«Украина хочет втянуть Европу в войну с Россией» – соцсети Италии

С начала специальной военной операции на Украине самым частым гостем на страницах итальянских СМИ стал Владимир Зеленский...
11 марта 2022  20:54 Отправить по email
Печать

С начала специальной военной операции на Украине самым частым гостем на страницах итальянских СМИ стал Владимир Зеленский. Новости пестрят заголовками, «Зеленский будет бороться», «Зеленский призвал», «Зеленский считает», «Зеленский передал привет и подмигнул» (не шутка), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Можно признать, что масс-медиа Италии в настоящее время фактически выступают в качестве участника конфликта на стороне киевского режима. Это объясняет и массовое транслирование откровенных фейков украинской пропаганды, касающиеся якобы преступлений российских военных или потерь. От робких попыток объективности, которые иногда прорывались в 2014—2015 годы, не осталось и следа.

После уничтожения роддома в Мариуполе, превращённого в базу боевиков, СМИ вновь наперебой принялись цитировать Зеленского, который назвал это геноцидом, призвав ЕС ввести новые санкции против России. В связи с этим многие пользователи соцсетей обвинили журналистов в предвзятости и замалчивании российских источников.

Ранее на ИА REX: «Мы начнём голодать раньше» – итальянцы о санкционной войне с Россией

«Лавров в прямом эфире сказал, что госпиталь был превращён в базу батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — напомнила Мириам М.

«Я немного в замешательстве, некоторые журналисты уже писали, что разбомбленный госпиталь был очищен. Потом в той же статье говорят, что погибло много женщин и детей. Эти журналисты вообще читают то, что пишут?» — не понимает Дариа П.

«Я думаю, что там было пусто… Если смотреть на фотографии, то это похоже на съёмочную площадку», — отметила Дениз Р.

«Но ведь сегодня многие газеты опровергли, сказали, что пациентов в больнице не было, а вместо них были военные. Что должен думать человек об этом господине, который каждый день заявляет, что хочет мира, но при этом угрожает русским и пытается спровоцировать реакцию НАТО?» — задался вопросом Лео Л.

«Думаю они сами сбросили бомбу в пустую больницу, чтобы потом обвинить в этом Путина и убедить Европу вмешаться. Зеленский не хочет мира, он хочет войны», — считает Ида Г.

«Я остаюсь при мысли, что Зеленский не хочет мира и продолжает пытаться вовлечь Европу, которая больше всех заплатит за сокрытие правды», — считает Ивана С.

«Пропаганда — это часть войны. Вчера сообщали об уничтожении русского самолёта, показав в качестве доказательства фото, которое оказалось фейковым. Украинский журналист сказал, что они использовали это фото, потому что у них не было настоящих», — рассказала Аделе Р.

«Он хотел бы свести счёты с Россией, даже ценой втягивания всего мира в войну. Хватит пропаганды, мы хотим дипломатии, мира!» — призвала Бетти М.

«Лучше сдайтесь вместо того, чтобы продолжать втягивать Европу и НАТО, иначе будет большая бойня», — добавила Элизабета С.

Читайте также: «Виноваты наши политики» – итальянцы о списке враждебных России стран

«Вот что происходит, когда выбираешь президентом страны популиста, который думает, что он круче России. И с тех пор, как американцы дали ему немного денег, он даже представляет, наверное, что меняет баланс мировой геополитики», — предположила Фьорелла Лука С.

«Интересно, что ему пообещал дядя Сэм», — интересуется Сильвия Д.

«Братоубийственная война, неприемлемая пропаганда, множество статей, в которых никогда не говорится о том, как заключить мир. Зеленский ещё не понял, что когда как только он станет неинтересен США и Британии, то будет тут же уничтожен, как это уже было в новейшей истории с другими…» — полагает Джилья Б.

«Вот вам и большая ложь, чтобы втянуть Европу в войну. Госпиталь эвакуировали, а вы, возможно, сами её разбомбили. Вы всего лишь сумасшедший военный преступник. Заключите мир, а не провоцируйте войну», — пишет Доретта П.

«Я начинаю думать, что войны больше хотел этот комик, чем Путин. Эти его постоянные шоу дают мне всё больше оснований полагать, что это на самом деле марионетка. Обнимаю русский и украинский народы», — заключил Пьетро Б.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

antemir62
Карма: 957
14.03.2022 14:27, #47639
Юридически войны в Украине нет!- так как разгильдяй Зеленский не догадался обьявить официально войну России, и Россия тоже не обьявила войну - Украине.
Поэтому, с точки зрения Международного права - украинские солдаты не воюют, а бегают просто так!- занимаются терроризированием и грабежом своего местного населения, и страдают от своей юридической безграмотности.
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть