Вакцинация: принуждение и провал агиткампании

Ситуация вокруг ковида может стать отличным поводом поупражняться в единстве, раз уж она стала полем яростного, пока в основном словесного конфликта
8 ноября 2021  10:56 Отправить по email
Печать

В октябре депутат Госдумы Пётр Толстой сообщил, что информационная кампания против ковида была проиграна в России. Конечно, если считать победой кампании убежденность большинства граждан в необходимости вакцинации, то это проигрыш. Но даже в отрицательном результате есть свои положительные стороны. Провал агитационной кампании за прививки от ковида должен быть учтен и привести к выводам независимо от того, полезна прививка или вредна. Что же показал этот провал? Что людям стала ненавистна манипуляторская риторика, с которой к ним подходит официоз, пытаясь вдохновить на какое-нибудь действие. А ведь такую реакцию широких народных масс можно было бы предсказать заранее, если, конечно, кто-нибудь озаботился бы получить объективную информацию о состоянии умов. Теперь же раздаются голоса как бы здравомыслящих, которые предлагают поискать новые аргументы. Новые аргументы — это хорошо, но чертовски мало. Менять надо прежде всего тон и сам принцип, предполагающий допустимость манипуляции.

Иначе получается, как в том анекдоте про низкую посещаемость борделя, в котором для исправления ситуации решили, что надо переставить мебель. Но похоже, что настала пора «менять девочек», потому что те, которые трудятся на ниве массового охмурения сограждан повальной вакцинацией, все больше и больше демонстрируют отсутствие владения предметом. Хотя, прежде чем это произойдет, должно в соответствующие руководящие умы прийти понимание, что так, как им напевают адепты нынешней стратегии, результата не добиться. Настала пора возвращаться к объективности и фактам.

Ранее на ИА REX: Ноябрьский локдаун: жизнь волнами и множество вопросов

Впрочем, объективность уже долгое время многие «властители умов» по всей планете стараются задвинуть подальше. Причина, скорее всего, в том, что вот так начнешь объективное расследование на широкую публику и мало ли до чего докопаешься, столько вранья было нагромождено и тут и там. Себе дороже может выйти, нет уж, пусть сознание дорогих телезрителей остается фрагментарным, а выводы за них делает специально обученный пропагандист. Так-то оно, конечно, так, только вот есть нюанс. Не работает эта схема, и чем дальше, тем больше не работает. Потому что есть, если уже говорить о России конкретно, как минимум память в российском коллективном сознании, что те, кто позволяет из себя делать дураков, живут плохо и недолго. Особенно после всех практических упражнений, проделанных российскими гражданами на эту тему за последние три десятка лет «единства и независимости». Это как-то останавливает граждан всякий раз, когда кто-то опять начинает рекламную обработку публики с минимумом объяснений и тем более с попытками запугивания. Так можно вести себя только перед тем самым необразованным и безответственным «квалифицированным потребителем», в которого до сих пор пытаются превратить российских граждан, не сподобившихся быть причисленными к истеблишменту. Только «квалифицированный потребитель», о пришествии которого грезили вожди постперестроечного российского образования, похоже, так и не пришел. Или пришел, но не в тех объемах, а всего лишь, как показала ковид-эпопея, в размере 15−20% от общего числа российских граждан. Для тех, кто желает рулить только через манипуляцию, обращаясь только к чувствам сограждан, эта ситуация, разумеется, очень печальна, ведь только «квалифицированный потребитель» способен одновременно безоговорочно «вестись», когда его запугивают или заманивают с телеэкрана, и при этом открыто презирать чужую точку зрения, аргументы и стремление к объективности. Это все не для него, ему надо «штоб красиво». Или страшно. Главное, чтобы не надо было ни о чем думать, для этого есть начальство. К счастью, «замер по ковиду» показал, что пресловутых лохов (зачеркнуто) «квалифицированных» в России выросло не подавляющее число. Хотя, читая сетевые комментарии, поражаешься агрессивности и хамству многих из тех, кто причисляет себя к защитникам вакцинации. Нет, конечно, кто-то из граждан России вакцинировался исходя из разумных доводов, и сам вовсе не помесь дурака с невежей. Беда только в том, что информационная кампания была направлена совсем не на них. Так что же делать в такой ситуации?

А есть ли что-нибудь кроме манипуляции, которая призвана давить на чувства и больше ни черта не умеет? Есть, но тут, как ни крути, не уйдешь от необходимости сообщать правду. Но если другого выхода не остается, правду заговорит даже телевизор. И тут тот, кто первым на официальном уровне начнет открытое и честное обсуждение, получит значительное моральное преимущество перед всеми остальными. Все равно начинать-то придется. Значит, возвращаемся к объективности? Как раз вакцинация — отличная тема для этого, ведь речь идет о том, чтобы убедить людей с достоверными цифрами и аргументами в руках. А всякое принуждение оставьте для совсем других случаев. Ни сторонникам вакцинации, ни их противникам не стоит вести себя в споре так, как будто на их стороне окончательная истина. Вот и поговорим.

Читайте также: Как жить и выживать в QR-рабстве

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
08.11.2021 16:12, #46542
"Но похоже, что настала пора «менять девочек», потому что те, которые трудятся на ниве массового охмурения сограждан повальной вакцинацией, все больше и больше демонстрируют отсутствие владения предметом."
Это точно, поэтому самые мягкие комментарии по затронутому вопросу таковы: "7 ноября и события, которые последовали за этой датой, важны сегодня в первую очередь потому, что второй раз в нашей стране строится периферийный капитализм и второй раз он привел к тому же, к чему и в первый: страна и народ вплотную подошли к катастрофе. Капитализм в России может быть только периферийным, только подчиненным, и любые россказни про достойное место в ряду и в числе — это для скорбных умом. И даже неважно, что сегодняшние правители страны — просто мелкие бандиты, наркодилеры, сутенеры и гангстеры. Любые другие на их месте привели бы тому же самому результату", при этом положение катастрофически ухудшается, в том числе благодаря поведению ваксеров, чувствующих поддержку этих самых "демонстрантов отсутствия владения предметом" и СМИ, при этом в благословенных штатах принудвкацинацию отменяют стахановскими темпами, хотя бы тех же пожарных.

На этом фоне, некий Романов венчанием и дальнейшими процедурами во всех известным всем местах сделал НЕ ЛЕГИТИМНУЮ заяву на венчание монархом всея Руси, хотя монарх с него, как пуля с жидкого...... Гр. А.Северский в видео по: https://zen.yandex.ru/media/id/600fd380fa808153241 которое в настоящее время стало по указанному адресу недоступным, намекнул, что с некоторого момента получил выход на просторы интернета, как бы после некоторой команды, и предположил, что усилия команды будут изпользованы на предмет "валить" правительство, хотя "валить" то, что уже почти лежит вряд ли целесообразно. Всё означенное позволяет предположить, что для дальнейшего развала России, сами обязаны знать кто, готовят реанимацию трупа монархии, забыв, что второй раз одно и то же яйцо, в простонародье "болтуна"(яйцо с ПЕРЕМЕШАННЫМ содержимым) высиживать будет только неизлечимо больной идиот

Неоднократно писал на сайте, что триада -народ-власть-бизнес-, обязана быть ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ, но воз и ныне там, а так же, что власть обязана ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ предпосылки гражданской войны не на словах, а РЕАЛЬНЫМИ делами, которые со всей очевидностью нагнетается туповатыми управленцами, однако воз в том же месте.
Ждемсссс? Если ждемссс, то как бы не опоздать....
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть