Зачистка инакомыслия в Белоруссии: исторический пример слишком близок

Белорусские власти неоднократно рапортовали о том, что они победили протесты. Тогда почему они так боятся независимых СМИ?
5 ноября 2021  10:52 Отправить по email
Печать

Во времена недалёкие, когда «змагары» в Белоруссии чувствовали себя фривольно и безнаказанно, на поприще журналистики провластные пропагандисты стабильно занимали «почётное» последнее место. Это касалось и диапазона затрагиваемых тем, и профессионализма как такового, словесного мастерства, охвата аудитории и проч. Это было время безраздельного господства змагарья в эфире.

Мы, что называется, звонили во все колокола: это что же такое деется-то, люди добрые?!

Но вот случилось. Силовыми методами зачистили всю ту прозападную сеть оппозиции, которую… кстати, кто её вскармливал и пестовал в нашей стране последнее десятилетие?

В итоге из официозных подворотен и задних дворов на свет божий повылезали те, кого даже во времена засилья проплаченного змагарья и читать-то, мягко говоря, не хотелось.

И вот теперь выбор небольшой: либо посадят за «неправильное» чтиво, либо всматривайся в буквенные субстанции «всего вот этого вот».

Читайте также: Как белорусская пропаганда оправдывает русофобскую диктатуру

Давайте зададимся вопросом: почему президент нашей страны Александр Лукашенко во всеуслышание назвал их «прикорытниками» и обозначил — это Гришка, это Сашка? Почему? Почему не сказал, что таковыми их «кто-то там считает», а прямо указал — это «прикорытники».

Дальше. Под зачистку НКО и СМИ попали и российские издания — «Политнавигатор», «Комсомольская правда», «Регнум».

И вот государственный пропагандист Кривошеев, словно персонаж из булгаковского романа, обещал проанализировать публикации российского издания «Регнум», употребив при этом словцо «давновато». «Давновато» — это всё, что нужно знать об уровне тех, кто претендует на лидерство в обезличенной и обескровленной белорусской журналистике. Были и другие перлы. Российские новости, например, ещё год назад именовались Кривошеевым «ROS-fake».

Несколько раз публиковалась на «Регнуме». Исключительно по личной инициативе и абсолютно бесплатно. То есть открыто демонстрировала — иное мнение должно звучать, причём бескорыстно. И этот комментарий тоже отправлю на «Регнум».

Стоит ли говорить о том, что в «давноватом анализе» прозвучит: «Ба! Да это же — российский след! Вот она, многодетная мамаша, которая много лет подряд выводила «Бессмертный полк», раздавала гвардейские георгиевские ленточки, ратовала за Союзное государство, за интеграцию, призывала не выходить на протесты, когда те только начались, а «провластники» чего-то выжидали, которая клеймила прозападные НКО… Она во всём виновата, ату её!»

Безусловно, откровенных вредителей и врагов государства нужно нейтрализовать. Но так ведь после громкой осени 2020 года многократно рапортовалось: «Мы победили!» И даже автомат с картиной выставили на всеобщее обозрение: вот доказательство нашей победы.

Зачистка политического поля, зачистка политического инакомыслия, зачистка неудобной информации, зачистка российских изданий, зачистка, зачистка… Чем заканчиваются такие вот неконтролируемые чистки, мы помним на исторических примерах.

Ранее на ИА REX: Лояльность националистов и разворот на Запад: на кого уповает некоронованный правитель?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 999
05.11.2021 17:04, #46516
Посмели замахнуться на само ИА Регнум?? Да это прям святотатство. Ну остальные кормятся от всяких НКО. А Регнум от кого кормится и в чьей собственности состоит?? Кто тайну сию поведать могет?? Или за такие вопросы зачищать надобно??
antemir62
Карма: 957
05.11.2021 17:53, #46517
Всякая власть развращает. И только абсолютная власть развращает абсолютно.
Отсутствие политической конкуренции, монополия на власть одной партии ведёт к застою.
Существующие проблемы - "заметаются под ковёр" и замалчиваются.
Чем это кончается после ухода диктатора от власти:
Жена Ленина Надежда Крупская, погибла от перитонита в 1938 году. Это произошло от умышленного неоказания ей медицинской помощи от врача Очкина, который "лечил" Крупскую. За смерть жены Ленина товарищ Сталин наградил врача Очкина - орденом Ленина.
Дочь самого Сталина Светлана после смерти отца эмигрировала в США. Сын Сталина Василий умер во Владимирской тюрьме - так как он говорил слишком много о смерти отца от заговора членов ЦК.
Сын Никиты Хрущёва эмигрировал в США после отстранения отца от власти.
Дочь Брежнева Галина тоже имела большие проблемы после смерти отца...
Вывод: тоталитарная диктатура Александра Лукашенко после его ухода от власти будет большой проблемой для его детей...
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть