России пора начать защищать своих граждан в Донбассе не словами, а делом

Что происходит на линии разграничения в Донбассе и сколько ещё Россия намерена продолжать это терпеть
19 октября 2021  13:26 Отправить по email
Печать

Всё экспертное сообщество в настоящий момент даёт самые разные оценки произвола, устроенного ВСУ в районе разведения сил близ Золотого. Был захвачен сотрудник СЦКК ЛНР полковник Андрей Валентинович Косяк. Большинство политиков и политологов посчитали данный инцидент тем моментом, когда Киев перешёл «красные линии».

Добавлю, что полностью согласен с такой оценкой. Почему-то никто не говорит о том, что каратели ВСУ так обнаглели, видя свою абсолютную безнаказанность.

Именно это чувство позволяет им плевать на любые «международные иммунитеты» и прочие статусы.

Тот, кто отдал приказ подобного рода, прекрасно знал, что, кроме очередных покачиваний головой и «ай-яй-яй», не произойдёт ничего, и, судя по всему, это действительно так.

Никаких реальных действий ни со стороны ЛНР, ни со стороны России не последовало.

Заявление главы ЛНР Пасечника о временном выходе республики из «минского формата» — не более чем сотрясение воздуха. К тому же ЛНР просто не в состоянии каким-либо образом повлиять на ситуацию.

В России в последнее время, особенно перед выборами, было много разговоров о том, что граждане нашей страны должны находиться под защитой государства, где бы они ни находились. Так где же эта защита?

Мало кто заостряет внимание на том, что, кроме гражданства ЛНР, полковник получил российское гражданство, притом совсем недавно.

США в такой ситуации просто атаковали бы инфраструктуру и системы командования государства-террориста парой сотен «Томагавков». Что сделает Россия?

Интересно посмотреть, ведь это чистый казус белли, прекрасный момент для того, чтобы решить все назревшие стратегические задачи по коридору в Крым по суше, по водоснабжению полуострова, по нормальному сообщению с Приднестровьем и, самое главное, по территории Новороссии, где люди уже семь лет ждут прихода России.

Сразу отпадут вопросы с базами НАТО у нас в подбрюшье и все проблемы, связанные с американскими биолабораториями. Которые не собираются прекращать свои эксперименты на гражданах Украины на территориях, граничащих с Россией.

Самое минимальное, что, по моему мнению, следует сделать Москве, — ввести по всей линии разграничения миротворцев с современным вооружением, которые принудят к миру ВСУ и заставят карателей соблюдать режим прекращения огня так, как записано в Минских договорённостях.

Заставят всеми имеющимися у МО РФ силами и средствами. Максимум — ВС РФ просто зачистят оговорённую территорию от всех вооружений, не соответствующих Минским соглашениям, и подавят любую провокационную активность украинских военных.

Пора уже начать защищать российских граждан, проживающих на территории Донбасса, не словами, а делом.

Ранее на ИА REX: Никакой «вменяемой власти» на Украине никогда не было, нет и быть не может

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

antemir62
Карма: 544
19.10.2021 14:36, #46339
Отличная и актуальная статья Максима Костина! Пора признать - что политика России по умиротворению нацисткого режима в духе Даладье и Чемберлена - ведёт Украину и Россию к войне!!!
Зачем Россия укрепляет нацисткий режим бандеро-рейха?- поставками электро-энергии, угля транзитом газа - если в ответ - публичные оскорбления в адрес президента России, водная блокада Крыма и обстрелы граждан России на Донбассе? Если власти России делают добро фашистам бандерлянда - это значит, что власти России - поддерживают силы Зла...
Очевидно - что фашисткий режим в Украине не уйдёт без боя и без войны! Но чтобы минимизировать военные потери будущей войны - надо ослаблять фашисткий режим экономическими санкциями! А не помогать ему готовить страну к войне - поставками электроэнергии, транзитом газа и т.д.
Товарищ Сталин исправно обеспечивал товарища Гитлера советскими товарами до 22 июня 1941 года. Хоть один фашист потом сказал ему спасибо за это предательство интересов народов СССР - или нет???
Kosmopolit
Карма: 567
19.10.2021 15:40, #46342
"США в такой ситуации просто атаковали бы инфраструктуру и системы командования государства-террориста парой сотен «Томагавков»" (С)
Очень надеюсь, что автор подкрепит свои слова многочисленными ссылками на такие многочисленные реальные случаи. Обычно такие инциденты решаются тихо, "без шума и пыли", как говорил персонаж А.Папанова в известной комедии.
Kosmopolit
Карма: 567
19.10.2021 16:02, #46344
В ответ на комментарий antemir62 #46339 (19.10.2021 14:36)
1. "Товарищ Сталин исправно обеспечивал товарища Гитлера советскими товарами до 22 июня 1941 года" (С)
Вы спецом вырываете события из исторического контекста?
Вы хоть список тех товаров видели? Так поройтесь в гугле. Подсказываю - поставлялось сырье, которого валом.
А что взамен получали, знаете? Так поройтесь в гугле. Подсказываю - поставлялись технологии и оборудование, в т.ч. военного назначения, которых у СССР катастрофически не хватало. В частности, даже некоторые виды башен (да-да, их было несколько видов - прессованные, литые и сварные по технологии академика Е.Патона, того, что строил сварные и клёпаные мосты) легендарных танков Т-34-76 изготавливались на прессах, произведенных в Германии.
2. Интересно, как вы собирались оформлять патент на что-то там из т.н. "зеленой энергетики" при таком зашкаливающем количестве пунктуационных ошибок?
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть