Лидер КПРФ, провозгласив успех на выборах, оказался вновь перед непростым выбором

Итоги выборов оказались для КПРФ, мягко говоря, не победными, несмотря на увеличение депутатских мандатов
2 октября 2021  23:26 Отправить по email
Печать

Заявление лидер КПРФ Г.А. Зюганова о том, что «компартия России вместе с левопатриотическими силами выступила на этих выборах весьма успешно» свидетельствует, по меньшей мере, об отсутствии реального анализа результатов выборной компании, либо не желании, считаться с их реальными фактами.

А они таковы, что итоги выборов оказались для КПРФ, мягко говоря, не победными, несмотря на увеличение депутатских мандатов по сравнению с их количеством в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Вместо прошлых 42 мандатов КПРФ будет представлена в парламенте восьмого созыва всего 57 мандатами. Напомню, что в выборную компанию 2011 года КПРФ добилась 92 мандатов в Государственной Думе РФ шестого созыва. По существу, результаты выборов 2021 года откинули КПРФ в 2007 год, когда она так же была представлена в Госдуме РФ всего 57 депутатами.

Победителями выборов 2021 года, бесспорно, стала партия «Единой России», которая получив (отдельный вопрос за счет чего?) 324 мандата, а это конституционное большинство, что позволяет блокировать любые благие намерения фракции КПРФ даже при условии присоединения к ней «Справедливая Россия - За правду». ЛДПР, «Новые люди», других депутатов, прошедших в парламент. И это придется учитывать всем, мнящим себя оппозиционными партиям в российском парламенте. На это они обречены все предстоящие 5 лет функционирования Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва. Так, что ни о каких реализации 10 шагов, провозглашённого лидером коммунистов Г.А. Зюгановым по социалистическому развитию страны в предстоящую пятилетку не предвидится. И это практическая реальность, вытекающая из итогов выборов.

Ранее на ИА REX: Итоги выборов в России: забыть о будущем или жить по законам астрологии

Кроме того руководители КПРФ в ходе своей предвыборной и выборной компании не смогли:

— предотвратить формирование Кремлём, партией «Единой Россией» такого выборного механизм (трехдневное голосование, электронное голосование с возможным изменением его, голосование на дому и т.д.), который позволяет получать результат по известной формуле «неважно, как проголосовали, — важно, как подсчитали»;

— учесть, что, хотя в обществе наметился левый поворот, но он не был, обращен в сторону коммунистической идеи – КПРФ, а направлен был и остаётся пока неизменным к таким ценностям, как «справедливость, законность, народовластие»;

— критически обличать в ходе всей выборной компании, особенно пропагандистки гласной на телевидении в ходе дебатов власти, «Единую Россию» в их формировании в стране олигархической капиталистической системы и навязыванию молодежи, обществу буржуазно-мещанских ценностей;

-- уклонились от оценке «паровозной тактике» партии «Единой России», её «паровозных лидеров» С. Лаврова и С. Шойгу, как прочной, хотя оба при всей их популярности имеют и «родимые пятна» в своей деятельности;

-- представить избирателям своей оценке внешнеполитического курса страны, упущений в патриотическом движении (доска Маннергейму, День Победы над Японией и т.д.) и конкретных предложений КПРФ по этим направлениям, в случае победы на выборах.

В этих условиях, включая и целый ряд других социально экономических фактов последнего тридцатилетия, а они отрицательные, КПРФ имела все основания, по меньшей мере, потребовать пересчета результатов голосования, и даже пойти на непризнание итогов выборов. Такие действия нашли бы понимание у своих партийцев и подавляющего населения страны.

Вместо этого Председатель КПРФ Г.А. Зюганов на встречи и беседе по итогам выборов с Президента Российской Федерации В.В. Путиным согласился с итогами выборов. Отказавшись от обличения созданной изощрённого механизма избирательной системы и требований от гаранта Конституции России во всем этом разобраться, стал, заверять его, чуть ли не в совместной работе на благо страны, и нахваливать президента за его деятельность.

Все это, как и многие другие, включая внутрипартийные разногласия, которые уже дискутируются в региональных организациях КПРФ, да и на федеральном уровне, требуют серьёзного осмысление происходящего партийным активом.

Настало время для КПРФ определится по главному стратегическому вопросу – продолжать следовать конформизму, как это имеет место быть в прошлом, или принять новый курс, требуя смены власти, перехода с капиталистического развития страны на социалистический? От этого зависит и тактический подход КПРФ по формирования целей, задач на предстоящие в 2024 году президентские выборы, включая и возможного единого кандидата от левопатриотических сил.

Ранее на ИА REX: Выборы в Госдуму РФ по оценкам Telegram-каналов и блогеров

При этом вся система голосования и подсчета итогов выбора Президента Российской Федерации 2024 года должна быть тщательно отработана при полном исключении копирования выборного механизма 2021 года и принята единогласно депутатами восьмого созыва Государственной Думы Российской Федерации.

Пойдет ли на это сегодняшняя КПРФ, возглавляемая Г.А. Зюгановым и считающимся себя единственным оппозиционером власти и правящий партии «Единой России»? Не факт. Хотя время, самое ближайшее, покажет, извлекли ли уроки из прошедших выборов лево патриотические силы России и какие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть