Союз ветеранов России осудил уничтожение памятника маршалу Худякову в Карабахе

Сыны Азербайджана в страшные годы войны, плечом к плечу со всем многонациональным Советским народом, храбро и мужественно сражались с врагом.
15 сентября 2021  23:49 Отправить по email
Печать

Общероссийская общественная организация ветеранов «Российский Союз ветеранов» во главе с генералом армии М.А. Моисеевым осудила факт уничтожения азербайджанскими вандалами в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову (Арменаку Ханферянцу), сообщает пресс-служба Координационного совета Российско-Армянских организаций.

Ранее на ИА REX: Обращение к президенту России в связи с уничтожением памятников в Карабахе

"26 августа 2021 года Координационный совет Российско-Армянских организаций (КС РАО) направил по факту уничтожения азербайджанскими вандалами в оккупированной части Нагорного Карабаха памятника советскому маршалу Сергею Худякову (Арменаку Ханферянцу) Обращение в адрес Председателя Российского Союза ветеранов генерала армии Михаила Алексеевича Моисеева", - говорится в сообщении.

14 сентября 2021 года в Центральном здании Российского Союза ветеранов полномочному представителю КС РАО Араму Хачатряну был вручен официальный ответ по данному обращению.

Ранее на ИА REX: Общественники из Азербайджана «возмущены» действиями главы СК и жалуются Путину

Ниже приводим текст:

В Координационный Совет Российско–Армянских организаций

Дорогие товарищи!

В Ордена Отечественной войны I степени Российский Союз ветеранов пришла тревожная и волнующая информация об уничтожении азербайджанскими вандалами в Нагорном Карабахе памятника советскому маршалу Сергею Худякову (Арменаку Артемовичу Ханферянцу).

Сергей Александрович Худяков в годы Великой Отечественной войны проявил себя настоящим патриотом и героем, участвовал во всех крупнейших битвах, был талантливым полководцем, командовал воздушными армиями, авиацией фронта, начальником штаба, а затем заместителем командующего Военно–воздушными силами СССР. Высокое воинское звание маршала получил в возрасте 42 лет в августе 1942 года. Принимал участие в Ялтинской конференции Глав трех государств в качестве личного советника И.В. Сталина по авиации.

Имя маршала С.А. Худякова вместе с именами самых значительных полководцев золотыми буквами вписано в историю Великой Отечественной войны, Великой Победы.

Ветераны выражают протест против действий экстремистов на территории Нагорного Карабаха, уничтожающих и оскверняющих память о Великой Победе всего Советского Народа.

Кто бы не скрывался за их личинами, эти, с позволения сказать, "люди" заслужили самого решительного осуждения и презрения, как потерявшие не только совесть, но порочащие всех тех, кто спас страну от фашистского порабощения.

Сыны Азербайджана в страшные годы войны, плечом к плечу со всем многонациональным Советским народом, храбро и мужественно сражались с врагом. Более 140 из них стали героями Советского Союза, а восемь выходцев из Республики стали ими дважды.

Вклад армян Нагорного Карабаха в Победу и послевоенное развитие, в укрепление нашей общей страны значителен. Не помнить об этом, значит предать память защитников Отечества!

Мы надеемся, что руководство и общественные организации Азербайджана дадут соответствующую оценку подобным неединичным, отвратительным и варварским проявлениям и тем, кто поднимет руку на самое святое, что дорого каждому гражданину, патриоту.

Генеральный инспектор Министерства обороны Российской Федерации,

Член Центрального штаба ОНФ,

Председатель Российского Союза ветеранов

генерал армии

М.А. Моисеев

Скан прилагается:

Ранее на ИА REX: Россия, и только Россия – гарант сохранения мира в Южном Кавказе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть