«Россия здесь гость, а гость не должен наглеть»: военный союз Баку и Анкары

Одновременно на суше, воде и в воздухе. Что об этом говорят пользователи азербайджанских соцсетей?
13 сентября 2021  17:10 Отправить по email
Печать

В Нагорном Карабахе на территории Лачинского района, в результате 44-дневной войны перешедшего под контроль Баку, начались азербайджано-турецкие военные учения. Параллельно на Каспийском море тоже проходят совместные военно-морские учения. Об этом сообщается на сайте министерства обороны Азербайджана. Все учения предусмотрены соглашением о военном сотрудничестве между двумя государствами — Азербайджаном и Турцией — и нацелены на совершенствование взаимодействия в боевых операциях, развитие навыков командования в принятии решений и управлении подразделениями, говорится в официальном сообщении Баку об учениях в Лачинском районе. И подчеркивается: особое внимание будет уделено использованию техники и других военных средств в условиях сложного рельефа.

Ранее на ИА REX: Голос Азербайджана: «только без России». РФ хочет мирить Турцию и Армению

Что об этом говорят пользователи азербайджанских соцсетей?

Мазуревич-паша пишет на своей странице в Twitter:

@gfdtkcn: «В Чёрное море заходят эсминцы НАТО и США, Азербайджан и Турция проводят военные учения. Скоро и Китай вдоль Амура какие-нибудь проверки боеготовности проведёт)))))) Потихоньку тихою сапою Орда будет в блокаде)))))».

Nadezhda Kichaeva отвечает:

@mamashacurag: «Главное, чтобы Алиева во время учений не скинули!»

Boblaif пишет:

@boblaif: «Совместные азербайджано-турецкие военные учения стартуют близ Баку, в Гяндже, Кюрдамире и Евлахе, однако ещё за неделю Турция ввела сюда свои войска. Янычары против недопенсов и туристов?»

Александр Коваленко поддерживает:

@zloy_odessit: «Между тем намедни в Лачинском районе стартовали совместные учения подразделений ВС Азербайджана и ВС Турции. Лачинский район представляет собой стратегически важный плацдарм в Нагорном Карабахе. Лачинский район, учения Азербайджана и Турции, со стрельбами… В Ереване горит».

Пользователи Facebook и комментаторы YouTube относятся к этому по-другому:

Tofiq Mehdiyev: «ЗДЕСЬ МЫ РЕШАЕМ ВСЕ ВОПРОСЫ! РОССИЯ ЗДЕСЬ ГОСТЬ, А ГОСТЬ НЕ ДОЛЖЕН НАГЛЕТЬ!»

Шарлотта: «Россия, как и Армения, хочет заморозить карабахский вопрос. И тех, и других нужно выгнать из Карабаха».

Vaqif Quliyev: «Россия имеет цель всегда оставаться в Азербайджане — это недопустимо».

Сабухи Ибадов: «Я думаю, нам придется еще один раз воевать, выгнать всех уродов окончательно. Слава Азербайджану».

Эсмира Гасымова: «КАРАБАХ АЗЕРБАЙДЖАН. НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ!»

Amina jabarova: «Россия каждую минуту меняет свое мнение в пользу армян. Мурадову аукнется то, что он делал против нас. Бог все видит».

Mamedaga Damirov: «Если «миротворцы России в лице командующего целуются с главой сепаратистов», что можно сказать? Россия поддерживает фашизм!»

Elcin Mahmudov: «МЫ БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ УЧЕНИ ЗАНКЕНДИ ХОДЖАЛЫ ВЕС КАРАБАХЕ» (сохранена орфография автора).

Pasha Novruzbekov: «Азербайджан не устраивает позиция миротворцев — оставить как есть, ибо они обязаны выполнять подписанный договор трёх сторон о выводе оккупационных армянских войск с территории Азербайджана! Если не могут, то пусть уходят миротворцы и Азербайджан сам всё решит!»

Eduard Eduardov: «Кремлю нужно булочками шевелить сегодня, всё быстро меняется. Нужно исполнять обязательство. Долго морочить голову не получится. Тюрки все равно с темы не слезут при любом раскладе и найдут варианты принудить исполнять. Это не молдаване, которые смирились с потерей Приднестровья…»

Мирза Ахундов: «В основном сама Россия мутит воду между Арменией и Азербайджаном. Они могли бы этот вопрос решить между собой без России, просто мир и дружба между Арменией и Азербайджаном Россию не устраивают. Имперские замашки покоя не дают России, а до руководства этих двух республик пока не доходит, когда дойдет — уже поздно будет, запомните!»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

mashtaba33
Карма: 579
14.09.2021 09:20, #45975
Высокоумные правители РФ понабрали миллионы армян и азербайджанцев, предоставили и первым, и вторым гражданство РФ, среди армян России, например, не нашлось добровольцев поучаствовать в карабахской войне 2020 года, Ордынцы, похоже, думают, что приобрели новых лояльных граждан, а армяне и азеры РФ будут проливать кровь за Россию, если что случится... Видно, что ума в РФ - палата...
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть