КНР не хочет насилия и конфронтации и приняла террористов в Афганистане

Предложение главы МИД КНР американской стороне совместно выстраивать отношения с афганскими исламистами вызвало неоднозначную реакцию в Китае
31 августа 2021  12:45 Отправить по email
Печать

Член Госсовета и министр иностранных дел Китая Ван И провел 29 августа переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном по телефону, где обменялся с ним мнениями о ситуации в Афганистане и китайско-американских отношениях.

Ван И сказал, что внутренняя ситуация в Афганистане претерпела фундаментальные изменения и необходимо, чтобы все стороны контактировали с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ), захватившими власть. В частности, Соединенным Штатам необходимо работать с международным сообществом, чтобы предоставить Афганистану необходимую экономическую помощь, средства к существованию и гуманитарную помощь, дабы помочь режиму поддерживать нормальную работу государственных учреждений и социальную стабильность, сдерживать обесценивание валюты и рост цен, а также как можно скорее встать на путь мирного восстановления.

По мнению китайской стороны, факты еще раз доказали, что война в Афганистане не достигла цели уничтожения террористических сил в Афганистане. Поспешный вывод войск США и НАТО, вероятно, предоставит возможности для возвращения различных террористических организаций. США должны предпринять конкретные действия, чтобы помочь Афганистану остановить терроризм, руководствуясь принципом уважения суверенитета и независимости Афганистана, и не должны прибегать к двойным стандартам или избирательной борьбе с терроризмом.

Ранее на ИА REX: Одни исламисты против других под контролем США. Китайцы о взрывах в Кабуле

Китайские пользователи социальной сети Sina Weibo неоднозначно отнеслись к теме переговоров и позиции китайских властей, что отразилось в комментариях под соответствующей публикацией на страничке телеканала CCTV.

«Правительственные войска Афганистана сдались, что указывает на то, что они достигли компромисса с существующими группами интересов. Проамериканские силы не ликвидированы, и левые силы неизбежно будут недовольны. Теперь, когда не хватает продовольствия и адекватного оружия, само собой разумеется, что в Афганистане скоро возобновится гражданская война. До 5 месяцев, я думаю», — считает «Наблюдатель 17 172».

«С талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) мирно жить невозможно, они должны исчезнуть из нашего мира!» — заявил «Болван».

«Не забывайте, что Соединенные Штаты сами являются террористической организацией», — добавил «Мимо вашего мира».

Некоторые пользователи считают, что таким образом власти Китая договариваются с США о переделе зон влияния в Афганистане, а Китай фактически заявляет о готовности помочь своим участием в наведении порядка в этой стране.

«Информация просто течет ручьем. Соединенные Штаты нуждаются в сотрудничестве Китая в вопросе борьбы с терроризмом, и условия благоприятны для переговоров», — считает «У Цзяньтао из Пекина».

«Соединенные Штаты признают и поддерживают талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ), Совет Безопасности задал тон борьбе с терроризмом, и послевоенное восстановление Афганистана также может быть на повестке дня. Это препятствие для администрации Байдена и требует сотрудничества и поддержки Китая», — добавил другой комментатор.

Ранее на ИА REX: «США пытаются развалить Китай, как СССР» – китайцы узнали свою стоимость

«Поддержка «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — это выбор афганского народа, и китайский народ всегда будет поддерживать афганский народ», — заявил God of War Black Tornado.

«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — вообще не террористическая организация. Она поддерживала контакты только с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), движением Восточного Туркестана и другими террористическими организациями», — заметил «Забытое время».

Кто-то на это ответил, что власти Китая просто-напросто не хотят решать проблему Афганистана насилием и конфронтацией, поэтому они будут выстраивать отношения со всеми силами, которые пришли к власти в этой стране.

«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) фактически давал убежище членам «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Поэтому, когда в 2001 году началась антитеррористическая война против, с «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) боролись сообща. В то время войну поддерживало большинство стран мира, в том числе и наша страна, и в ее основе лежала мораль. Чтобы продемонстрировать нашу поддержку, мы даже разрешали авианосцам США останавливаться в Гонконге по пути в Афганистан», — заявил «Офицер», напомнив, чем же изначально по заявлениям должна была стать война США в Афганистане и как все вывернулось наизнанку сегодня.

«В краткосрочной перспективе ради немедленной выгоды мы можем и признать «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Но в долгосрочной перспективе издержки кратно перевешивают преимущества, но теперь это возможно», — считает Дейзи Уотер.

Однако некоторые пользователи считают, что захват власти исламистами в Афганистане — это свершившийся факт и данность, поэтому отношения нужно выстраивать с теми, кто реально управляет страной и влияет на процессы.

«Я не понимаю. Я действительно не понимаю. Почему Китай так терпимо относится к террористам? «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) тоже участвовал в подготовке террористов Восточного Туркестана!» — недоумевает «Девять».

Отметим, что движение Восточного Туркестана — это исламисты, которые ведут подрывную деятельность против официальных властей Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая и нацелены на отделение Синьцзяна. Их связь с мировым терроризмом очевидна, как и поддержка со стороны спецслужб Великобритании, США и Турции. Возможно, китайские спецслужбы играют здесь собственную игру?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

antemir62
Карма: 426
01.09.2021 17:17, #45860
Китайские дипломаты могут предложить лидерам Талибана высказаться о событиях 11 сентября 2001 года в США. Критика этого теракта со стороны Талибана упростит и ускорит признание их правительства. Движение Талибан также может поддержать демократов и Джо Байдена в их борьбе против республиканцев - если они прокомментируют загадочное мгновенное разрушение стальных опорных балок башен близнецов.
antemir62
Карма: 426
01.09.2021 17:27, #45861
Если мы посмотрим видео как были построены башни- близнецы, то мы видим внутри здания мощные стальные балки с толщиной стали 7 мм. А на видео теракта 11 сентября 2001 года мы видим странное и необьяснимое мгновенное обрушение обоих башен близнецов - вместе со стальными опорными балками!!!- которые рассыпались на маленькие куски!!! Это могло произойти только под воздействием взрыва от зарядов взрывчатки!- наложенных на каждую стальную балку на каждом этаже небоскрёба. Но чтобы обложить так все стальные балки взрывчаткой - там целый отряд сапёров должен был работать несколько ночей! И эта работа не могла быть сделана незаметно от охраны здания. Очевилно владелец здания тоже знал!- что здания близнецы - были заминированы. Но влалелец здания молчал!- потому что он потом получил страховку за разрушение башен близнецов - 3 миллиарда долларов.
Так следы теракта ведут к республиканцам и к президенту республиканцу Джорджу Бушу.
Если Демократическая партия США сейчас поднимет тему загадочного обрушения стальных балок башен близнецов 11 сентября 2001 года - тогда республиканцы проиграют выборы в Конгресс в 2022 году!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть