Ошибки посла России в Японии в оценке развития двусторонних отношений

Часть 1
26 августа 2021  10:21 Отправить по email
Печать

Фундаментальные ошибки Чрезвычайного и Полномочного посла России в Японии Михаила Юрьевича Галузина; закон Войны; Основной закон Дипломатии и Международного права – закон Статус-кво; Пятая Японии к России; на атомной электростанции Фукусима-1 и её последствия для самой Японии и Тихого океана; Что такое «Северные территории» с позиции высших государственных политических деятелей; Ни о каком мирном договоре в настоящее время между Россией и Японией речи не может идти вовсе – это полный абсурд; В настоящее время межгосударственные отношения с Японией надо России сворачивать до минимума и чем быстрей, тем надёжней и лучше будет и для безопасности нашей страны; Будет своевременно и правильно, если Россия, Китай, Южная Корея и другие страны поставят на рассмотрение Генеральной Ассамблеи Организации Объединённых Наций, согласно статьи 1.3. Устава ООН, о загрязнении радиоактивными водами от атомной электростанции Фукусима-1 вод Тихого океана Японией.

Предложение посла М. Галузина о замирении России с Японией

Предельно опасное предложение, теоретически не обоснованное без использования законов научного знания и законов, норм и правил [1] научной логики, посла России в Японии, М. Галузина о каком-то якобы возможном мифическом замирении России с Японией в настоящее время, и которое якобы будет действовать многие десятилетия.

И если предложение (М. Галузин хочет, чтобы Россия заключила мирный договор с Японией и всё тут – сомнения невозможны вовсе) посла М. Галузина начнут реализовывать, когда в принципе невозможно получить тот результат, на который он рассчитывает, а получится прямо противоположный.

1). Посол России в Японии М. Галузин 20 мая 2021 года во время выступления в Клубе иностранных корреспондентов в Токио [2; 3] посчитал, что договор с Японией должен стать гораздо большим, чем обычное соглашение между двумя странами по окончании Второй мировой войны и «станет всеобъемлющим договором о мире, добрососедстве, партнерстве, сотрудничестве и дружбе».

2). Посол М. Галузин напомнил, что «о прекращении войны между СССР и Японией было объявлено ещё 65 лет назад».

3). Посол М. Галузин коснулся темы Южных Курильских островов и заявил: «Россия намерена продолжить обмены с Японией на основе существующих соглашений: о посещении захоронений на островах, о рыбном промысле в акватории Курил, консультации по совместной экономической деятельности».

4). Посол М. Галузин заявил: «Россия с пониманием относится к чувствам японской общественности, но надеется и на взаимное равное уважение. Острова, напомнил посол, перешли к СССР после Второй мировой войны и после победы над нацизмом».

5). Посол М. Галузин ничего не сказал о последствиях катастрофы на японской атомной электростанции Фукусима-1, в частности, и о том, что Япония собирается сбросить, начиная с января 2023 года, более 100 тысяч тонн радиоактивных вод, образовавшихся на Фукусима-1 в результате катастрофы, в Тихий океан вопреки международному праву.

Интегральная оценка выступления посла России в Японии М. Галузина 20 мая 2021 года в Клубе иностранных корреспондентов в Токио

Послом М. Голузиным были допущены ошибки фундаментального свойства как с точки зрения законов научного знания, включая и новые законы научного знания по международному праву, так и в деле защиты интересов Российской Федерации.

Более того, посол М. Галузин никак не разъяснил, что же он понимает под всеобъемлющим замирении России с Японией, когда фактически мирное соглашение было юридически зафиксировано 2 сентября 1945 года в Акте о безоговорочной капитуляции Японского генерального штаба подписями Победителей: Советским Союзом, США и Великобританией и другими странами, с одной стороны, и побеждённой Японией, с другой стороны, и как это должно произойти, и какие конкретно действия должны проделать Россия и Япония, чтобы мирный договор России с Японией, по его словам, «стал всеобъемлющим договором о мире, добрососедстве, партнерстве, сотрудничестве и дружбе».

1). Ответ по пункту №1.

Вопрос: «Где у посла М. Галузина хоть какие-либо доказательства, что мирный договор России с Японией откроет новые фантастические возможности для межгосударственных отношений между нашими странами во всех сферах бытия, сознании и мышления»?

Ответ №1: Абсолютно никаких доказательств посол М. Галузин не предоставил, а высказал только своё мнение в виде мечты о «мире, добрососедстве, партнерстве, сотрудничестве и дружбе» России с Японией в самом ближайшем будущем!

Но ведь самоё удивительное, что это высказывание не какого-либо фантазёра, не отвечающего за свои слова, а действующего Чрезвычайного и Полномочного посла России в Японии.

Ответ №2: «Над мирным договором между Россией и Японией, если оно будет заключён, будут смеяться и недоумевать никчемности его заключения с точки зрения международного права и системы законов научного знания наши потомки, а разработчики, подписанты и все его идейные вдохновители будут навечно вписаны в Историю как государственные деятели, нанёсшие долговременный и трудно исправимый или вовсе не исправимый вред интересам России на многие десятилетия вперёд».

Немного о милитаристской Японии

Тотальная Победа во Второй мировой войне основных союзников: Советского Союза, США и Великобритании над милитаристской Японией, стремившейся к мировому господству, совместно с нацистской Германией и фашистской Италией, начиная с 1940 года, когда оформился военный блок Германии, Италии и Японии за установление нового мирового порядка на основаниях фашизма, нацизма и милитаризма, а суть японского милитаризма была задействована на основе идеологии расизма, колониализма и безумной человекопрезрительной идеи превосходства и исключительности японцев, что стало основой для создания под её эгидой «Великой Восточной Азии», а для реализации этой идеи Япония вела агрессивные войны путём колониального захвата многих стран Азии и островных государств Тихого океана.

Верховное руководство милитаристской Японии претворяло в жизнь своё право на управление миром, используя при этом безумную человекопрезрительную идею превосходства и исключительности японцев.

Более того, при осуществлении своих планов на установление мирового господства Япония применяла преступные методы ведения своих многочисленных завоевательных войн с 1931 года по 2 сентября 1945 года.

2). Ответ по пункту №2.

«Фундаментальная, в принципе не исправимая, ошибка, нанёсшая и продолжающая наносить до сих и будет наносить и будущем, пока её официально не отбросить на государственном уровне как исторический хлам, нанёсший огромный вред государственным и иным интересам Советского Союза, Н. С. Хрущёва как основного вдохновителя-повелителя заключения Советско-Японской Декларации [4; 5] 1956 года, так и её переговорщиков, разработчиков, подписантов, высших государственных и партийных деятелей страны покажется малозначимой по сравнению с той, которую предлагает совершить в настоящее время посол России в Японии М. Галузин, предлагая свой никак теоретически не обоснованный с позиции международного права и законов научного знания мирный якобы всеобъемлющий договор России с Японией.

Россия должна искать себе союзников, а Япония в принципе не может быть не только союзником России, но даже с ней у нас будут либо враждебными, или в лучшем случае нейтральными межгосударственные отношения аж до середины ХХI века.

(Безусловные доказательства этого утверждения приведены в многочисленных наших статьях по теории международного права. В Интернете надо набрать: Правдинформ Симкин – появятся 20 весьма интересных статей).

Мир на планете Земля наступил после окончания Второй мировой войны 2 сентября 1945 год после подписания Акта о Безоговорочной капитуляции Японского генерального штаба 2 сентября 1945 года, с одной стороны, основными Победителями: Советским Союзом, США и Великобританией и другими странами, поддержавшие основных победителей, а, с другой стороны, проигравшей войну Японией.

Акт о Безоговорочной капитуляции Японского генерального штаба 2 сентября 1945 года эквивалентен заключению мирному договору между основными Победителями: Советским Союзом, США и Великобританией и побеждённой Японией - такова была воля Победителей.

Справочная информация

После подписания Акта о безоговорочной капитуляции Японского генерального штаба 2 сентября 1945 года мирный договор между Советским Союзом и Японией можно было подписывать, а можно было не подписывать – такова практика международных отношений.

Отсюда следует, что к настоящему времени состояние мира России с Японией прошло более 75 лет, а не 65 лет как утверждает посол М. Галустин, который допустил не только грубую арифметическую, но и если проследить повнимательнее, то и нарушил логику развития межгосударственных отношений между нашими странами.

Фактически он согласился с переписчиками истории во главе с Н. Хрущёвым и поддержал переговорщиков, разработчиков, советников, высших государственных и партийных руководителей Советского Союза, как и всех причастных к заключению Советско-Японской Декларации 1956 года, неявно сославшись на Декларацию 1956 года.

Как было юридически зафиксировано в Советско-Японской Декларации 1956 года, руководитель Советского Союза Н. Хрущёв, не имея никаких прав и никаких полномочий, предложил Японии два Курильских острова в обмен на подписание Советским Союзом с Японией мирного договора, хотя состояние мира во всём мире было установлено 2 сентября 1945 года.

Передача территории нашей страны под юрисдикцию другого государства есть наитягчайшее государственное преступление без срока давности. Так было, есть и будет, ибо в противном случае Россия останется без территории.

История правильно разобралась в этом деле и признала Н. Хрущёва главным нарушителем международного права. Подписание Советско-Японской Декларации дала повод предъявлять Японии территориальные претензии после подписания Декларации 1956 года к нашей стране уже почти 2/3 века. Но японские претензии на четыре Курильских острова уже надо было на государственном уровне давно решительно пресечь для того, чтобы ни Японии, ни другим странам неповадно было это делать.

Курильские острова, южная часть острова Сахалин и прилегающие к нему острова перешли под юрисдикцию Советского Союза по итогам и результатам Второй мировой войны как основному Победителю и в полном согласии с нашими основными союзниками: США и Великобританией и по международному праву.

Действительно, по закону Войны – Тотальная Победа Советского Союза юридически была юридически зафиксирована 2 сентября 1945 года в Акте о Безоговорочной капитуляции Генерального штаба Императорской армии Японии, по основному закону Дипломатии и Международных отношений – закону Статус-кво, по Ялтинскому соглашению 1945 года, Потсдамской декларации 1945 года, согласно которым после окончания Второй мировой войны Курильские острова и Южная часть острова Сахалин и прилегающие к нему острова перешли под юрисдикцию Советского Союза в полном согласии с нашими основными союзниками по Второй мировой войне: США и Великобританией.

Поэтому ссылки на Советско-Японскую Декларацию 1956, как это неявно делает посол М. Галузин о том, что якобы состояние мира между Советским Союзом и Японией состоялось не 2 сентября 1945 года, а после подписания Советско-Японской Декларации в 1956 году, года, неуместны.

3). Ответ по пункту №3

Посол М. Галузин заявил: «Россия с пониманием относится к чувствам японской общественности, но надеется и на взаимное равное уважение. Острова, напомнил посол, перешли к СССР после Второй мировой войны и после победы над нацизмом».

а). О каких добрососедских отношениях между Россией и Японией может идти речь, если и парламент, и правительство Японии в 2009 году официально приняли на государственном уровне постановление, что четыре Южно-Курильских острова – это «исконно японские территории», хотя Курильские острова и южная часть острова Сахалин и прилегающие к нему острова перешли под юрисдикцию Советского Союза как основному Победителю во Второй мировой войны нашей стране после окончания войны при полном согласии с нашими основными союзниками: США и Великобританией и в полном соответствии с международным правом.

А что, разве, посол России в Японии М. Галузин не знает об этом вышеприведённом историческом факте, что нужно публично призывать Японию и надеяться на какое-то «взаимное и равное уважение»

Как говорится: «Дальше больше»!

Официальная «Базовая позиция Японии» по Южным Курилам

(1)» Северные территории [4] являются вековыми территориями Японии, продолжающими находиться под незаконной оккупацией России. Правительство Соединённых Штатов Америки также последовательно поддерживает позицию Японии.

(2) Чтобы решить этот вопрос и по возможности быстро заключить мирный договор, Япония энергично продолжает переговоры с Россией на основании уже достигнутых соглашений, таких, как Японско-Советская совместная декларация 1956 года, Токийская декларация 1993 года, Иркутское заявление 2001 года и Японско-российский план действий 2003 года.

(3) Согласно японской позиции, в случае подтверждения принадлежности Северных территорий к Японии, Япония готова гибко подойти ко времени и порядку их возврата. Вдобавок, поскольку японские граждане, жившие на Северных территориях, были насильственно выселены Иосифом Сталиным, Япония готова придти к соглашению с российским правительством с тем, чтобы проживающие там российские граждане не подверглись такой же трагедии. Иными словами, после возврата островов Японии, Япония намерена уважать права, интересы и желания ныне живущих на островах россиян.

(4) Правительство Японии призвало население Японии не посещать Северные территории вне рамок безвизовой процедуры до разрешения территориального спора. Аналогично, Япония не может допустить никакой деятельности, включая экономическую деятельность третьих сторон, которая могла бы рассматриваться как подчинение «юрисдикции» России, а также позволять деятельность, которая предполагала бы «юрисдикцию» России над Северными территориями. Япония придерживается политики принятия соответствующих мер, чтобы предотвратить такую деятельность», – приведено из статьи Ю.Зайцева [5].

Читайте продолжение материала: Ошибки посла России в Японии в оценке развития двусторонних отношений. Часть 2

Литература

1). А. В. Люксембург, В. С. Симкин, «Известных» призвать к экзамену, Москва, 2008, Научное издание, с. 4 – 7; 9 -10

2). ТАСС, 21 мая 2021 года

3). ИА Regnum: 21 мая 2021 года, последние новости

3). А. В. Люксембург, В. С. Симкин, Войны закон и Право Победы, Москва, 2008, Научное издание, с. 15 – 20

4). В интернете надо набрать: «Правдинформ Симкин» – появятся 20 весьма интересных статей и часть из них про Японию

5). Зайцев Ю. На договоры наплевать. Военно-промышленный курьер, 22 августа 2012 года

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Zenyus
Карма: 1
26.08.2021 23:02, #45819
сколько корейцы из КОТРА дают за такое ? почем родину до Урала продаёшь ? в жд techwork о таких как ты подробно
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть