«После прививки здоровье не то!» – китайцы в сети обсуждают вакцинацию от COVID-19

Власти Китая обещают до конца года на 70% построить «Великую стену иммунитета», китайцы делятся личными историями
11 июня 2021  18:30 Отправить по email
Печать

Национальная комиссия здравоохранения Китая объявила 9 июня, что вакцинация от COVID-19 в стране превысила 800 миллионов доз, а иммунный барьер строится ускоренными темпами.

Руководитель Национальной комиссии здравоохранения заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту агентства Синьхуа, что до конца года ожидается вакцинация не менее 70% целевой группы населения во имя построения «Великой стены иммунитета».

Ранее на ИА REX: «Утрём нос Западу!» – китайцы хотят получить иммунитет от COVID-19 первыми

Китайские пользователи социальной сети Sina Weibo поделились своим мнением касательно хода вакцинации под соответствующей публикацией на страничке агентства Синьхуа.

Многие комментаторы радостно возликовали, что только Китай может в такие короткие сроки вакцинировать такое огромное население, а также выразили мнение, что китайская прививка является лучшей в мире.

«После того, как я сам сделал две инъекции, мобилизовал родителей и жену, чтобы они тоже вакцинировались. Уже до 1 мая мы построили «Великую стену» борьбы с эпидемией», — заявил Юань Цян.

«Академик Чжун Наньшань сказал, что по крайней мере 70% людей в нашей стране должны быть вакцинированы, чтобы добиться эффекта коллективного иммунитета, поэтому сейчас у нас вакцинировано 800 миллионов человек, что показывает прилагаемые усилия всех наших граждан. Эффект вот-вот будет достигнут! Я надеюсь, что Великий Китай победит вирус как можно скорее», — добавил «Путь на север».

Однако были и те, кто жаловался, что не может до сих пор получить вторую дозу, а также те, кто скептически относится к вакцине.

«Я действительно хочу получить второй шанс. Проблема в том, что я вообще не могу записаться на прием. Очереди!» — заявил «Воробей Тони».

«Уже месяц не могу дождаться второй дозы!» — возмутилась ZingZingZingYa.

«Уже как три дня поставил прививку, а рука до сих пор опухшая!» — сообщил пользователь «Печаль».

Некоторые пользователи заметили, что боятся делать прививку из-за возможных побочных эффектов, поскольку у их знакомых были аллергические реакции, а некоторые отказались от второй дозы после появления такой реакции.

«С момента первой инъекции прошло полмесяца, руки болят каждый день, голова кружится, да и здоровье уже не то, что прежде!» — пожаловался «Будущий пожилой».

Стоит отметить, что в целом сегодня китайцы не столь скептически настроены по отношению к вакцине, как месяц назад. Не в последнюю очередь на это повлияла новая вспышка коронавируса в провинции Гуандун.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть