Кто и зачем спонсирует антипрививочную агитацию?

В Приамурье неизвестные распространили листовки, призывающие не вакцинироваться от COVID-19
10 июня 2021  13:35 Отправить по email
Печать

В Приамурье распространяются антипрививочные листовки, авторы которых предполагают, что после вакцинации от коронавируса возможно развитие онкологических заболеваний.

«Вакцинация = онкология? Хотела защитить вакциной здоровье? Но тебе не говорят, что через 2 года у тебя может развиться онкология!» — говорится в листовке.

«Антипрививочники перешли в наступление», — написали на странице kriminal. blg в Instagram.

Тема антипрививочной кампании, вреда и пользы вакцинации от коронавируса получила широкое обсуждение среди жителей Приамурья в соцсетях. Некоторые пользователи поддержали предположение, которое высказано в антипрививочной листовке, но не многие задались вопросом — а откуда такая информация и на основе каких медицинских, научных исследований сделаны такие выводы.

Ранее на ИА REX: Коронавирус – это хорошо, а вакцинация – плохо?

«Молодцы. Хоть какой-то ответ бесчеловечным, сомнительным медицинским экспериментам», — поддержал антипрививочную кампанию highlander324.

«Я не антипрививочник, но прививку от короны ставить как-то опасаюсь…» — прокомментировала katvonsixx666.

«А кто может опровергнуть, что это не так? Где гарантия, что в будущем вакцинация от ковида не даст побочный эффект?» — написала irina_vvv.2203.

«А как определили, что через 2 года онкология? Не хотите — не делайте! Только с отказом от прививки, пожалуйста, подпишите отказ от реанимационных действий на случай вашего заражения. Всё равно в вирус не верите, так хоть врачей разгрузите. Хотя, может, «противники» будут жить вечно», — написал __a._a._s.__.

«Люди, к сожалению, онкологией болеют и без прививок! Связи явно нет!» — добавил позже пользователь __a._a._s.__.

«Ни одна вакцина мира не даёт 100%-ной гарантии того, что человек не заразится. Вакцина даёт возможность перенести в более лёгкой форме», — считает viktoriia.571.

«А с чего вы решили, что вакцинация — это панацея от всего? Кто из вакцинированных от коронавируса или какой другой болезни сдавал на антитела? Цель вакцинации защитить человека от того или иного вируса. Но вопрос в том, образуется ли эта защита в нашем организме в виде антител спустя время после вакцинации или нет! Этого ведь никто не проверяет! Главное, выполнить план! Ведь немалые деньги уплачены фармкомпаниям — и их надо отбить! Вакцинация дело добровольное! Ставить себе вакцину или нет, человек должен решать сам за себя!» — считает svoboda_love.

«Я не антипрививочник, и я не хочу болеть ковидом, так как имею хронические заболевания. Но я не хочу прививаться именно «Спутником», я за широкий доступ и выбор одной из большинства вакцин. Я бы привилась китайской вакциной, но, увы, у нас только «Спутник» и «КовиВак», — прокомментировала balba_saur.

Ранее на ИА REX: Ковид в РФ: либо вакцинация, либо депрессия, либо «схлопывание перспектив»

«Год назад говорили, что вируса нет… А в итоге? Когда уже своей головой думать будете. Пропаганда рассчитана на внушаемых. Вакцина Российская признана всем миром как одна из лучших и безопасных», — написала makateraa.

«Друзья всей семьей переболели в тяжелой форме, сказали — будут ставить прививки, это не хуже, чем болеть так», — поделился мнением пользователь akulov2061.

«Этих расклейщиков необходимо найти и привлечь к ответственности за антипропаганду», — прокомментировал dmitriipetrov1072.

«Поставила ещё в феврале, всё нормально. Что за бред вообще», — написала zabiyako_vasilisa.

«Заняться нечем, вот и дурью маются! Уже не знают, как обстановку раскачать, нужно таких сразу привлекать к уголовной ответственности», — считает zhvakina_natali.

По данным правительства Амурской области, для жителей региона доступны все три препарата от коронавируса — «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». На 4 июня первый компонент вакцины получили 106 тыс. амурчан. Завершили курс вакцинации более 86 тыс. человек. В Приамурье планируют привить 360 тыс. жителей.

Пользователей больше всего, судя по переписке, смущает то, что вакцина от коронавируса делается всем в России бесплатно.

Ранее на ИА REX: Шприц и пряник. Почему Россия не может ускорить вакцинацию?

«Маски нам продавали за деньги — и никак иначе, а прививки заставляют делать — и ещё бесплатно. Это ли не повод задуматься, тут точно речь про здоровье?» — написал migulya.

«Да и еще так быстро вакцина появилась, как будто на полке лежала», — добавил korobko8651.

«А была бы прививка за деньги, вы бы возмущались, что она платная», — уверен sergeyelufimov.

«Ну если есть активная (агрессивно-пассивная) агитация за прививку, то почему не должно быть противников в такой форме», — считает mihail88_blg.

«Дык в чем проблема-то, собственно? Всегда есть «за» и «против». Кто против этой прививки — так и останется при своём мнении, так же как и те, кто за. Каждый имеет право на своё мнение. Каждый при нём и останется», — написала anika27.11.92.

«Вспомните, год назад никто в вирус не верил, все говорили, что никакого вируса не существует, а потом началось, у всех паника, когда скорая несколько дней не приезжает, больницы перегружены, и все вопросы сыпали мэру по прямой линии по вирусу, сейчас то же самое с вакциной: никто не верит, я сколько помню, всегда прививки бесплатные были, они разве платные когда-то были?» — написал пользователь roman_andreyvich.

«Пишут полные кретины, точнее, специальная акция. Кто не хочет болеть и хочет жить, тот привьется, я и мои многие родные и знакомые привиты, и всё норм. Это же прививка для нас с вами, и глупо это не осознавать! А вообще, это дело, конечно, добровольное», — прокомментировал solomkaanton5.

В Приамурье за последнюю неделю, с 31 мая по 6 июня, выявили 101 случай заражения коронавирусом (неделей ранее — 103). Лидером по числу заболевших COVID-19 является столица области — в Благовещенске инфицирование лабораторно подтвердилось у 44 человек. По данным регионального управления Роспотребнадзора, на 7 июня в Приамурье выявили 22 857 случаев заражения коронавирусом.

Ранее на ИА REX: РАН: 70% россиян не готовы вакцинироваться

Комментариев под сообщением об антипрививочной кампании набралось более 500. Авторы листовки добились общественного резонанса и, даже возможно, склонили сомневающихся в необходимости вакцинироваться от коронавируса на свою сторону. Но возникает вопрос: изготовление пусть и простых листовок, их распространение стоит денег — кому и для чего это необходимо?

«Какое-то средневековое мракобесие», — написала nata66amur.

«Вопрос прививок, конечно, крайне спорный, но… Антипрививочники говорят о том, что вакцинация — это геноцид собственного народа, вакцина — зло, вызывает онкологию, их ставят, чтобы уничтожить народ и т. д., а никто не задумывался, что эта антипрививочная пропаганда и направлена с целью всего выше перечисленного», — предположила viktoriia.571.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (8):

Kosmopolit
Карма: 524
10.06.2021 13:55, #45112
"Только с отказом от прививки, пожалуйста, подпишите отказ от реанимационных действий на случай вашего заражения. Всё равно в вирус не верите, так хоть врачей разгрузите" (С)
Думаю, можно сделать несколько проще, нанося удары по самому уязвимому органу человека - кошельку.
1. Для работающих - оплачивать больничный только после предъявления выписки из прививочной карты о наличии прививки от диагностированного заболевания.
Иначе болей за свой счет. Т.е. так можно будет действовать при любой вирусной инфекции, например, при том же сезонном гриппе. Нет прививки? Предоставь справку, что прививка тебе противопоказана (например, по аллергическим показаниям).
2. Для застрахованных от конкретного заболевания (того же COVID) или просто застраховавших здоровье алгоритм действий аналогичен - приложи к страховому полису больничный либо выписку из истории болезни и выписку из прививочной карты (сертификат о прививании) или справку о противопоказании.
Думаю, в этом случае ряды антипрививочников сильно поредеют, а за пропаганду отказа от прививок можно будет и по хлебалу схлопотать.
10.06.2021 16:54, #45115
В ответ на комментарий Kosmopolit #45112 (10.06.2021 13:55)
Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи... 😃😀😊😄😁

А Вы сами-то, уважаемый Феликс Эдмундыч, за свою такую, вот, дебильную настойчивость - ПО СВОЕМУ ХЛЕБАЛУ не боитесь схлопотать-то, а?!

Ээээээх...

Наивные люди, мама ты же жь мая дарахгая, аааааа... 😂😂😂😂😂
Mstislav
Карма: 999
10.06.2021 18:12, #45116
В ответ на комментарий Kosmopolit #45112 (10.06.2021 13:55)
"Думаю, можно сделать несколько проще, нанося удары по самому уязвимому органу человека - кошельку"
Вы, полупочтенный, путаете следствия в причиной, а причина проста - разработка патогенных вирусов в лабораториях с последующей утечкой в окружающее пространство, из чего следует вывод - прекратите эксперименты с вирусами и не понадобиться никаких вакцинаций и это тем более так, потому что, сейчас забормотали о ревакцинации - что, будем каждые три месяца вакцинироваться и ревакцинироваться? Кроме того, весьма полезно заняться возстановлением иммунитета населения, который много лет целенаправленно гробят всеми возможными способами и т.д. и т.п. Вы ЧЕВЕ несете? Но если над такими вирусами работают, то это кому-то очень надо, а если надо, то для каких целей? Т.ч. никакие вакцинации при таких делах никого не спасут - чем больше будут вакцинироваться и ревакцинироваться, тем опасней будут разрабатываемые вирусы и в конечном итоге додумаются до супервируса, действующего на других принципах. Случаем не знаете на каких при таком радении за вакцинацию?
Kosmopolit
Карма: 524
10.06.2021 22:21, #45126
В ответ на комментарий Mstislav #45116 (10.06.2021 18:12)
1. С места в карьер? Начинать общение с оскорблений - это что такое? Ну да ладно.
2. Алаверды вам, малоуважаемый. Применив знаменитую фразу Ф.Ф. Преображенского к нынешним реалиям, скажу: "Не читайте то, что написано на заборах (а нынешний интернет и есть тривиальный забор) ни перед обедом, ни перед ужином. Так другого же интернета нет, скажете вы! Совершенно верно! Значит никакого не читайте. И сюда же включите бульварную прессу и бульварные телеканалы. У вас явный передоз по части теории заговоров".
3. И зачем вы коверкаете современный русский язык? Или вы считаете себя выше Пушкина? В таком случае с вами не о чем разговаривать. Кстати, статьи величайшего русиста всех времен и народов академика Зализняка https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8F%D0%BA,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 находятся в совершенно свободном доступе (в отличие от ваших "книг сионских мудрецов").
11.06.2021 00:03, #45128
А миииииилые браняаааааатся - только тееееееешааааатсяаааааа, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи... 😁
Читатель
Карма: 553
11.06.2021 15:28, #45137
Разумно.Видно разум еще не покинул жителей Приамурья.

Никто не знает состав вакцин,кроме разработчиков.Что туда понапихано?

Но,если на продуктах питания пишут состав продуктов,то состав вакцина прячут специально.Случайность? Не думаю.

И последнее.

Почему не разработан и не принят закон о компенсациях в случае наступления негативных последствий от вакцинации? Еще одна случайность? Еще один раз так не думаю.

И самое последнее.

Почему врачам запрещено ставить диагноз-последствия вакцинации? И тут тоже случайность?

Не слишком ли много "случайностей"?

И самое самое последнее.

Вакцинация,это не тоже самое,что иммунизация.
asasinlenur
Карма: 4
12.06.2021 14:30, #45149
Инструментов у судьбы в избытке
Для тончайшей выделки ваяния.
Испытаний страх, подобен пытке,
Богом обожаемого создания.
Mstislav
Карма: 999
16.06.2021 15:36, #45177
В ответ на комментарий Kosmopolit #45126 (10.06.2021 22:21)
"Начинать общение с оскорблений - это что такое? "
Никаких оскорблений: просто терминологически точное, в определенной системе координат, изложение видения существующей проблемы и призыва "ударить по кошельку", потому что, прежде, чем по чему-то или кому-то ударять, необходимо выявить ПРИЧИНЫ сложившегося положения, принять меры к их ликвидации с одновременным устранением следствий. Тем не менее, если Вы считаете, что я Вас оскорбил, приношу свои извинения. Успехов
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть