Анкара пытается изменить повестку дня похищениями родственников Гюлена

Власти Турции, попав в трудное положение после разоблачительных роликов криминального авторитета Седата Пекера, пытаются изменить информационную повеску
3 июня 2021  17:54 Отправить по email
Печать

Официальная Анкара, которая попала в трудное положение после разоблачительных роликов криминального авторитета Седата Пекера, пытается изменить информационную повестку. Турецкая разведка начала похищать лидеров движения Гюлена разных уголков мира. В Кении был похищен племянник Фетхуллаха Гюлена, затем пропал гендиректор учредителей сети лицеев «Сапат» в Киргизии.

Ранее на ИА REX: Турцию трясёт от разоблачений мафиози

Работавший в Кении учителем Селахаттин Гюлен, который приходится племянником Гюлену и братом бывшему телеведущему Samanyolu TV Кемалю Гюлену, был 3 мая похищен в Найроби неизвестными людьми и увезен в неизвестном направлении. Турецкая разведка объявила, что Салахеттин Гюлен уже доставлен в Турцию.

В Бишкеке пропал один из учредителей сети лицеев «Сапат» Орхан Инанды. Его пустую машину нашли в 12-м микрорайоне. Согласно информации Sputnik, 1 июня в 4:20 в милицию поступило сообщение, что автомобиль Lexus был обнаружен с открытой дверью, внутри него никого не было. Информацию, распространяемую в соцсетях, подтвердила пресс-служба УВД Октябрьского района.

Сеть образовательных учреждений «Себат» была преобразована в «Сапат» в 2017 году. Теперь в число учредителей входит министерство образования и науки. Ранее сообщалось, что в составе учредителей значатся трое граждан Киргизии — Майрамбек Джумалиев, Жолдошали Кочконбаев и Орхан Инанды.

Ранее на ИА REX: Криминальный мир бросил вызов Эрдогану

Лидер организованной преступной группировки Седат Пекер тем временем опубликовал восьмую часть из серии его видеороликов на Youtube под названием «Проросшие во время бурь ростки не сломать ветром». В своем новом видео он заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган знал о деятельности многих организаций, и рассказал, где находится бывший министр и зять президента Берат Албайрак, который пропал с радаров после увольнения с должности.

Пекер заявил: «Жаль, что Эрдоган не вмешался в ход событий и не разрешил вопросы. Жаль, что он не вмешался, в то время как было столько данных, столько документов, столько показаний. Однако почему-то он предпочел верить им, а не этим показаниям, не мне. Он предпочел скрыть правду. Так что сегодня и в следующем видео мы поговорим на связанные с ним темы. Ни больше, ни меньше».

В восьмом видеоролике криминальный авторитет сделал много признаний, которые поставят в затруднительное положение правительство Турции на международной арене: «В фурах, направленных от моего имени, переправлялись тонны оружия джихадистам «ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сирийскому ответвлению «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Отправлял не я, а созданная правительством организация САДАТ».

Он рассказал также о военной помощи Азербайджану и Катару взамен на деньги, переведенные на банковские счета определенных лиц, а также об использовании правительством палестинского вопроса для раздувания «пустого героизма» в целях подъема национального самосознания людей…

Пекер, выкладывающий всё новые и новые аргументы в видероликах, каждый выпуск из которых набрал 8−10 миллионов просмотров, заявил, что если не будут приняты во внимание его заявления, то ответственные лица пожалеют об этом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть