Белоруссия на двух электрических стульях

У России почти не осталось союзников. Или вообще не осталось. Уж сами решайте. И не только международное сообщество в том виновато...
3 июня 2021  13:42 Отправить по email
Печать

Одной из первых моих статей в ИА REGNUM был текст «Одинокая Россия». О том, что у нашей страны почти не осталось союзников. Или вообще не осталось. Уж сами решайте. И не только международное сообщество в том виновато.

Но есть те, кто на статус наших партнёров (не в ироническом смысле) вполне себе претендует. На регулярной основе. Один из кандидатов, неизменно, Белоруссия. И к тому, безусловно, есть все предпосылки. Впрочем, и противоборства хватает.

Берём последние новости — смотрим их под микроскопом смыслов. Посадка самолёта в Минске, арест Протасевича и его подруги. У последней, на секундочку, российское гражданство. И с тем, вытаскивать или бросать её, — мы ещё, похоже, до конца так и не определились. А меж тем в российских социальных сетях, по ощущениям, весьма порадовались решительным действиям Лукашенко. Зато международное сообщество окончательно отправило Белоруссию в blacklist. И полёты над ней запретили — да и вообще жизнь до черноты загустили. И на российских ток-шоу тут же принялись рассуждать, что Белоруссии исключительно в одну сторону двигаться — ясное дело, к РФ.

Ранее на ИА REX: Разворот самолёта и седловая точка белорусской политики

Но следом идёт другая новость: гендиректор белорусской авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец заявил, что рейсы в Крым пока выполнять не планируется. Причина тому — нет «политического признания» воссоединения региона (полуострова) с Россией. Со стороны кого нет, простите? Со стороны того самого пресловутого международного сообщества? Так оно и Белоруссию не особо признаёт. И Лукашенко тоже. Ну и? Так почему бы не сделать ход конём — и не отправить белорусские самолёты в Крым? Казалось бы, что терять?

Но терять, по мнению белорусских властей, есть что. Всегда есть. И весьма трагикомично, на самом деле, когда российские граждане — от так называемых обывателей до так называемых экспертов — начинают вещать, что Белоруссия вот-вот сольётся с Россией в экстазе, и нарисуется на карте нечто вроде единого государства. Да и вообще уже сейчас Минск — таких мнений, к счастью, куда меньше — полностью выполняет директивы из Москвы.

Ранее на ИА REX: Протасевич – порождение режима Лукашенко

Однако в реальности всё совсем иначе. И, пожалуй, нет власти в мире, которая бы в большей степени игралась бы с Москвой в свой/чужой. Уж столько написано было, и сказано тоже, о партнёрстве, о воссоединении и многих подобных вещах, но реальность остаётся прежней: Россия и Белоруссия идут обособленно, лишь подчас пересекаясь друг с другом. Вот только пересечения эти с большей пользой реализует для себя Минск. И зависимость его от России колоссальна. Одних только белорусских креветок в Москве сколько?

Так что мешает быть вместе (пусть данное понятие в политике располагается в особых категориях)? Отсутствие решимости? Страх бунта внутри страны? Нет, конечно. Просто умный телёнок, как известно, у двух мамок сосёт. И белорусская власть хочет максимальных для себя дивидендов. Очень часто она играет не в независимость, нет (тут как раз всё логично), а в какое-то странное «быкование» (использую уличный термин). Вроде заявления Лукашенко о Великой Отечественной: мол, не наша эта война. А потом случается нечто плохое, напряжённое для Белоруссии — и, упрощая, звучит «Россия, помоги!».

Ранее на ИА REX: Почему Москве приходится выбирать между Лукашенко и совсем плохим

Вот только сколько можно-то? И не пора ли наконец-то определяться? Белорусскому руководству, прежде всего. Ясно, что другого не будет. А то, что появится, может быть для России уж совсем неприятным. Но вот с нынешним — тоже ведь нянчиться долго нельзя. Никакого молока тут не хватит.

А что до простого белоруса (есть такое усреднение — позволю его себе), то три года подряд я ездил в Минск и другие тамошние города и видел там желание — не слияния, нет — но внятного определения. Впрочем, видел я там и иное — когда русофобию заталкивали и проталкивали в глотки, чтобы затем использовать для будущих диверсий. И замечу, делали это не только пресловутые белорусские оппозиционеры.

К чему это всё приводит — я уже видел. На Украине, к примеру. Банально… и тем печальнее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

antemir62
Карма: 314
03.06.2021 15:41, #45009
Одиночество России - на 50% это результат ошибочной политики самой России!!! Самый свежий пример предательства союзника:
Только что целая толпа стран NATO ввела авиа- блокаду против члена ОДКБ - Белоруссии за посадку самолета Raynair и за арест нацисткого пропагандиста Романа Протасевича. И что сделала Россия и союзники по ОДКБ для защиты Белоруссии? Россия сделала вид будто экономическое нападение нескольких стран NATO на члена ОДКБ - это мелочь- на которую можно не обращать внимания. Такая политика России - ведёт к развалу ОДКБ и Евразийского союза! Зачем нужны эти союзы? - если они не защищают своих членов от агрессии стран NATO? Где ответные санкции России и других членов ОДКБ против западных авиакомпаний в защиту члена ОДКБ Белоруссии? Где срочное совещание стран - членов ОДКБ по этому вопросу?
Почему Россия спряталась в кусты 3 года назад?- Когда президент США Дональд Трамп незаконно заблокировал 22 миллиарда долларов активов Казахстана в США по иску молдавского бизнесмена к правительству США на сумму всего на 4 миллиарда долларов? Почему союзники России по ОДКБ должны поддерживать Россию? - если Россия сама бросает своих союзников на произвол судьбы???
03.06.2021 19:09, #45012
В ответ на комментарий antemir62 #45009 (03.06.2021 15:41)
ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!!! 😁

Уважяемый antemir62 - Ви таки енто от щас чё, сурьёзно, да?!?!?!?!

"Почему Россия спряталась в кусты 3 года назад?- Когда президент США Дональд Трамп незаконно заблокировал 22 миллиарда долларов активов Казахстана в США по иску молдавского бизнесмена к правительству США на сумму всего на 4 миллиарда долларов? Почему союзники России по ОДКБ должны поддерживать Россию? - если Россия сама бросает своих союзников на произвол судьбы???"

Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи... 😂😂😂

ЭТО ИМЕННО РОССИЯ, ПО-ВАШЕМУ, ДОЛЖНА УБИРАТЬ ТО ГОВНО, КОТОРОЕ КАЗАХСТАН ИЛИ КТО-ТО ДРУГОЙ НАПОДОБИЕ (НЕ БУДЕМ ТЫКАТЬ ПАЛЬЦЕМ В ХИТРОЖОПОЕ ЛИЦО С УСАМИ) ИЗ СЕБЯ ВЫКАКАЛ, ДА?!?!?!?!?!

И ПРИЧЁМ ТУТ, ...А, ...ТЬ, ВООБЩЕ ДЕНЬГИ-ТО, АААААА?!?!?!?!?!

ОДКБ - ЭТО ЧЁ, ФИНАНСОВЫЙ СОЮЗ ЧТО ЛИ, АААААА?!?!?!?!?! А РОССИЯ - ВАША ФИНАНСОВАЯ КРЫША, ЧТО ЛИ, ААААААА?!?!?!?!

ВЫ, ...А, ...ТЬ, ЧЁ - ДО СИХ ПОР СЧИТАЕТЕ, ЧТО ИМЕННО РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАТЫЧКОЙ ВО ВСЕХ ВАШИХ - ИМЕННО ВАШИХ, ...А, ...ТЬ, ...Ы В РОТ - ДЫРАХ, ДА, ЁРШ ТВОЮ КУПРУМ НАЛЕВО, ЕТИТЬ-РАСТУДЫТЬ ТВОЮ КАЧЕЛЬ?!?!?!?!?!?!

ВЫ ЧЁ - СОВСЕМ УХУ, МАМА ТЫ ЖЕ Ж МАЯ ДАРАХГАЯ, ЕЛИ, ДА?!?!?!?!?!

А ЛИПКА У ВАС НЕ СПОПНЕТСЯ, ААААААА?!?!?!?!?!?

ВЫ ЖЕ, ...А, ...ТЬ - САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, КОТОРОЕ УЖЕ НАЧАЛО ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ СЕБЯ ТОЖЕ, КАК И МЫ, ЧУТЬ ЛИ НЕ РОДИНОЙ "ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ВЕЛИКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ МОНГОЛО-ТАТАР"!!!

ВЫ БУДЕТЕ СРАТЬ - А УБИРАТЬ ДОЛЖНА РОССИЯ?!?!?!?!?!

ТАК, ЧТО ЛИ, ДА?!?!?!?!?!

А может вам губки-то закатать, а? А то, не ровЁн час, они у вас так раскатаются, что будут, как мочки ушей у одного африканского племени, в котором девочкам с чуть ли не с пелёнок всё более увеличивающиеся по диаметру кольца в мочки вставляют, так, что к 20 годам у этих девушек эти ушные мочки у пупа болтаются! Выглядит просто потрясно - в смысле пошло, убого, мерзко и абсолютно по-дебильному!!!

ТАК ВЫ ТАК ХОТИТЕ ВЫГЛЯДЕТЬ?

А??????

P.S. Кстати, всё давно хотел спросить. А чё - "antEmir", а не - "antImir", а? Если не секрет, конечно. 😉
03.06.2021 20:35, #45013
В ответ на комментарий antemir62 #45009 (03.06.2021 15:41)
Не, вообще-то хговоря, усёоооо же жь рэщяемо, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи. 😉

Ми таки, конеееесно же, мохгли би содеееействовать нуууужьному для вас рэзультату. 😎

Вэсь вопрос заключяеця у следующчем.

А И ТАКИ ЩЧО МИ БУДЕМ С ЕНТАХГО ОТ ИМЕТЬ???? 😊

В ентом от мииииире усёооооо же жь имееть своеееееейную цеееееену!

Так, вот - КАКОВА ЦЕНА ВОПРОСА-ТО? А?!

Ви таки розумиииииетэ. Посрэээээдничество – цэ же жь щтука дорохгааааая, и за енто от посрэээээдничество надобно платиииииить! ☺

Нууууу, там, напрыклад – 25% от суммы, которую ви таки хотите разблокировать. Дело-то - оно же жь хлоооооопотное, рискооооовое, хгеморроя кууууууча. А устранение хгеморроя стоит дорого – спросите любохго частнахго проктолохга!

Ооооооот. Нууууууу, или там – ви таки ПОЛНОСТЬЮ отказываетесь от сотрудничества со всем Западом и, тем более, с «сараем на опущке», сворачиваете ВСЕ отнощения с западными НКО, закрываете ВСЕ биологические сараенаопущевские лаборатории на своейной территории, разрещаете дислокацию у себя, как минимум, 2-х нащих полноценных военных баз, ну, и кое-чё ыщщё, о чём ми таки щас от нэ бууууудем сыыыыльно распространяааааця.

Оооооот.

А то как-то же жь выходить-то ооооооченно интерэээээсно!

Ващ ентот от «отец нации» бабулесики за разрещение ентой от «пикирующчей дурке» открыть на ващей территории свои ВОЕННЫЕ, замечу, биологические лаборатории получиииииил. Енти от бабулесики в СВОЮ СОБСТВЕННУЮ недвихгу у Лондооооооне, там, чи у Парыыыыыыжи, там, аль, хгденить у Эмирааааатах иль у Каааааатаре - вложииииииил, СВОИ СОБСТВЕННЫЕ счета у Щвейцаааааарии ли, иль на Каймаааааановых островаааааах, а, может, на Киииииипре – открыыыыыыыл. А кохгда случился хгеморрой с ДЕНЬХГАМИ ХГОСУДАРСТВА – ДАВАЙ, ПАМАХГАЙ, РОССИЯ, ЗНАЧИТ, ДА?!?!?!?!?!

ВАЩЕ БЕСПЛАТНО ЩОЛЬ, ДА?!?!?!?!?! 😉

Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи… 😁

Я таки усё дико стесняюся спросить.

А «ЛЕДЕНЕЦ» ПОСОСАТЬ НЕОХОТА?! АААААААААААА?!?!?!?!?!?!?!?!?! 😂😂😂😂😂
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть