Олимпиада в Токио «на свой страх и риск». МОК уходит от ответственности

Участникам Олимпиады в Токио предлагают сыграть в «русскую рулетку»
1 июня 2021  15:49 Отправить по email
Печать

Японское информационное агентство Kyodo news предупреждает, что «олимпийские спортсмены в Токио должны осознавать опасность смертельного исхода на фоне COVID».

Агентству удалось ознакомиться с копией документа организаторов Олимпийских игр в Токио, в котором спортсменов призывают осознать, что они будут участвовать в соревнованиях на свой страх и риск, ибо «могут столкнуться с риском для здоровья или смертью, вызванными коронавирусной инфекцией и жарой в Японии». Каждый участник Олимпиады должен подписать документ, в котором подтверждает, что был с ним ознакомлен и согласен принимать участие в Играх «под свою ответственность».

Ранее на ИА REX: США вознамерились подорвать Олимпиаду в Токио?

Kyodo news признает необычность документа, отмечая, что МОК прежде не упоминал такие риски, хотя они имели место на предыдущих Играх в связи с опасениями инфекционных заболеваний и загрязнения воздуха.

Во время онлайн-конференции, на которой присутствовали олимпийские официальные лица и спортсмены, Лана Хаддад, главный исполнительный директор МОК, заявила, что форма заявки на участие в Играх в Токио была «обновлена с учетом соображений, связанных с COVID-19». Она сообщила, что комитет планирует обязать всех спортсменов, которые примут участие в летних Олимпийских играх в Токио, подписать документ, который возложит на них все риски, связанные с возможностью заболеть коронавирусной инфекцией.

Ранее на ИА REX: Тени над токийской Олимпиадой сгущаются

«Ни одно правительство, ни один орган здравоохранения не могут от своего имени что-то гарантировать в этом отношении. Это риск, который берём на себя все мы», — цитирует Хаддад Kyodo news. «Несмотря на все предпринятые меры, риски (заражения) не могут быть полностью устранены, и поэтому вы соглашаетесь участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх на свой страх и риск», — предупреждает МОК спортсменов.

Зададимся вопросом, стоят ли в любом случае ущербные Олимпийские игры в Токио смертельного риска как для спортсменов, так и жителей японских городов, где будут проходить соревнования, и что движет политиками и чиновниками МОК, призывающими идти на такой риск для проведения Олимпиады «во что бы то ни стало»?

Ранее на ИА REX: Остановит ли коронавирус Олимпиаду-2020 ещё раз?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть