Зачем тратить миллиарды долларов на поддержку климатической истерии?

Даже сторонники гипотезы антропогенного глобального потепления начинают осознавать несоразмерность планов зелёной перезагрузки мировой экономики
30 мая 2021  13:25 Отправить по email
Печать

Даже сторонники гипотезы антропогенного глобального потепления начинают осознавать несоразмерность планов зеленой перезагрузки мировой экономики стоимостью в сотни триллионов долларов реально наблюдаемым учеными проявлениям изменения климата. Причина в том, что главная цель зеленой перезагрузки не имеет отношения к климату — это конверсия спекулятивного капитала в «зеленые» долги, которые потребуются для декарбонизации мировой промышленности.

Как давно климатические алармисты осознали, что большая часть их тревог была основана на ошибочных предположениях? В результате ложное утверждение части научного сообщества по поводу антропогенного изменения климата уступает место гораздо более реалистичной и обнадеживающей оценке будущего.

Об этом пишет журналист Говард Зирер в цикле статей для The Independent под названием «Пропаганда изменения климата против фактов». ИА REGNUM предлагает вашему вниманию перевод второй статьи этого цикла.

Ранее на ИА REX: Зачем американские СМИ нагнетают истерию вокруг изменения климата?

Похоже, изменение климата не положит конец тому миру, который мы знаем. Тот факт, что климатические алармисты отрекаются от своих предсказаний Судного дня, вселяет в нас надежду.

Дэвид Уоллес-Уэллс, автор книги о климатическом кризисе 2019 года под названием «Необитаемая Земля», призвал коллег — экологических активистов пересмотреть свою пропагандистскую деятельность «в менее алармистском ключе». В статье для New York Intelligencer Уоллес-Уэллс пишет:

«Появилось новое направление обсуждения климатического будущего, в целом обнадеживающее, по крайней мере, для такого алармиста, как я. На этот раз новости о климате могут оказаться лучше, чем мы думали. И определенно лучше, чем думал я».

В одной из статей в престижном журнале Nature содержится призыв к сторонникам климатических алармистов отказаться от пропаганды запугивающего климатического сценария RCP 8.5, который предполагает, что мир возвратится к использованию угля для производства электроэнергии. RCP 8.5 был создан, чтобы смоделировать ситуацию высоких выбросов с целью сравнения, но стал широко использоваться климатическими алармистами для описания страшного будущего, в случае, если не будут приняты решительные меры.

Как сказал писатель Майкл Крайтон в своей знаменитой лекции в Калифорнийском технологическом институте в 2003 году: «Если это консенсус, то это не может быть наукой. Если это наука, то это не может быть консенсусом».

Об отречении климатических алармистов от своих воззрений практически не сообщается, поскольку это поставило бы в неловкое положение влиятельных политиков и подорвало бы мрачные и обреченные на провал нарративы СМИ, которые продолжают привлекать читателей климатическими угрозами.

Удивительно, но многие экологические движения и СМИ игнорируют даже Межправительственную группу экспертов ООН по изменению климата. В частности, группа пояснила, что «сценарий RCP, который предполагает только половину от объемов выбросов, прописанных в RCP 8.5, соответствует базовому сценарию, согласно которому активно происходят технологические улучшения и усиление роли отраслей услуг и при котором сокращение выбросов парниковых газов не является самоцелью».

Другими словами, если мир продолжит свой нынешний путь, не приступив к реализации многомиллионных программ по сокращению выбросов парниковых газов, планета станет зеленее.

Медиапропаганда обычно включает тщательно отобранные данные, предназначенные для усиления образа надвигающейся гибели.

В ответ можно привести несколько тщательно подобранных фактов, которые СМИ намеренно игнорируют, чтобы не прерывать свои стоны о надвигающемся кризисе.

Вызывает ли потепление ухудшение погодных условий? Нет. Частота торнадо остается стабильной с 1954 года, а сила торнадо снизилась. Что касается ураганов, то, согласно Национальному управлению океанических и атмосферных исследований (NOAA), «исторический рекорд количества тропических штормов не дает убедительных доказательств долгосрочного роста, вызванного потеплением из-за выбросов парниковых газов».

А как насчет засухи и пожаров? Засухи во всем мире с 1951 года показали небольшое увеличение частоты, продолжительности и суровости, но уменьшились в Северном полушарии. По данным НАСА, «с 1900 года количество глобальных пожаров быстро пошло на спад, который продолжается до настоящего времени».

Мы переживаем эпоху волн смертельной жары? Снова нет. Волны тепла в США сейчас гораздо реже и менее сильны, чем они были в 1930-х годах, а для большинства штатов рекордные высокие температуры были установлены в первой половине XX века.

Мы, должно быть, приближаемся к продовольственному кризису? Нет. Урожайность сельскохозяйственных культур в мире растет, а не падает. И любые потери в производстве продуктов питания в более южных странах в ближайшие десятилетия будут более чем компенсированы значительным увеличением пахотных земель в сегодняшних более прохладных регионах Канады и Азии.

Не существует явного научного заговора с целью ввести общественность в заблуждение относительно изменения климата: большинство основных научных отчетов основаны на фактах. Но поскольку общественность получает тщательно подобранную информацию о климате почти исключительно из средств массовой информации, очень немногие люди оценивают ситуацию по сводкам поверхностных оценок климата. В результате климатическим паникерам и СМИ удалось убедить 67% населения, большинство из которых читают только заголовки статей, в том, что федеральное правительство должно делать больше для смягчения последствий изменения климата.

Ни одна климатическая модель не может спрогнозировать колебания температуры из года в год, которые мы наблюдаем в последние десятилетия, несмотря на постоянное увеличение содержания углекислого газа в атмосфере. Например, глобальное повышение температуры в первые три месяца 2021 года является самым низким с 2014 года. Почему? Никто не знает. Остаётся очевидным тот факт, что здесь действуют природные силы, превышающие силы углекислого газа.

Здравый смысл подсказывает, что использование любой из этих моделей в качестве основы для траты триллионов долларов — безумие.

Политическая программа на несколько миллиардов долларов по регулированию экономики во имя ограничения выбросов углекислого газа набирает силу, посылая к чёрту факты. От того, как скоро общественность осознает, что происходит гигантская и ненужная трата денег на климатический алармизм, будет зависеть качество нашей жизни на десятилетия вперед.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

Mstislav
Карма: 999
30.05.2021 14:08, #44985
"ЗАЧЕМ ТРАТИТЬ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ НА ПОДДЕРЖКУ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ИСТЕРИИ?"
Странный вопрос: если кто-то тратит денежку, то кто-то другой получает её себе в карман, т.е. сколько у кого утекло, столько кому-то прибыло

"Вызывает ли потепление ухудшение погодных условий? Нет"
Странное заявление, т.к. погодные условия стали меняться непредсказуемо - климат РАЗКАЧАЛИ, к примеру в наших долах и весях до сих пор не посадили картофель из-за дождей и холода, хотя ранее садили до 15 мая; ореал обитания бабочки капустницы, как и других, за 6 лет переместился на 150 км на Севера. Примеры ещё привести? Процесс идет ударными темпами, но об этом молчат, дабы скрыть ПРИЧИНЫ такого состояния дел и в предварительном режиме озаботиться судьбой себя любимых,т.к, есть мнение, что общебиосферный катаклизм разовьется КАК БЫ по стечению либо природных аномальных явлений, либо катастроф достаточного масштаба, безответственности и некомпетентности сначала в отдельно локализованном регионе и с учетом состояния Биосферы, перенасыщенности планеты ядерным оружием, объектами атомной энергетики и захоронениями её отходов, наличия производств повышенной опасности и т.д. и т.п. в короткие сроки превратиться в общепланетарную ядерно-химическую мультиварку, в которой сгинут все, начиная от представителей предъидущей цивилизации и кончая простейшими из флоры и фауны цивилизации нынешней, что абсолютно логично: за что боролись, на то и напоролись или что посеяли, то и пожали сторицей, и что будет почти по А.Чехову:
«А что на Земле?
А на Земле что? Общебиосферный кризис….
А граждане что?
А что граждане? Возмущаются, сволочи, и, как творили не потребное, так и творят…..»
antemir62
Карма: 569
30.05.2021 19:37, #44988
В зелёной промышленной революции есть положительные и отрицательные моменты. Перечислим положительные:
1. Запасы нефти и угля не бесконечны. Поэтому развитие солнечной и ветро-энергетики позволит сохранить больше нефти и угля для следующих поколений людей. Также солнечная и ветроэнергия экологически чистые.
2. Появление электромобилей в городах делает воздух городов чище. Это хорошо или плохо?
3. Небольшое повышение содержания углекислого газа в воздухе повышает урожаи - это как удобрение для растений! Климат стал чуть теплее, и Россия стала активнее использовать северный морской путь? Это хорошо или плохо?
Недостатки зелёной революции - паника с отказом от дизелей нанесёт удар по транспорту и поднимет цены на все товары. Китай предлагает решить проблему очищения выхлопа дизельных двигателей за счёт использования особого топлива - ДиМетилЭфира.
Повышение температуры океанов вызовет повышение энергии ураганов и появление более частых сильных дождей. Но это не те проблемы - из за которых надо устраивать мировую панику! В длительной перспективе возможно повышение уровня мирового океана и подтопление некоторых прибрежных городов. Но это будет не скоро.
Cutt
Карма: 264
01.06.2021 06:07, #44994
Как не странно покажется для многих, но эта паника связана с перепроизводством на нашей планете, капитализм любит новые рынки, но создавать их не умеет и это факт! Единственный способ сброса лишних денег видит в усложнении производства товара увеличивая тем самым себестоимость товара(не в ширь, а в рост), как бы сказать словами наших высокопоставленных чиновников вы держитесь, денег нет, здоровья Вам.
Способ создавать проблемы высосанного пальца у монополий был всегда и пока существует диктат частного капитала будет продолжатся снова и снова.
Афера, по другому это назвать нельзя, началась не сегодня и даже не вчера. Первый крупный толчок к этим идеям получили в начале 70 годов, с демонтажем Бреттон вудской системы.
Отвязка доллара от золота дала возможность неограниченного накопления не денег, а возможность завуалировать перепроизводства, тем самым запустив скрытую инфляцию удерживая само производство.
Сегодня и эта система пришла в негодность, хотя не сегодня а в году 2008. Стабилизировать ФРС ный насос не смогли(паразитов слишком много и жить хотят), поэтому решили пойти дальше разработав и пропиарив "зеленый курс" Окасио-Кортес, а он обойдется по примерным подсчетам в 60 трюликов, как ни как деньги не малые. но и не большие. Скорее всего в дальнейшем еще напечатают(рассчитано то до 2050 года) раз по несколько.
Вот вам и надежное средство от хандры лет так на 20.
Пример могу привести на нашей стране по сахару.
Сахара у нас произведено на 5-7 лет вперед, стоимость на бирже во время повышения была 24 рублика за кило(максимальная цена на тот момент), отпускную цену запросили в 36 целковых(50% от биржи), так как и производить надо сахар и складские расходы ни кто не отменял, как бы не хорошо, но! закроем заводы выгоним работников тысяч так 100 и что!? Вот вам и загогулина.
Mstislav
Карма: 999
02.06.2021 13:56, #45001
В ответ на комментарий Cutt #44994 (01.06.2021 06:07)
"Способ создавать проблемы высосанного пальца у монополий был всегда и пока существует диктат частного капитала будет продолжатся снова и снова."
Это точно, извращаются на предмет накачки системы денежной массой для дальнейшей скупки мира и загрузки работой имеющегося населения, т.к. от безделья много чего могут сотворить, но пользоваться электричеством из окружающей среды додуматься не могут (запрещают?), равно и озаботиться тем, чтобы возпитывать человеков во всей полноте их человеческого достоинства
02.06.2021 14:05, #45002
В ответ на комментарий Cutt #44994 (01.06.2021 06:07)
И Ви таки хотите сказать, щчо при социализьме такохго, ТИПА, ныколы би нэ було, да? 😉

Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи... 😂😂😂😂😂
Cutt
Карма: 264
02.06.2021 23:32, #45006
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #45002 (02.06.2021 14:05)
Социализм то причем!
В мире ни кто его не видел!, и даже не жил при нем.
Мы его не построили, только заглянули.
Но стать человеком ни кто не запрещает, и это вполне достижимая цель для каждого, хотя....
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть