«Путин, спаси нас от империализма!» – китайцы ждут встречи Путина и Байдена

Китайцы с опасением ждут встречи Путина и Байдена
28 мая 2021  10:54 Отправить по email
Печать

Официальный сайт Кремля 25 мая опубликовал сообщение, в котором говорится, что президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден встретятся в швейцарской Женеве 16 июня.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопросы стратегической стабильности и контроля над вооружениями будут включены в повестку встречи лидеров России и США.

Китайские пользователи социальной сети Sina Weibo бурно обсудили данную новость и обменялись своими мнениями под соответствующей публикацией в паблике «Новостная справка».

Ранее на ИА REX: Только союз Москвы и Пекина спасёт мир от ядерной войны?

«Путин: «Еще раз желаю вам здоровья, без иронии», — пошутил пользователь GENO, представив, с чего начнется предстоящая встреча.

«Путин: «В этот раз желаю вам здоровья лично», — подыграл Тутулун.

«Путин поприветствовал Байдена лилиями в руке и пожелал ему здоровья», — добавил «Слушай ветер».

Китайским пользователям понравились слова Путина с пожеланием здоровья Байдену после того, как последний назвал его убийцей. Они уверены, что Байдену не так просто сладить со столь сильным человеком.

«Байден — хитрый лис, но Путина ему обмануть будет нелегко», — заявил пользователь «Что с меня взять».

«Отношения между странами — это всегда обмен интересами, и Россия здесь не исключение. Главное для России — это уход НАТО с Украины и признание суверенитета России над Крымом. Если Соединенные Штаты согласятся, мы можем разделить НАТО и победить Европейский союз», — выразил свое мнение другой пользователь.

Ранее на ИА REX: Байден процитировал Мао – и китайцы обвинили его в извращении мысли

Многие комментаторы уверены, что единственной целью Байдена является оттолкнуть Россию от Китая, поскольку союз между двумя странами крайне опасен для США.

«Мне кажется, Байдену важно разрушить китайско-российские отношения, не так ли?» — добавила «Лапша с индейкой».

«Путин, мы надеемся, что вы одолеете американский империализм!» — обратилась Hermerss.

«Ни за что не нужно встречаться! Особенно когда «спящий король» кивает головой утвердительно, что ты убийца», — возмутился pxm88.

«Соединенные Штаты одновременно боролись с двумя великими державами, Китаем и Россией. Теперь они начинают втягивать Россию в борьбу с Китаем. Между странами нет вечных друзей. Есть только общие интересы. Последнее слово — развиваться и укрепляться», — считает один из комментаторов.

«Иран использует Китай в качестве разменной монеты, чтобы снять экономические санкции, и Россия использует Китай в качестве разменной монеты», — с чего-то решил КК.

В целом китайские пользователи надеются, что встреча не обернется сближением США и России, поскольку это чревато негативными последствиями для Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Nurlan
Карма: 92
28.05.2021 11:11, #44968
Последние два комментария были более адекватны происходящим в миру событиям.И ещё раз о Путине.Разве можно доверять человеку предавшему идеалы тех благодаря кому он вообще смог стать тем кем он стал я имею ввиду крестьянского отпрыска в той же царской России.Человек который в питал в себя всю грязь 90-х и либероидно-фашистского коктейля ельцинского правления и всех тех кто там имел место быть.Так что пусть не обольщаются китайские товарища на счёт иезуита-лицемера в сравнении с которым Байден выглядит положительным персонажем.
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть