США хотели бы свергнуть Путина, но еще не сейчас – The National Interest

«Наблюдать за тем, как российские граждане используют старомодную кремлелогию для анализа американской внешней политики, иногда бывает сюрреалистично»
14 мая 2021  12:19 Отправить по email
Печать

Старший редактор авторитетного журнала The National Interest Джейкоб Хейлбрунн пояснил 12 мая позицию издания, якобы призвавшего американские власти отдать предпочтение в своих связях с Россией главе Счетной палаты Алексею Кудрину.

«Наблюдать за тем, как российские граждане используют старомодную кремлелогию для анализа американской внешней политики, иногда бывает сюрреалистично», — отметил Хейлбрунн.

В качестве примера он призвал рассмотреть новую статью обозревателя «Московского комсомольца» Андрея Свиридова «Запад ищет лазейки в Россию», которая вышла 12 мая. В ней, уверен западный аналитик, приводится «ложный нарратив» о том, что администрация президента США Джо Байдена культивирует возможных преемников для российского президента Владимира Путина, среди которых называлось имя главы Счетной палаты Алексея Кудрина.

«На фоне того как президент Джо Байден настаивает на саммите с Путиным в июне и, похоже, стремится к переговорам с ним, было бы проявлением непрофессионализма и даже шизофрении придерживаться такого курса. Если у газеты есть секретные доказательства попытки Байдена свергнуть Путина, она должна предоставить их, а не погружаться в теории заговора», — подчеркнул редактор The National Interest.

Такой «безосновательный» вывод Свиридов сделал на основе двух публикаций в The Hill и The National Interest, где прямо указывалось, что администрация Байдена должна наладить с Кудриным связь как с истинным либеральным реформатором.

«Однако, возлагая на The National Interest вину за якобы имеющееся стремление подорвать позицию Путина, газета приписывает мотивы там, где их нет. Для начала как редактор этой публикации я могу засвидетельствовать, что мы публикуем много статей ученых, которые дают интригующие взгляды на международные отношения, но то, что они неизменно составляют официальную политику администрации, было бы для меня таким же большим сюрпризом, как и для большинства наших читателей», — отметил Хейлбрунн, добавив, что «Московский комсомолец», по всей видимости, не принимает в расчет, что The National Interest публикует огромное число статей о непростых отношениях США и России, и во многих из них приводятся противоречащие друг другу взгляды.

Хейлбрунн заявил о том, что в The National Interest нет фиксированной редакционной позиции относительно того, какую политику США должны проводить в отношении России. Напротив, издание стремится предоставить форум для экспертного анализа России и других стран и предложить широкий спектр мнений о том, как Вашингтон может понять и защитить свои национальные интересы.

«С момента своего основания в 1985 году The National Interest всегда публиковал разнообразные взгляды на международные отношения», — продолжил редактор журнала, напомнив, что в 2020 году издание опубликовало статью Владимира Путина.

Более того, хотя российский обозреватель и указывает на то, что The Hill более влиятелен, чем The National Interest, статья в последнем появилась раньше — 28 апреля, и по высказанным там взглядам можно сделать вывод, что именно она оказала влияние на публикацию в The Hill.

«Если The National Interest в чём-то здесь и виноват, то это не в том, чтобы он побуждает Байдена изменить свои взгляды на Россию, а в чём-то еще — в том, что способствует формированию взглядов американских аналитиков на Россию», — заключил Хейлбрунн.

Напомним, в своей статье от 12 мая Свиридов утверждал, что подобные публикации в американских СМИ, которые «успели продемонстрировать свою политическую «нейтральность» в ходе предвыборной кампании Байдена против Трампа», появляются не случайно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (13):

14.05.2021 14:08, #44783
Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи...

Сам факт попытки оправдания целого главного редактора говорит сам за себя!

Точно также, как сам факт "выхода в свет" нового комментатора, ТИПА, из самого Тель-Авива, который, ТИПА, знает аж целых 6 языков, и попытка перевести ту информацию, которая была опубликована в постах ТГ-каналов "Рыбарь" и "Aladdinhabar", расположенных мной в своём комментарии к заметке Авигдора Эскина, в плоскость обычного бытового восприятия происходящего сейчас в Израиле - тоже говорит сама за себя!
Calm47
Карма: 807
14.05.2021 16:21, #44785
The National Interest не может изменить взгляды Байдена на Россию. Для этого необходимо, что бы в голове Бадена были работающие мозги. А это для страдальцев от деменции не реальная задача. Да и авторам The National Interest добавить мозги было бы не лишним. Раньше это издание было интересно разнообразием мыслей и оценок. Сейчас оно бесконечно тиражирует, по сути, один и тот же понос в исполнении разных, слабо владеющих мышлением авторов.
Cutt
Карма: 264
14.05.2021 17:06, #44786
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #44783 (14.05.2021 14:08)
Анекдот про Байдена:
Байден после пресс конференции прибегает в Вашингтонский обком, обращается к гуру международной политики Киссинджеру,:
Слушай надо убрать Путина!, он меня достал!, кем можно заменить!?
Альфред:
Вы сильно под впечатлением, успокойтесь Джо! не надо нервов!
подумайте!, где мы найдем образованного идиота, который верит в социально ответственный бизнес!?
Джо: Что совсем не кем заменить!?. найдите кого нибудь!
Генри: Послушай Джо такого уникома мы вряд ли найдем, Англичане лет сто назад примерно такого нашли для Веймарской республики и то в Австрии среди художников, но у него был один изъян.
Какой!? воскликнул Джо,
Он Евреев не любил.

14.05.2021 18:41, #44789
Часть поста из ТГ-канала «Рука Кремля»:

«За последние пару дней вышло сразу четыре новости, вообще никак не похожих на типичное поведение США. Их будто бы подменили. Вместо агрессии и давления на Россию, одни сплошные уступки - и все ради того, чтобы добиться встречи с Путиным и наладить отношения с Россией.

США заявили о нежелании вводить новые санкции против России.
США отказались от условий для встречи Путина и Байдена.
США заявили, что встреча с Путиным для них важнее Украины.
США отозвали свое обещание принять Украину в НАТО.
Хотя совсем недавно поведение США было прямо противоположным…»

Дальше идут победные реляции о том, что мы почти что победили.

К большому сожалению – ЭТО ЕЩЁ НЕ ТАК!!!

И вас всех не удивляет ли вообще такая щедрая уступчивость – ИМЕННО В ТАКОЙ НАИСЛОЖНЕЙШИЙ МОМЕНТ, КОГДА НА КОНУ СТОИТ НЕ ТОЛЬКО ГЕГЕМОНИЯ «САРАЯ НА ОПУШКЕ», НО ГЕГЕМОНИЯ САМОЙ ЗАПАДНОЙ ДЕМОКРАТИИ ВО ГЛАВЕ С «САРАЕМ НА ОПУШКЕ»? И даже можно сказать более – ВООБЩЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ САМОГО ГОСУДАРСТВА ПОД НАЗВАНИЕМ «ПИКИРУЮЩАЯ ДУРКА»?!?!?!

Поняааатно, что для САМЫХ ГЛАВНЫХ «НЕИЗВЕСТНЫХ ОТЦОВ», управляющих не просто «пикирующей дуркой» (потому что в самой «пикирующей дурке» уже насчитывают 4 разных группы местных «неизвестных отцов»), А ПЫТАЮЩИХСЯ УПРАВЛЯТЬ ВСЕМ МИРОМ проект под названием «США» - ИМЕННО ПРОЕКТ, А НЕ КАКАЯ-ТО, ТИПА, «ЦИВИЛИЗАЦИЯ» - подходит к своему финалу, ради которого он изначально и задумывался. Т.е. «сарай на опушке» ОДНОЗНАЧНО – либо рукотворно, либо не рукотворно – НО ПРЕКРАТИТ СВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ В САМОЙ БЛИЖАЙШЕЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ!!!

А мировую историю ВЕРШАТ ЛИЧНОСТИ!!!

И для «неизвестных отцов», пытающихся управлять всем миром, главной ЛИЧНОСТЬЮ, ЗАНИМАЮЩЕЙ ВЫСШУЮ СТУПЕНЬ ВЕРХОВНОЙ ВЛАСТИ СТРАНЫ – ГЛАВНОГО ВРАГА ЭТИХ САМЫХ «НЕИЗВЕСТНЫХ ОТЦОВ», ЯВЛЯЮЩИХСЯ САМЫМИ ПРЕДАННЫМИ СЛУГАМИ САТАНЫ В АБСОЛЮТНО ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО ПОНЯТИЯ – НАШЕЙ С ВАМИ РОССИИ (потому что Китай можно оооооочень быстро переделать в своего абсолютного союзника, просто расставив своих людей на всех ключевых постах в вертикали китайской власти, что сейчас и предпринимают эти самые «неизвестные отцы», а вот с Россией такого УЖЕ не получится) ЯВЛЯЕТСЯ ИМЕННО ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ПУТИН!!! Как бы, может быть, ни высокопарно это и не прозвучало бы!

То чепушило, которое появляется на публике в «пикирующей дурке» в качестве президента этого «сарая» - ЭТО НЕ НАСТОЯЩИЙ ДЖОЗЕФ БАЙДЕН!

Если поставить рядом две фотографии – того человека, который публично открывает рот, исполняя роль президента «дурки» сейчас, и реального Джозефа Байдена хотя бы 10–летней давности, в одинаковом положении головы на обоих фотографиях, то даже абсолютно неискушённый в мимике человек, НО ПРИВЫКШИЙ ВНИМАТЕЛЬНО РАССМАТРИВАТЬ ФОТОГРАФИИ ЛЮДЕЙ И ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ДЕТАЛИ, скажет, что это два очень похожих, НО РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА! Мочки ушей – абсолютно разные, подбородки – абсолютно разные, складки кожи на лбу – АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ, а ведь эти складки в течении жизни человека ВООБЩЕ НЕ ИЗМЕНЯЮТСЯ, цвет глаз – и тот разный!

Я как-то прочитал у «Русского Демиурга» в одном из его постов мысль о том, что американцы хотят, чтобы, типа, Байден встретился с Владимиром Владимировичем только для одного – ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОДСТАВНОГО БАЙДЕНА КАК ЖИВУЮ БОМБУ!!! Им эту куклу не жалко от слов «совсем» и «вообще», ПОТОМУ ЧТО ЭТО ИМЕННО ПОДСТАВНАЯ ГОВОРЯЩАЯ КУКЛА! И, может быть, ГЛАВНЫМ ЕЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ И ЕСТЬ УБИЙСТВО ПУТИНА, как бы это фантасмагорически не выглядело! Байден, наверняка, тоже погибнет – НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ТОМ, ЧТО ОБВИНЯТ В ЭТОМ ИМЕННО ПУТИНА!!! Не обязательно взрываться вместе – сейчас есть миллион способов это сделать без взрыва и убийства из пистолета! НО НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ КОНТАКТ ОБЯЗАТЕЛЕН!!!

Поэтому – А НУЖНА ЛИ ИМЕННО НАМ РЕАЛЬНО ЭТА ВСТРЕЧА????????
14.05.2021 18:55, #44790
Кстати говоря, таким образом пиндосы смогут убить сразу двух зайцев – устранить бесспорного лидера страны-своего главного врага и автоматом официально поставить Камаллу Харрис на должность президента «пикирующей дурки», к чему она уже давно и плодотворно готовится!

Я знаю только одно - САТАНА НЕ ПОБРЕЗГУЕТ НИЧЕМ, ЧТОБЫ СНАЧАЛА УСТРАНИТЬ ПУТИНА, ВООБЩЕ ЧИСТО ФИЗИЧЕСКИ, А ПОТОМ, ПОСЛЕ ЭТОГО - ПОПЫТАТЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ РАЗВАЛИТЬ РОССИЮ!!! А без Путина его шансы на это резко возрастают!
Cutt
Карма: 264
14.05.2021 20:31, #44792
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #44790 (14.05.2021 18:55)
Мне вообще не понятно зачем убивать кому либо Путина, он им, что на мозоль наступил?
Камила продвигает климатический проект вместе с социалисткой Кортес, где предусматривают равноправие всех граждан, хотя я не уверен в правдивости их намерений, но по крайней мере против Российского народа плохих слов не говорила.
Развалить Россию конечно можно, но не стоит, так как непредсказуемость будущих событий не просчитывается.
Интересно узнать у Вас, почему сатана именно Путина не любит?
14.05.2021 22:34, #44793
В ответ на комментарий Cutt #44792 (14.05.2021 20:31)
Вы меня, конечно, извините, но при всём уважении к Вам - слишком долго объяснять.

Я же ж на своём личном мнении не настаиваю, в отличие от некоторых (не будем тыкать пальцем в небо в сторону Марса).

У меня, вот, сложилось такое мнение. Очень даже может быть, что я и не прав. А почему сложилось - это оооооочень доооооолгая истооооооория, хи-хи-хи-хи-хи-хи.
Cutt
Карма: 264
15.05.2021 05:57, #44794
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #44793 (14.05.2021 22:34)
Единственный способ не уйти в пике, очень крутое пике у нашей власти выход только один(если конечно они себя считают Россиянами). Это отказаться от рубля и перейти на евро или доллар(разницы нет, но евро предпочтительней хотя бы для перекоса удара на Европу).
Все офшорные и иностранные компании обязаны платить в евро зарплату рабочим хотя бы из расчета 10 евро(лучше 24 евро) за час(это не так много для технологически подкованных предприятий), так как денонсация договоров двойного налогообложения вызывает негативное влияние на сотрудничество (по простому говоря наша страна нарушает договор по инвестициям).
Все предприятия, которые для сохранения капитала переводят прибыль в доллары или евро(а это почти все что работает на нашей территории вплоть до ИП) должны платить в евро и ни как иначе, тогда может еще можно спасти ситуацию, хотя разговоры на западе уже идут о прекращении торговли с Россией, а это полный отказ от торговли энергоресурсами и не только. что вызовет полный коллапс рублевой зоны и конец любых мечтаний.
Ну а в сегодняшнем мире нужны не только армия и флот, но свое хозяйство, на чужой экономике в рай не уедешь!
15.05.2021 15:58, #44797
В ответ на комментарий Cutt #44794 (15.05.2021 05:57)
Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи...

А чё не в монгольские тугрики?!
Cutt
Карма: 264
15.05.2021 21:50, #44798
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #44797 (15.05.2021 15:58)
Кстати почему бы нет!, они по отношению к рублю более привлекательны.
Хотя скажи мне такое год два назад повертел бы у виска, и как минимум предложил человеку показаться врачу и обязательно с утра.
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть