Элита США пребывает в эйфории былой гегемонии и не в состоянии очнуться

После распада СССР и победы в холодной войне США почивали на лаврах, а очнувшись, оказались перед двумя стратегическими противниками с ядерным оружием
29 апреля 2021  18:35 Отправить по email
Печать

В комитете по вооружённым силам Сената США 20 апреля 2021 года прошли слушания, на которых выступил глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) Вооружённых сил США адмирал Чарльз Ричард. Позже министерство обороны США поместило на своём сайте краткий текстовый отчёт по данному мероприятию под названием «США сталкиваются с растущими ядерными, космическими угрозами». В слушаниях принимал участие и генерал Джеймс Дикинсон, глава Космического командования ВС США.

Чарльз Ричард заявил: «Впервые в нашей истории страна одновременно сталкивается с двумя стратегическими противниками, обладающими ядерным оружием». По мнению адмирала, «успехи Китая и России подрывают наше обычное сдерживание». Он также огласил заключение, что «дни проецирования силы [Соединёнными Штатами] в разрешительных оперативных условиях без учёта возможного ядерного ответа прошли».

Таким образом, Пентагон признаёт серьёзные изменения обстановки в мире. Теперь Вооружённым силам США приходится противостоять двум стратегическим противникам в лице России и Китая, условно говоря — потенциальная война на два фронта.

Кроме того, у Пентагона есть понимание, что его «демократические» военные операции в зонах национальных интересов России и Китая могут нарваться на ответ в виде применения ядерного оружия, что, конечно же, остужает пыл заокеанских ястребов.

В своём выступлении адмирал Чарльз Ричард также остановился на ядерных потенциалах Китая и России.

По его мнению, Китай быстро расширяет свои стратегические возможности и намерен удвоить свои запасы ядерного оружия к концу десятилетия. Адмирал особо отметил, что китайские межконтинентальные баллистические ракеты могут устанавливаться на тягачах, так можно скрыть их местоположение.

У Пекина также есть современные стратегические бомбардировщики и подводные лодки, оснащённые ядерным оружием. Ричард сказал, что Китай способен реализовать свою ядерную стратегию на региональном уровне, и вскоре сможет это сделать и на межконтинентальной дальности.

Что касается Китая, то военно-политическое руководство Поднебесной уделяет вопросам модернизации и развития ядерного потенциала особое внимание. Есть основания полагать, что в среднесрочной перспективе Пекин, не афишируя свои намерения, не только собирается удвоить запасы ядерного оружия к концу десятилетия, как думают американцы, но и достигнуть стратегического паритета по ядерным вооружениям с США или приблизиться к нему.

По словам Чарльза Ричарда, Россия остается «растущей ядерной стратегической угрозой», активно участвуя в модернизации обычных вооружений и ядерного потенциала, которая завершена примерно на 80%. При этом он добавил, что усилия США по ядерной модернизации ещё не начались. Учитывая эти угрозы, модернизация ядерной триады является главным приоритетом министерства обороны, сказал он.

Глава СТРАТКОМ ВС США заявил: «Мы находимся в точке, когда ограничения по сроку службы и кумулятивные последствия недостаточного инвестирования в нашу инфраструктуру ядерного сдерживания и поддержки против расширяющейся угрозы не оставляют мне никакого операционного запаса. Наша нация просто не может пытаться бесконечно продлевать срок службы систем оружия, оставшихся с времён холодной войны, и успешно выполнять поставленную стратегию».

Уточним слова Чарльза Ричарда. По состоянию на конец января 2021 года уровень современности стратегических ядерных сил России составил 86%. Если говорить о Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН), сухопутной компоненте стратегических ядерных сил (СЯС) РФ, то в 2024 году данный показатель должен составить 100%. Перевооружение морской компоненты СЯС РФ должно быть закончено в 2027 году.

У США, действительно, модернизация стратегического ядерного потенциала находится в самом зачаточном состоянии. Начало замены стоящих на вооружении межконтинентальных баллистических ракет LGM-30G «Минитмен-3» на новую МБР GBSD (Ground-Based Strategic Deterrent), которой, кстати, ещё нет, запланирована на 2029 год. Таким образом, по вопросу модернизации наземной компоненты СЯС США отстают от России на 8−12 лет.

Модернизация морской компоненты американских стратегических ядерных сил предполагает замену 14 стоящих на вооружении атомных подводных лодок класса «Огайо» на 12 атомных подводных лодок класса «Колумбия». Первый патруль ядерного сдерживания головной подлодки класса «Колумбия» намечен на октябрь 2030 года. Все 12 лодок должны войти в состав ВМС США к 2042 году. Таким образом, по модернизации морской компоненты СЯС Соединённые Штаты отстают от России на 15 лет.

При этом тот же Чарльз Ричард сказал следующее: «Мы можем достичь точки, при которой никакой объём денежных средств не позволит адекватным образом купировать стоящую перед нами оперативную угрозу». Так и есть. Дело в том, что наличие возможности печатать деньги в любом количестве не снимает с повестки дня вопрос технических и организационных компетенций.

Фактически после распада СССР и победы в холодной войне Вашингтон почивал на лаврах. А когда очнулся, то оказался перед суровой реальностью, говоря словами главы СТРАТКОМ Чарльза Ричарда, одновременно перед двумя стратегическими противниками, обладающими ядерным оружием. Однако пока политическая элита США не хочет смириться с этим и продолжает действовать по старинке, находясь в эйфории былой гегемонии. Но время расставит всё на свои места.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

30.04.2021 12:28, #44590
Знаете, что пришло на ум после того, когда в очередной раз прочитал о письме 20 французских отставных военных и силовиков к Макрону?

Сейчас, вот, во Франции, Германии, других западноевропейчких странах на волне вошедшей в максимальную силу толерантности к эмигрантам и их засилию в этих странах, к власти, очень вполне возможно (вернее, даже – именно так оно и произойдёт, потому что именно для этого все эти процессы заселения эмигрантов в эти страны и были запущены), придут радикалы, практически, чуть ли не фашиствующего толка. Ну, по крайней, мере – радикальные националисты. И, прошу заметить уважаемого Александра свет Батьковича, такие националисты, которые от исповедуемого русскими православными христианами здорового национализма отличаются как небо и земля, т.е. мы – это Божий дар, а они, в самом лучше случае – просто яичница, если не вообще – сатанинское отродье! С кого брал пример Гитлер в своей деятельности, известно – изначально, практически, фашиствующую идеологию исповедывали именно на практике управления своими колониями англосаксы, и именно они первыми стали использовать концентрационные лагеря для всех несогласных в своих колониальных владениях.

И после своего прихода они попытаются закрутить гайки по-своему, по-националистически, практически, может быть, также, как это произошло в Германии в 30-х годах прошлого века!

И в этом и заключается основной смысл всех этих действий, если рассматривать их вместе и предположить, что эти действия, несмотря на, якобы, их противоположность, на самом деле, являются звеньями одной цепи. Цепи, ведущей к осуществлению одной-единственной цели – ПРИХОДА К ВЛАСТИ ВО ВСЁМ МИРЕ МЕССИИ, КОТОРЫЙ ПО ТРЕБОВАНИЮ ВСЕХ НАРОДОВ, НАСЕЛЯЮЩИХ НАШ ЗЕМНОЙ ШАР – ИМЕННО ПО ТРЕБОВАНИЮ – НАЧНЁТ ИМ ЕДИНОЛИЧНО, ОЧЕНЬ ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ, РУКОВОДИТЬ И УПРАВЛЯТЬ!!!

Когда дядя Машиах будет приходить к власти, для обоснования будущей СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ АБСОЛЮТНОЙ АВТОКРАТИИ, т.е., по сути, СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЦАРСКОЙ ВЛАСТИ он, прежде всего приведёт всем народам мира, ОСОБЕННО, самым «просвещённым» западноевропейским , примеры из их же собственной недавней истории – сначала беспредельного разгула преступности и всего того хаоса, которым сопровождалось увеличение численности пришлых, со своей собственной ментальностью, эмигрантов во всех этих странах – И, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, В «ПИКИРУЮЩЕЙ ДУРКЕ», а, с другой стороны, пример наидичайшей жестокости ко всем «не своим», которая установится там после прихода к власти националистов! И скажет: «Хотите настоящей справедливости и процветания для всех? Тогда станьте моими пасомыми (а на самом деле – абсолютными бесправными рабами) – а я стану вашим Верховным Властителем, Царём! В моём царстве не будет всего того ужаса, который вы испытывали, когда жили при т.н. «демократии»! В мире нет настоящей «демократии» – подобная «демократия» всегда ведёт только к хаосу, разрухе и смерти! Я же дам вам развитие, процветание и мир во всём мире! И ТОЛЬКО ПОД МОЕЙ ЛИЧНОЙ АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТЬЮ ВЫ СМОЖЕТЕ ЖИТЬ, КАК БОГИ ЗДЕСЬ – НА ЗЕМЛЕ!!! ИМЕННО Я ПОСТРОЮ ВАМ ЗЕМНОЙ РАЙ!!!».

И самое интересное – знаете, в чём?

При власти антихриста НЕ БУДЕТ НИ ЛГБТ, НИ БЛМ, НИ ПЕДОФИЛИИ, НИ ДРУГИХ ПОДОБНЫХ ЯВЛЕНИЙ, как и в Третьем рейхе гомосексуализм был запрещён под страхом смертной казни! Вернее, всё это будет процветать очень пышным цветом, но только в ограниченной мере лишь для суперизбранных! И хотя практически всё высшее руководство Третьего рейха было сплошь подвержено этим смертным страстям, особенно, высшие чины ордена «SS», но, ни в коем случае не обычные, рядовые даже эсэсовцы, потому что «ЧТО ПОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ – НЕ ПОЗВОЛЕНО БЫКУ!». РАБЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ, ПРАКТИЧЕСКИ, АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ СВОЕЙ РАБСКОЙ РАБОТЫ И НЕ ДОЛЖНЫ СВОЕГО ВНИМАНИЯ УДЕЛЯТЬ ПЛОТСКИМ УТЕХАМ – ЭТО ОТВЛЕАКАЕТ ОТ РАБОТЫ И ВООБЩЕ, ПЛОТСКИЕ УТЕХИ И УДОВОЛЬСТВИЯ – ЭТО ПРЕРОГАТИВА ЛИШЬ ПРЕДЕЛЬНО НЕМНОГОЧИСЛЕННЫХ ИЗБРАННЫХ, ДАЖЕ НЕ «ПЛАТИНОВЫХ СТА МИЛЛИОНОВ», А «ИРИДИЕВЫХ ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ»!!!

Нуууу, вот - в этом направлении всё как-то так и двиииииижется, дааааааа…
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть