Байден против Путина: читатели Washington Times ищут причины

Непрофессиональный характер внешнеполитического курса США подчеркивают и эксперты по вопросам внешней и внутренней политики
10 апреля 2021  17:25 Отправить по email
Печать

На протяжении последних нескольких недель президент России Владимир Путин стал активнее проводить операции «гибридной войны» на Украине и в Арктике, тем самым начав с первых дней новой администрации испытывать решимость президента-демократа Джо Байдена, пишет Гай Тейлор в статье, вышедшей 6 апреля в The Washington Times.

Читатели издания указали на то, что если Москва и добивается в своей стратегии каких-то успехов, то связано это с невысоким уровнем самого американского президента. Более того, дискуссия быстро разделилась по «партийным линиям».

«На протяжении последних 50 лет Байден занимал неправильную сторону по всем вопросам внешней политики, не понял, на чём стоит большинство американцев. Затем он изменял свое мнение. Так, Байден проголосовал против ликвидации Бен Ладена, Бен Ладен был бы жив сегодня, если бы Байден был президентом. Это в значительной степени объясняет, почему Путин не боится пустого костюма», — отметил пользователь CurtJackson.

С ним согласен читатель с ником Spec Ops Lawyer, который невысоко оценил умственные и волевые качества американского лидера.

«Байдену не хватает ума, смелости и воли, чтобы противостоять Путину. Путин понимает только силу и готовность ее применять — их же он и боится, — чего не хватает ни Байдену, ни [Камале] Харрис», — подчеркнул он.
«Путин знает, что Джо [Байден] слаб и что, если его попросить, Байден не сможет даже написать слово «Россия». У Обамы было право послать оружие на Украину, но он не сделал этого. А Трамп послал», — пишет Buddy.

Обсуждение очень быстро перешло к тому, что при бывшем президенте США Дональде Трампе такого не было.

«Президент Трамп был прав. Почему остальная часть ЕС ничего не делает с Путиным? Это прямо на их заднем дворе. Почему мы должны противостоять Путину? Байдену не следует беспокоиться о границе с Украиной. Он игнорирует нашу собственную границу», — отметил пользователь Odonataman, имея в виду нынешний кризис с мигрантами на границе США и Мексике, обострившийся после прихода Байдена к власти.
«Агрессии России не было при президенте Трампе», — согласился с ним читатель Koisemono, чем вызвал очередной виток дискуссий о том, был ли 45-й президент США «агентом» Москвы или нет.

Так, другой пользователь с лаконичным ником М обратил внимание на то, что именно Трамп не хотел давать отпор России, в том числе в Сирии, на Украине по иранской ядерной программе.

«По сути, Трамп шел на попятную везде, куда бы Россия ни вмешивалась», — выразил уверенность пользователь.

С ним согласился читатель NYMINUTEMAN, по словам которого, Байден сделал то, что не посмели бы сделать республиканцы, — назвал Путина «убийцей».

«Трамп без конца кланялся Путину!!! И был напуган тем, что пресса когда-либо услышит, о чем они говорили между собой. Байден не только дает ему отпор, но и назвал его убийцей. То, что не посмеет сделать ни один республиканец», — указал он.

Непрофессиональный характер внешнеполитического курса США подчеркнул и директор Центра изучения государственного управления при Католическом университете Уильям Смит в статье, вышедшей 31 марта в The Hill. По его словам, хотя в своей инаугурационной речи президент Джо Байден и обрушился с нещадной критикой на внешнюю политику своего предшественника Дональда Трампа, сам президент-демократ встал на крайне контрпродуктивный путь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

antemir62
Карма: 50
11.04.2021 09:24, #44416
Личная агрессия президента Джо Байдена против президента Владимира Путина - это не ошибка, а логичный акт и профессиональный удар по России в случае - если за словесной агрессией последуют события, подтверждающие слова Джо Байдена. Говорить такие слова имеет смысл - если США планируют поджечь войну на Донбассе, чтобы втянуть Россию в войну и потом обвинить в начале этой войны Россию и лично Владимира Путина.
Косвенные доказательства: секретарь НАТО Йенс Столтенберг уже обвинил Россию в обострении на Донбассе.
Канцлер Германии Ангела Меркель только что поддержала подготовку Украины к войне!- своим требованием к России - убрать войска от границы и при этом замалчивая факт! - что это именно Украина нарушила Минские соглашения и подтянула войска к границе.
Вывод: обвинение Джо Байдена против Владимира Путина - это не случайная ошибка! - это один из голосов в западном хоре с обвинениями против России и против Путина в разжигании возможной будущей войны на Донбассе!!!
Единственный способ избежать войны на Донбассе: признать факт наглого нарушения Минских соглашений (п.1 - разведение войск) Украиной, при личном подстрекательстве со стороны Ангелы Меркель!!! - - и на основании этого признать независимость республик ДНР и ЛНР - без признания существующих границ.
11.04.2021 19:40, #44425
В ответ на комментарий antemir62 #44416 (11.04.2021 09:24)
Я уже думал об этом.

Всё зависит от тех разведданных и аналитических выкладок по ним, которые поступают к Верховному Главнокомандующему. Если аналитики делают однозначный вывод о том, что "сарай на опушке" на 100% заставит полностью отъехавшего из реальности (смотрел я видео его последнего т.н. посещения АТО), наглухо обдолбанного клоуна под названием "презик Зе" абсолютно самовыпилиться и отдать приказ на начало наступления, т.е. если войны всё равно не миновать, то Владимир Владимирович в своём Послании может огласить признание ДНР и ЛНР, и наша армия может войти НА АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫХ ДЛЯ НАС ОСНОВАНИЯХ на территорию этих республик, выиграв позиционное преимущество в дальнейших боевых действиях.

Если же нет - то тут надо всё очень хорошенько взвесить!

Но есть у меня чуйка - всё равно заваруха будет! Обычно что-то подобное начинается на Страстной седмице.

И не просто так вышла в свет новая песня "Мы возвращаемся домой!"!!!!!

Ладно. Чему быть - того не миновать! Живы будем - не помрём, а уж двум смертям не бывать однозначно!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть