Горбачёв – это несчастье. Тот, кто связывает себя с ним, несёт его клеймо

Привёл ли Горбачёв СССР к краху намеренно, или так вышло в силу его бескультурья, он в любом случае бездарно сдал позиции страны в противостоянии с Западом по всем азимутам
3 марта 2021  15:30 Отправить по email
Печать

Михаил Горбачёв — это несчастье нашей страны. Но это было закономерное несчастье. Несмотря на то, что деятельность Горбачёва осуждало большинство коммунистов и простых граждан СССР, он пользовался поддержкой «верхов» и спецслужб. И там, и там были, конечно, советские патриоты, но их было меньшинство. Советская система власти к началу 1980-х годов деградировала предельно.

Чего хотел Горбачёв, так мне до конца и непонятно. Но какая разница: привёл он Советский Союз к краху, потому что это и была его цель, или так получилось в силу его бескультурья — общего, политического, экономического, военного? Главное заключается в том, что он бездарно сдал военно-политические позиции нашей страны в противостоянии с Западом по всем азимутам.

Когда сегодня в Европе происходит очередное надругательство над памятью о жертве и подвиге наших отцов, в основе — содеянное Горбачёвым. Когда мы видим войска НАТО на границах бывшей РСФСР — это Горбачёв. Конфликты в Приднестровье и Карабахе, зверства в Сумгаите и Баку, другие кровавые и тлеющие межнациональные конфликты на территории бывшего СССР — это Горбачёв. Бесправие русских в Прибалтике — это Горбачёв. И современный украинский шовинизм — это тоже результат развала единой страны, подготовленного при преступном бездействии Горбачева. И это — только часть исторического счёта к нему!

А внутри России? Реванш золотого тельца, развал систем образования, здравоохранения, социального обеспечения, отказ от народовластия, культурное и политическое подчинение страны Западу, разграбление её ресурсов — дверь в разрушительные 1990-е открыл Горбачёв.

Схожий счёт, уверен, предъявляют ему не только в России, но на всём пространстве бывшего СССР. Никогда не забудут его предательства друзья нашей страны в бывших странах социалистического содружества. Совершённому им прощения нет.

Однако Горбачёв Горбачёвым, но в партийных и государственных органах СССР было немало тех, кто по его незаконным указаниям нарушал свой гражданский долг, присягу, Конституцию, создавая условия для перечисленных преступлений или обслуживая их. Их деятельность уже известна, она будет расследована до конца.

К 1991 году Горбачёв стал настолько противен людям, что многих это толкнуло принять другое наше несчастье — Ельцина.

Всякий современный российский политик, который в положительном смысле связывает себя с Горбачёвым, несёт на себе его клеймо. Это нашим правителям хорошо бы ясно и глубоко осознавать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Mstislav
Карма: 999
03.03.2021 16:13, #44126
"дверь в разрушительные 1990-е открыл Горбачёв"
Открыть-то открыл, но кто и зачем в них вошел? Есть мнение, что вошли ставленники тех, кто хотел повысить потенциал производственной отдачи от хоздеятельности на территории бывшего СССР и переориентировать военный потенциал страны на защиту действующего проекта глобализации и стран, входящих в НАТО, а как это у них получилось мы наблюдаем прямо сейчас, при этом судьбы народов на территории бывшего СССР оставались "за кадром" Поэтому Горбачев не "несчастье", а вполне закономерный результат концептуальной неопределенности в управлении СССР после смерти Сталина, которая сохраняется до сих пор
Cutt
Карма: 260
04.03.2021 06:51, #44140
Горбачев открыл дверь смутного времени-эпоха эффективных менеджеров.
Cutt
Карма: 260
04.03.2021 06:54, #44141
В ответ на комментарий Cutt #44140 (04.03.2021 06:51)
Но делать из него козла отпущения нет смысла, так как шли к этому всем хозяйством по причине потери ориентиров и цели.
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть