Что означает война Запада с Путиным

«Россия – единственная страна в мире, способная уничтожить США за 20 минут...»
28 декабря 2020  12:08 Отправить по email
Печать

Все причины войны Запада с президентом России Владимиром Путиным уже названы: страх перед усилением России и попытка использовать выборы для отстранения от власти группы под его руководством, которая этого усиления добилась в жёстком противостоянии с Западом и его агентами в России.

Отмечены также и такие моменты, как начавшийся передел мира и проявившиеся тенденции ослабления США и усиления другой группы стран, претендующих на новый статус в изменившихся условиях. Не остались в стороне и те, кто отметил глубинное культурно-цивилизационное различие между командой Путина и коллективным Западом – отношение к ЛГБТ, традициям, религии.

Однако стоит обратить внимание на некоторые аспекты, остававшиеся пока в тени – это то, за счёт чего Путин сохраняет власть. Ответы типа «за счёт подавления оппозиции и подкупа окружения» не годятся, потому что примитивны по схематике и рассчитаны на пропаганду среди примитивных обывателей.

Возможно, они пользуются успехом, как и примитивный марксизм среди полуграмотного пролетариата, но не имеют отношения к реальности. На самом деле Путин сохраняет власть по другой причине.

Западная элита крайне раздражена эффективностью путинского прохождения через все испытания временем. То, что с Путиным стали воевать сразу после его прихода к власти, известно. Тайна трагедии «Курска» – это проявление той войны.

Сейчас многие забыли, но тогда французские СМИ высветили роль США в этой трагедии и напрямую указали, что Москва по просьбе Клинтона согласилась замять скандал в расчёте на то, что в ответ будет снижен градус подрывной активности США. Ведь шла война на Кавказе, а из власти удалялись наиболее опасные ельцинские олигархи.

В дальнейшем Запад с растущей неприязнью наблюдал за тем, что происходит в России при Путине, и всегда создавал ему проблемы. Путин их преодолел, смог решить многие главные задачи и укрепил ту политическую систему в России, при которой стал возможен процесс укрепления суверенитета и возвращения России на геополитическую арену в качестве политического гиганта. Россия – единственная страна в мире, способная уничтожить США за 20 минут.

На Западе политики, столкнувшиеся с половиной тех трудностей, с которыми столкнулся Путин, теряли власть и сходили с дистанции. При том, что система пропаганды там намного более изощрённая, чем в России. Война Запада с Путиным несёт во многом и субъективные причины – западный политикум Путину завидует.

Да, они выдают нужду за добродетель, неумение понимать власть и владеть ею объясняют демократией и господствующей политической психологией. Но это хорошая мина при плохой игре. Меркель правит долго, в её правление в Европе и США поменялось много руководителей, но Путин правит дольше их всех, и потому превосходит опытом и компетенциями. Это повод для сильной личной и профессиональной зависти.

Профессиональная зависть – известный феномен. Сальери травил Моцарта, Пушкин холодно относился к популярности Бенедиктова, балерины и манекенщицы сыплют битое стекло в пуанты и туфли на шпильках соперницам, соседи пишут друга на друга доносы, коллеги по работе – анонимки и организуют разные подставы. В любой музыкальной школе слабые педагоги ненавидят и группой травят талантливых одиночек, мучительно завидуя их успехам. Врачи завидуют врачам, военные – военным.

Политики – тоже люди. Им больно смотреть, как кто-то преодолевает горки, на которых они ломают свои политические шеи. Отношения политиков Запада к Путину мало чем отличаются от дружеского серпентария в шоу-бизнесе, где «поющие трусы»-однодневки ненавидят примадонн эстрады и кумиров как минимум трёх поколений зрителей. Что только не говорят в их адрес, а причина одна – профессиональная зависть.

Сейчас на Путина набросились с настоящим озверением. В 2021 году оно станет ещё более отчаянным. Упрёки даже не маскируются. Вина за конфликт, созданный экспансией Запада, перекладывается на Путина.

«Дипломатия деградировала», «создали беспрецедентно напряжённую ситуацию заочного противостояния с крупнейшими западными столицами», «испорченные отношения с бывшими союзными республиками», «пытаются восстановить советский мир», соседним государствам навязывается не партнерский стиль отношений, а начальственный по принципу «я старший брат, и ты должен меня слушаться» – это малая часть либеральных претензий к Путину.

Апофеоз здесь: «За время пребывания во власти Владимира Путина мы умудрились потерять Украину – это нужно обладать большим умом, чтобы превратить во врага страну, которая 300 лет жила с нами бок о бок и близка к нам с точки зрения языка, народов и культуры».

Как будто это не при Горбачеве-Ельцине Украина стала тем самым «независимым государством», по потенциалу сравнимым с Францией. Плюс упрёки за испорченные отношения с Грузией и Прибалтикой.

Источник этих цитат называть нет смысла. Он в обобщённом виде высказал то, что Запад вменяет Путину в вину. Видимо, недеградировавшая дипломатия у нас была при Козыреве, а в братских Украине, Грузии и Прибалтике не Запад, а Путин организовал цветные перевороты, разрушил экономику и привёл к власти крайних нацистов. То, что НАТО подошло вплотную к границам России, как-то не упоминается. Наверное, это не повод волноваться.

А может, это тоже Путин виноват, что они так близко подошли? Это ведь он «сдал» ГДР и весь Варшавский блок? Да? Ведь никто не собирался делать базу НАТО в Севастополе. Наверное, всё это придумали Соловьёв и «сурковская пропаганда». Вся правда на «Дожде» и ему подобных «медузах». Никто ж из «рукопожатых» эти требования Горбачеву не предъявляет, как будто и нет такого персонажа, у которого место одно – у стенки.

То, что эти упрёки даже не пытаются соотнести с изменившимся массовым сознанием населения, говорит о том, что Западу не до этого. Там так ненавидят Путина, что уже устали маскироваться и ждать, когда он потерпит поражение. Это признак отчаянья, когда вместо тонкой работы вдруг идёт совершенно неадаптированный к аудитории крик души.

Запад завидует Путину не потому, что тот долго у власти. Есть в мире те, кто правит ещё дольше. Путин лучше владеет властью, а это больно. Что же лежит в основе власти?

Макиавелли писал: «Править – значит заставлять людей верить». Путину верят потому, что верят в его цели. В том, что Путину нужен суверенитет России, никто не сомневается. На Западе политикам не верят, и потому они теряют власть, а Путин сохраняет. При том, что медийные возможности Запада намного выше, чем у Путина.

Аристотель писал о том, что причиной смут становятся настроения, Лебон описывал психические эпидемии. Смуты происходят не от действительности, а от её восприятия. Точнее – от того, какие психические реакции удастся посеять в обществе.

Этот посев стоит на трёх китах: аттракция (привлечение внимания), суггестия (внушение) и заражение. Чтобы устранить Путина, Запад использует психологические приёмы, направленные на снижение доверия. Истерики и брань (привлечение внимания), создание атмосферы массовой взвинченности (заражение), культурный шок и наведённый транс, после чего внушение. Качество доводов не важно. Важна подача.

Целью Запада является не Путин, а вся группа, пришедшая во власть вместе с ним и сформировавшая заказ на суверенитет и расширение влияния России там, куда нацелился Запад. По сути, Путин занял высоту, а теперь следует контратака врагов с целью эту высоту отбить.

На высоте заняли оборону и приготовились к бою. И так как в лоб высоту не взять, то решили зайти с тыла: сбросить листовки, призывающие солдат арестовать командиров и сдаваться в плен, где будут вкусно и сытно кормить и приобщать к «высокой» ЛГБТ-культуре Содома и Гоморры. Всё это мы уже проходили – и поставили жирную красную точку над Рейхстагом, а другого там придумать не могут.

Гитлер завидовал Сталину. Запад завидует Путину. Он будет приводить совсем другие доводы, но в основе его ненависти лежит зависть. А зависть – удел слабого. Главным оружием слабого является подлость. В новом году Запад покорит новые вершины в этом направлении (трусы Навального – далеко не предел). На других направлениях у него получается заметно хуже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (8):

28.12.2020 13:01, #43644
А расскажу-ка я вам скааааазочку, малята…

Вот, предположим, есть сильный и непобедимый боксёр. Который не проиграл ни одного поединка! И практически все бои выигрывает нокаутом чуть ли не в первом раунде! Короче – реально победить его невозможно! Тем внешним соперникам, с которыми он сражается на ринге!

Но у него есть ооооооочень шизанутая и истеричная жена – дома, там, где он живёт постоянно! Откуда он просто ходит на тренировки, ездит на поединки – но всё равно возвращается домой и бОльшую часть времени в своей жизни он проводит именно со своей женой! Из-за постоянного психологического напряжения от жизни с такой женщиной, предположим, он просто стал очень часто – уже даже и без повода – прикладываться к бутылке. И продолжается это уже довольно длительное время. И последствия злоупотребления алкоголем уже конкретно начинают проявляться в его жизни различными болезнями. Для очередного поединка он, как человек предельно волевой, может заставить себя, собрав свою волю в кулак, не проявлять последствий этих болячек. Но находясь дома, ситуация во много раз более плачевная, чем та, которую можно наблюдать на ринге!

И главной проблемой для него, по сути, стали не внешние соперники, с которыми он запросто может разделаться, как тузик - с грелкой, А ЕГО ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ ЛИЧНОГО ФИЗИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ! И чего ему бояться больше – вот в чём вопрос! Потому что от своих собственных болячек он может загнуться быстрее, чем от неприемлемого ущерба, который ему могут нанести его внешние соперники! А они, уже видя и чувствуя его не совсем хорошее здоровье, просто ждут момента, когда они смогут его добить, не применяя больших усилий – потому что львиную долю работы по своему уничтожению он и так делает сам!!!

Вот такая вот скаааааазочка, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи…

Какхгрица, сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам – урок!
Читатель
Карма: 504
28.12.2020 14:13, #43647
Война запада с Путиным,означает проигрыш Запада.
mvv9338388
Карма: 142
28.12.2020 16:41, #43648
Машиах, вы это серьезно? Тетку в дурку, на пожизненное лечение, Кабаеву в жены.Дюмина в президенты. Самому в президенты Союзного государства с батькой. Батьку в замы. Ну, кажется, все... Не, Трампа в консультанты. С Новым Годом!!!
28.12.2020 17:15, #43649
В ответ на комментарий mvv9338388 #43648 (28.12.2020 16:41)
Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи...

Ви таки чё - усё приняли буквально, типа, да, хи-хи-хи-хи-хи?

Енто же жь скаааааазка, тобищь - аллехгоооооория!

Нуууууу - Семёоооооон Семёооооооооныч!

P.S. Но у кааааажьдой скаааазке есть ооооочень тооооонкий намёоооооок на оооооочень тоооооолстые гбостояаааааательства, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи... Пподсказка - реальное здоровье Владимира Владимировича здесь абсолютно не при чём - я, прежде всего, имел ввиду Россию, в общем, тасссазать.
mashtaba33
Карма: 476
29.12.2020 09:08, #43653
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #43649 (28.12.2020 17:15)
Понаделать несколько аккаунтов - это и есть, значит, твои хваленые политтехнологии ? О какие мудреные технологии !!!
scultus
Карма: 8
29.12.2020 09:14, #43654
"Смуты происходят не от действительности, а от её восприятия. Точнее – от того, какие психические реакции удастся посеять в обществе."
Знаем. Социальные психологи воздействуют на "психоЛохов": слухи, домыслы, предположения.
mvv9338388
Карма: 142
29.12.2020 17:13, #43656
Машиах, прошу прощения, мы, гои, тупые и доверчивые! Ценю Ваше чувство юмора. Жванецкий, часом, Вам не родственник?
30.12.2020 14:49, #43660
В ответ на комментарий mvv9338388 #43656 (29.12.2020 17:13)
Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи…

Да колы Мойща Жванецький бил маленький – енто от он приходил к моейной прабабущке Фруме Азаровне, и имэнно вона йому рассказывала усякие байки из своейной жизьни. От таки да!

А моейная прабабущка, кстати, была оченно хорощей подрухгой Фаины Хгеорхгиевны Ранеуской, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи!

Так что енто от у мине наследствэнное, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи…
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть