Красногорск получит прямой путь в Москву к метро «Митино»

Власти Москвы и Подмосковья создают альтернативу Волоколамскому шоссе
15 октября 2020  09:56 Отправить по email
Печать

Правительство Московской области подготовило документацию с планировкой территории для реконструкции улицы Народного Ополчения в Красногорске. Проект постановления до 19 октября проходит антикоррупционную экспертизу. Он предусматривает соединение подмосковной улицы со столичным районом Митино и облегчает выезд к станции Арбатско-Покровской линии метро «Митино».

Обновлённая улица начнётся сразу от границы Москвы — пересечения улиц Дубравная и Зенитчиков. Таким образом, в неё войдёт участок «пьяной дороги», появившейся в 2018 году для связи Москвы и Подмосковья. Раньше проехать в этом месте было в принципе нельзя: раскатанную грунтовку от автомобилей с обеих сторон защищали надёжные насыпи, через которые могли пробраться разве что велосипедисты. В чём именно была проблема, так и осталось неизвестным. В сети писали, что у земли якобы есть частный собственник, с которым не могут договориться. По другой версии, против была Москва, которой пришлось бы принять дополнительную нагрузку на дорожную инфраструктуру.

В 2018 году здесь построили узкую асфальтированную дорогу без названия, которая сразу же превратилась в большую пробку. По ней не ходил и по-прежнему не ходит общественный транспорт. Ещё одной проблемой стало отсутствие прямой подъездной дороги в самом Красногорске. Автомобилистам нужно было петлять по узким улочкам, наматывая круги и собирая лишние пробки.

И вот в декабре 2019 года решение о реконструкции красногорской улицы Народного Ополчения и соединения её с Дубравной принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы, возглавляемой мэром Сергеем Собяниным.

«После выполнения этих работ улучшится транспортная связь между Волоколамским шоссе и улицей Дубравная в Москве, тем самым улучшится дорожная обстановка на северо-западе столицы», — прокомментировала тогда председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она пояснила, планируется реконструировать 1,6 км улицы, построить километр новой дороги. Ширина тротуаров по обеим сторонам улицы составит 2,25 м.

Судя по схеме проекта планировки территории, улица Народного Ополчения выпрямит «пьяную дорогу», а в целом реконструкция уберёт зигзаги маршрута. Уже сейчас путь от Волоколамского шоссе до станции метро по Народного Ополчения и Дубравной составляет менее 5 километров. После реконструкции он может дополнительно сократиться, избавиться от узких мест, а также, хочется надеяться, стать доступным для общественного транспорта. И тогда, возможно, случится эпохальное событие в жизни Красногорска — он дополнительно к Волоколамскому шоссе получит ещё один путь в Москву.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть