Турецкий капкан на Алиева: Эрдоган готовит аншлюс Азербайджана

Безрассудно провозглашая Республику Арцах в качестве главного противника, азербайджанская политическая элита загнала свою страну в опасную ловушку
7 октября 2020  13:20 Отправить по email
Печать

Безрассудно провозглашая Республику Арцах (Нагорный Карабах) в качестве главного противника, развязав очередную террористическую агрессию против цивилизации в тесном союзе с Турцией и международными террористическими группами, азербайджанская политическая элита загнала собственную страну в опасную ловушку, в тупик, который в недалеком будущем станет источником весьма серьезных проблем, угрожающих суверенитету и государственности Азербайджана. Речь идет об устойчивом системном усилении контроля Турции и управляемых ею террористических организаций над Азербайджаном.

Учитывая неумные амбиции турецкого лидера, поворот турецкой экспансии в сторону Азербайджана становится фактом. Азербайджан уже находится под внешним управлением Турции. Турецко-азербайджанский лозунг «Одна нация — два государства» трансформировался в Турции в формулу «Один народ — одно государство». Всё это является повтором лозунга гитлеровской Германии «Один народ, один рейх, один фюрер», под которым в свое время Гитлер осуществил аншлюс (аннексию) Австрии, а президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готовит аншлюс Азербайджана.

Более 150 высших офицеров турецкой армии осуществляют управление азербайджанской армией. Уже с 2016 г. высокопоставленные офицеры ВС Турции получили высокие должности в минобороны Азербайджана. Под видом военных учений Турция взяла под контроль территорию Азербайджана.

Турция решила избавиться от неугодного главы азербайджанского генштаба и добилась отстранения от службы генерала Нежметтина Садыхова. Поводом для такого решения стало недовольство Садыхова фактической передачей рычагов управления вооруженными силами Азербайджана туркам. Когда Турция внедрила в Азербайджан своих кураторов-надсмотрщиков, Садыхов подверг критике позицию властей своей страны. «Если мы отдаем туркам армию, может, и жен своих тоже?» — сказал он прямо в ходе совещания.

Есть масса свидетельств пренебрежительного отношения турецких чиновников к азербайджанцам как людям второго сорта. 15 августа 2019 г. турецкий профессор истории Ильбер Ортайлы, читая перед студентами лекцию об Османской империи, когда речь зашла об азербайджанцах, сказал следующее: «Нет и не было среди тюрок такого народа, как азербайджанцы. Это новосозданный народ, и их создал невежественный грузин Сталин из своего хыяра». В турецком языке «хыяр» — это оскорбление.

Демонстративное и системное поощрение Эрдоганом военных преступлений Азербайджана под руководством Ильхама Алиева против человечества в ходе террористической агрессии против Республики Арцах преследует также цель окончательно сделать Алиева изгоем и нерукопожатным в мире, дабы еще более поставить его под турецкий контроль.

Тотальные мобилизации коренных народов Азербайджана — лезгин, талышей, аварцев, цахуров, татов — в азербайджанскую армию и отправка именно их на передовую преследуют цель обескровить те народы, которые могут оказать самое серьезное сопротивление турецким планам полного контроля над Азербайджаном.

Весьма показательно, что после заявления президентов России, США, Франции — стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, — с наплевательским ответом выступил не Алиев, а Эрдоган. Таким образом, турецкий президент фактически узурпировал функции главы Азербайджана и дал прямой приказ Алиеву продолжать агрессию.

Турция мечтает о возврате к тем временам, когда турецкий генерал Нури-паша являлся полновластным хозяином порожденной Турцией так называемой «Азербайджанской Демократической Республики» 1918 года.

В анализе Института международных политических и экономических стратегий — РУССТРАТ от 20 июля 2020 г. констатируется: «Исследуя ситуацию с шараханьем Алиева в объятия Эрдогана, нужно понять, как Ильхам Гейдарович дошёл до жизни такой. Где у него возникли проблемы и почему он решил так рисковать, ведь возможности Турции устроить ему азербайджанский майдан и поставить своего наместника намного превышают возможности других стран».

Протурецкие террористы, переброшенные Турцией с Ближнего Востока в Азербайджан для войны против Республики Арцах, подчиняются в первую очередь турецким генералам. Они могут быть использованы Эрдоганом для захвата власти в Азербайджане и отстранения Алиева, тем более что правящий в Азербайджане клан Алиевых имеет курдское происхождение, и полного доверия у Эрдогана к нему нет.

Следует отметить, что протурецкие террористы ненавидят шиитов больше, чем христиан и евреев, известен лозунг протурецких террористов «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — «закопаем шиитов в землю», а в Азербайджане живет большое количество шиитов (до 40%). Произошли столкновения азербайджанцев с протурецкими наемниками. Дошло до того, что бакинской администрации даже пришлось послать подразделения спецназа на усмирение своих террористических союзников.

Глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский предлагает поразмыслить, а является ли Азербайджан независимым. «И имеем мы дело всё ещё с Азербайджаном, или уже с турецким протекторатом? А может быть, и с колонией?» — задал обоснованный вопрос политолог. Он считает, что политика Турции направлена на создание единого пространства, по которому можно было бы вести транзит энергоресурсов Каспийского моря. Причем когда не станет Алиева во главе Азербайджана, эти планы Анкаре удастся осуществить.

Таким образом, в тройственном террористическом союзе Турция — Азербайджан — «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) происходят изменения в сторону не только полной интеграции Турции с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но и ползучей аннексии (аншлюса) Азербайджана.

Очевидно, что факт полного контроля и управления Турции над Азербайджаном окончательно нарушил все многолетние планы Москвы по ее безусловному влиянию на политику бакинской администрации. Профессионалы предупреждали об этом уже очень давно.

Кроме того, засылка Турцией тысяч террористов из оккупированной северной Сирии на границу не только Республики Арцах, но и России наносит удар по результатам борьбы России против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии, пятилетнюю годовщину которой отмечали в эти дни. Абсолютно не случайно, что террористическая агрессия против Республики Арцах началась 27 сентября, то есть почти в дату начала сирийской антитеррористической операции ВКС РФ 30 сентября 2015 г., что является символическим шагом Эрдогана в качестве мести президенту России Владимиру Путину.

Окончательное международное признание Республики Арцах является единственным действенным механизмом восстановления мира и безопасности в регионе, ликвидацией планов тройственного террористического союза по новому этапу геноцида армян. А для Азербайджана это стало бы фактором сохранения государственности и ее жизнеспособности.

Автор — кандидат исторических наук, советник министра иностранных дел Республики Арцах

Статья впервые была опубликована на сайте Общества русско-арцахской дружбы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

07.10.2020 15:07, #42755
ТГ-канал «РУССТРАТ»:

«Глубинное государство» через ряд лиц в британской и американской разведке решило вывести на первые роли по раздуванию конфликта в Евразии Эрдогана, который ради реализации своих личных амбиций забыл о том, кто его спас от переворота.

Стратегическое планирование Анкары в качестве ближайшей задачи включает в себя расширение военно-политического влияния и закрепление в Сирии, Кипре, Ливии и Южном Кавказе.

Последующая задача предполагает дестабилизацию обстановки в иранском Азербайджане, азербайджано-турецкую интеграцию, взятие под контроль Грузии, ряда тюркских государств Средней Азии (Киргизия, Туркмения), последовательное проникновение в Крым, Поволжье и Сибирь, распространение влияния по всей Центральной Азии.

В долгосрочном плане, по планам «глубинного государства», это должно вызвать раскол РФ по Поволжью и Сибири со всеми вытекающими последствиями, включая изоляцию и блокирование КНР.»

ТГ-канал «Незыгарь»:

«Эксперты, близкие к силовым структурам предупреждают - события в Киргизии лишь начало волны нестабильности на постсоветском пространстве.

«Ждем протестов в Таджикистане. Заинтересанты - Британия с Турцией и США заинтересованы ослабить влияние Пекина и создать очаг напряженности в южном подбрюшье России. В республике сложились условия для конфликта и борьбы кланов. Болезнь сына Президента ставит под вопрос передачу власти и дает оппозиции шанс перехвата власти».
07.10.2020 15:08, #42756
«После наступает очередь Грузии. Тут также заинтересанты все те же- Британия, Турция и Украина. Задача зачистить промосковские силы и вытеснить Францию с ее геоинтересами».

«Финал- Молдова. Плахотнюк в связке с Турцией и украинскими кланами совершит попытку вернуть власть и убрать промосковские силы».

Во всех трех странах стоит ожидать протесты, беспорядки и перехват власти.»

Зачем раместил посты из этих ТГ-каналов, спросите вы?

Как я уже говорил в своих комментах – я не аналитик. Ну, т.е., от слова «вообще». Всё, что я пишу в своих комментах – это просто мысли рядового представителя «глубинного народа». Прежде всего мои мысли основаны не на логической рассудительности, а НА ОСНОВЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ: осмысления той Истины, которая хранится в этой вере, всех тех преданий, откровений и предсказаний Святых, которые известны на данный момент. Это осмысление с момента осознанного прихода к вере меня лично не подводило ещё НИКОГДА! И вот по поводу всего происходящего на текущий момент на внешнем периметре наших границ у меня вот какие мысли возникли.

3-й закон Ньютона гласит: сила действия равна силе противодействия.

Ньютон явился просто открывателем одного из основополагающих законов, на основе которых Господь создал этот мир.
07.10.2020 15:08, #42757
К чему я это всё сказал?

Наша Русь-матушка управляется Богом непосредственно! Россия – хранительница, защитница,и оплот Истины Бога на Земле! Это – наитягчайший Крест и Судьба, данные ей от Господа! Ради нашего воспитания Господь нас наказывает,иногда очень жёстко! НО ГОРЕ ТЕМ ВНЕШНИМ СИЛАМ,ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОРУДИЕМ САТАНЫ,ПЫТАЮЩЕГОСЯ БОРОТЬСЯ С БОГОМ,КОТОРЫЕ ПО ДЬЯВОЛЬСКОМУ НАУЩЕНИЮ ПЫТАЮТСЯ ПРИЧИНИТЬ НАМ ВРЕД И БОЛЬ!!!

ЧЕМ СИЛЬНЕЕ САТАНА ПЫТАЕТСЯ ДАВИТЬ НА РОССИЮ – ТЕМ БОЛЕЕ ЖЁСТКУЮ ОТВЕТКУ ОН – И ВСЕ ЕГО ОРУДИЯ – ПОЛУЧИТ ОТ БОГА!!!

И даже если именно нам самим придётся давать эту ответку,как бы,может быть, этого и не хотелось делать с точки зрения целесообразности – я вас умоляю! ТЕ У НАС,КТО ОТВЕТСТВЕНЕН ЗА ПРИНЯТИЕ ПОДОБНЫХ РЕШЕНИЙ,ПРИМУТ ТАКИЕ РЕШЕНИЯ – ПОТОМУ ЧТО ТАК НУЖНО БОГУ! ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕТ НУЖНО ГОСПОДУ!!!

Потому что человеческая целесообразность и Божия целесообразность – это могут быть две большие разницы!

Говоря короче, чем сильней сжимать пружину, тем сильнее она, в конце концов, распрямится!

И я не завидую тем, кто будет стоять на другом конце распрямляюшейся пружины! От слова «совсем»!

Хотел, было, сказать «не буди лихо, пока оно тихо»,но уже поздно… Лихо разбудили по полной программе!

Нууууу – какгрица,ТЕМ ХУЖЕ ДЛЯ НИХ!!!

Мы можем оооооочень долго запрягать - НО ЕДЕМ ПОТОМ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА!!! И ГОРЕ ТЕМ, КТО ВСТАНЕТ У НАС НА ПУТИ!!!!!

Хотя, может быть, ответку даст непосредственно САМ ГОСПОДЬ! А ВАРИАНТОВ У НЕГО - МИЛЛИАРД!!!
07.10.2020 16:08, #42759
И знаете, что мне дает абсолютную уверенность всё это утверждать?

О том, что СССР и «красный проект» в России прекратят своё существование, Святые знали ещё ДО образования Советского Союза как государства!

Развал СССР – это трагедия? БЕЗУСЛОВНО!!!

НО!!!

Не могло долго существовать государство в России, основой и фундаментом которого было не просто отрицание Богобытия, А ПРЯМАЯ БОРЬБА С БОГОМ!!!

И как бы кто не думал о «вечности» Советского Союза, но колосс оказался на глиняных ногах И УШЁЛ В НЕБЫТИЕ!!!

Больно, страшно и ужасно было всей стране. Но – слава Господу, пережили! И МНОГОМУ НАУЧИЛИСЬ – ТОМУ. ЧЕМУ ПРИ ДРУГИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НАУЧИТЬСЯ ВРЯД ЛИ БЫ МОГЛИ!!!

За 5 лет до воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, 28 июля 2009 года, афонские монахи, присутствовавшие на богослужении во Владимирском соборе на Херсонесе, возглавляемом Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, прибывшем с визитом на Украину, сказали о том, что мы и сами через 5 лет не заметим, как окажемся в России? Сказали – мне это ещё тогда передали люди, непосредственно слышавшие эту информацию от них!

Говорили Святые Божии о том, что доллары, как мусор, будут валяться на улице. и ветер будет их разносить в разные стороны? Говорили – уже очень давно! Будет это? БЕЗУСЛОВНО, ТАК И БУДЕТ!!!

Одолеем мы всех врагов, возродится ли Русь Святая в виде Новой Великой Российской Православной Империи, собравшей под свой покров все славянские земли? КОНЕЧНО – ТАК И БУДЕТ!!!
07.10.2020 16:09, #42760
Поможет нам в этом Господь? КОНЕЧНО – ПОМОЖЕТ!!!

И ЭТУ ИМПЕРИЮ И ПОСЛЕДНЕГО РУССКОГО ЦАРЯ, СТОЯЩЕГО ВО ГЛАВЕ НЕЁ. БУДЕТ БОЯТСЯ ДАЖЕ АНТИХРИСТ!!!

ПОЭТОМУ-ТО РУССКИЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ БЛАГОДАРИТЬ ГОСПОДА ЗА ТО, ЧТО ОНИ РУССКИЕ, И РОССИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПОДНОЖИЕМ НОГ ГОСПОДЕНЬ!!!!!

Потому что:

русские: - С нами Бог!
Бог: - Со Мной русские!
все остальные: - Господи, ну чё сразу пугать-то?
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть