Ахиллесова пята русского монарха

Нынешняя идеологическая прострация российской власти – это безумие, причём с летальным исходом
15 сентября 2020  13:14 Отправить по email
Печать

Николай II за почти 23 года своего правления успел сделать много полезного для России, о чём красноречиво говорят статистические показатели промышленного, сельскохозяйственного, демографического и культурного роста до Первой мировой войны. И тем не менее, и он, и Российская империя закончили трагически, потому что у последнего русского царя была своя «ахиллесова пята» – недооценка значимости информационной безопасности и идеологической пропаганды. Как следствие, русские патриоты/монархисты/империалисты не поддерживались властями. Информационное пространство России без серьёзного сопротивления было полностью оккупировано западными агентами влияния – либералами и социалистами разного толка (большевиками, эсерами, анархистами). С социалистами власти боролись вяло, а с либералами вообще никак не боролись. Всё окружение царя, за редким исключением, было либеральным. Враги России (Великобритания и Германия) мастерски нанесли точечный удар по «ахиллесовой пяте» русского государя. Элита России к 1917 году была почти полностью зомбирована западными идеями и идеологемами, она располовинилась на либералов и социалистов. Это позволило осуществить Западу революционную двухходовку. Сначала была организована бескровная либеральная (читай – «цветная») Февральская революция. Затем последовала кровавая Октябрьская социалистическая революция, уничтожившая всего за пять лет не только всю царскую семью и большую часть российской элиты (включая интеллигенцию), но и значительную часть трудоспособного населения.

А. Лукашенко часто называют «последним диктатором Европы», поскольку Белоруссия находится под его прямым ручным управлением более 25 лет, что само по себе указывает на очевидный монарший признак. Как и Николай II, Лукашенко не случайно всюду возит за собой сына. Почему нет? Для монарха это вполне нормально. «Бацька» много полезного сделал для Белоруссии. Так, статистические показатели республики Беларусь – лучшие из стран всего постсоветского пространства, что позволило экономистам говорить о «Белорусском чуде». Белорусский «монарх», тем не менее, имеет ту же идеологическую «ахиллесову пяту», что и последний русский царь. В Белоруссии русские и пророссийские патриоты, ориентированные на союзное с Россией государство, не поддерживаются властями.  Идеологии в Белоруссии нет, есть, правда, одна не очень надёжная идеологема. Она заключена в том, что Лукашенко как бы является цементом, скрепляющим народ и государство, а также главным пророссийским патриотом (остальные зачищены). Со слов самого Лукашенко, его переизбрание недопустимо, и если будут назначены перевыборы, то «за полгода мы уничтожим всё». То есть, получается, «нет Лукашенко – нет Белоруссии». Эта идеологема нынче показала свою уязвимость: либералы нанесли точечный удар по «ахиллесовой пяте» белорусского лидера. Информационное пространство Белоруссии полностью сдано Западу, агенты которого успешно и безнаказанно вербуют в либеральный лагерь не только население, но и лукашенковских чиновников, в том числе, из его ближайшего окружения. В результате этого в 2020 году закономерно возникла либеральная смута (заметим, не первая), чуть не стоившая «бацьке» трона и повторения незавидной участи украинского коллеги – В. Януковича, пострадавшего от «майдана». Заметим, идеологическая многовекторность всегда будет иметь печальный исход, как никуда не приплывёт корабль, капитан которого, не зная куда плыть, постоянно меняет курс.

В. Путин, также имея достаточно монарших признаков, за почти 20 лет своего правления сделал для России неимоверно много (подробнее). В настоящее время он, как и А. Лукашенко, является «цементом», скрепляющим народ и государство (вспомним известную фразу В. Володина: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России»). Путин является главным патриотом России, окружённым либеральной элитой. Несмотря на явное интеллектуальное превосходство над А. Лукашенко, «ахиллесова пята» у Путина абсолютно та же. Пока (насколько долго?) Путину удаётся держать баланс между либеральной элитой и народом. Но в перспективе либеральное окружение рано или поздно может повторить попытку уничтожения России, например, через всю ту же «цветную» революцию (вспомним попытку революции на Болотной площади). Проблема всё та же: почти всё информационное пространство России, как и в Белоруссии, принадлежит либералам. Отсутствие своей, отеческой, консервативной и официальной идеологии привело к тому, что Россия потеряла Украину (получив в своём подбрюшье враждебное государство), проиграла она борьбу за умы и в Прибалтике, и в Грузии, и много где ещё, проигрывает её и в самой России. Патриоты с бессильным ужасом наблюдают, как грамотно, системно, средствами информационной войны либералы уничтожают Русский мир.

В современной информационной/идеологической войне самая сильная армия с гиперзвуковыми ракетами совершенно беспомощна. Враг (Запад, во главе с США) вполне может уничтожить российское государство идеологически, без прямого военного столкновения. Что Запад и пытается сделать, не жалея на это ни сил, ни средств. Показательно, что именно так был развален Советский Союз. Именно так, по идеологическим причинам, фактическая победа России над Германией в Первой мировой войне обернулась поражением.

Нынешняя идеологическая прострация российской власти – это безумие, причём с летальным исходом. Самое время принять решительные меры, пока ещё не поздно.

Рецепт прост:

  1. «Ахиллесова пята» В. Путина должна быть защищена идеологическим «щитом». Без такого «щита» обречено как российское государство, так и сам В. Путин (вопрос лишь времени). Для создания «щита» необходимо изменение соответствующей статьи конституции РФ, разумеется, после проведения всенародного референдума по вопросу идеологии.
  2. Информационной безопасностью государства должно заняться министерство обороны. Это нынче единственный дееспособный орган, в полной мере отражающий интересы государства.
  3. Содержательную часть отеческой, консервативной (т.е. основанной на традиционных ценностях), победоносной идеологии (с ясно обозначенным смыслом жизни и образом будущего) должно вырабатывать министерство идеологии. Это министерство будет формулировать стратегические цели государства и ставить политические задачи для других министерств.

Выполнив эти три пункта, Россия быстро выйдет из пораженчески-депрессивной идеологической прострации и, как это не раз бывало в её истории, возродится сверхдержавой-победительницей, удерживающей мировое зло. Пришло время пробуждать энергию воли народа. Пришло время вернуть нашему народу возможность с оптимизмом смотреть в будущее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть