Зачем туристам ехать в Армению и сидеть в изоляции?

Власти Армении объявили карантин до 2021 года 
12 сентября 2020  01:47 Отправить по email
Печать

Власти Армении отменили Чрезвычайное положение в связи с пандемией, которое ежемесячно продлевалось начиная с 16 марта, однако, ограничительные меры фактически не изменились.

Теперь, до января 2011 года в Армении будет действовать карантин. В стране сохранится масочный режим и штрафы за не ношение масок, массовые мероприятия - с участием максимум 60 человек, сухопутная граница останется закрытой. А воздушным путем Армению посетить можно будет.  На заседании правительства 10 сентября премьер -министр Армении Никол Пашинян сообщил, что около двух десятков авиакомпаний вскоре возобновят регулярные рейсы в Армению.

Помимо этого, Ереван официально вынес на обсуждение в ЕАЭС вопрос об утверждении единых правил пассажироперевозок и сценария возобновления регулярного транспортного сообщения между странами.

То есть, Армения не ставит каких-либо ограничений на въезд в страну иностранных граждан, однако предъявляет некоторые весьма существенные требования.  Въехавший в Армению любой гражданин должен либо отсидеть 14-дневный карантин, либо сдать тест на коронавирус, а после получения отрицательного результата может свободно передвигаться по стране.

Однако, тесты на коронавирус в Армении не дешевые, да и лабораторий не так много, чтобы конкурировали между собой и снижали цену. 

Один тест обойдется прибывшему в Армению в 20 000 драмов (чуть больше 3000 рублей). Если это недлительная туристическая поезда, конечно гражданину лучше заплатить 3000 рублей и сдать тест. Но если это семья из 4 человек? Тогда это уже серьезные деньги.

Почему власти Армении, не предлагают опцию сдать анализ на коронавирус в стране проживания, скажем не позднее трех дней до даты вылета? Во-первых, это позволило бы избежать лишних переживаний, во-вторых, в Армению будут въезжать только «здоровые» туристы (правда есть доля погрешности в тестах, но в данном контексте это не существенно). В -третьих, напрмер в России, тесты можно сдать бесплатно, предварительно записавшись в поликлинику. Помимо этого, есть широкая линейка   услуг частных клиник, которые могут обеспечить взятие биоматериала на дому. Цена такой услуги варьируется от 600 рублей до 3000 рублей, в зависимости от срочности выполнения диагностических работ. То есть, поездка в Армению может оказаться не только бессмысленной (в случае положительного ответа теста), но и просто затратной, так как других предложений по оказанию диагностических услуг нет.

Видимо предвкушая большой поток туристов, власти Армении объявили о планах открыть еще 60 точек по забору биоматериала для теста.   

Однако, это не сработает, потоки туристов не ринутся в Армению, восполняя карантинные месяцы.  А граждане РА, возвращаясь на родину в большинстве случаев предпочтут отсидеться 14 дней в самоизоляции.  

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть