Джо Байден: как «заново открыть Америку»

Граждане понимают суть постигшего их страну несчастья.
13 апреля 2020  12:55 Отправить по email
Печать

Свою стратегию вывода США из нынешнего кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, предложил бывший вице-президент США, а также наиболее вероятный номинант в качестве кандидата на пост президента страны от Демократической партии Джозеф Байден в статье, опубликованной 12 апреля в The New York Times.

По словам бывшего вице-президента США, граждане понимают суть постигшего их страну несчастья, с риском для жизни выполняя свой долг или оставаясь дома вдали от друзей и родственников. Взамен они хотят лишь одного: чтобы им сказали, как нынешние власти планируют безопасно выводить США из карантина.

Во-первых, считает бывший вице-президент США, необходимо свести число новых случаев заболевания до минимума. Это означает, что людям придется по-прежнему соблюдать социальную дистанцию, тогда как те люди на «передовой» должны получить всё необходимое им оборудование и материальное обеспечение.

Во-вторых, предполагает Байден, необходимо проведение широкомасштабного, легкодоступного и оперативного тестирования, с одной стороны, а с другой, формулирование стратегии отслеживания тех, с кем контактировал заболевший. И как показал недавний отчет «трамповского» министерства здравоохранения и социального обеспечения, страна «далека от достижения этой цели».

В-третьих, Байден сообщает, что больницы и здравоохранение страны должны быть готовы к возможному возвращению эпидемии после возобновления экономической активности.

Байден призвал не заблуждаться: эффективный план по борьбе с COVID-19 окажется также решением проблемы возвращения американской экономики к нормальному ходу вещей. Поэтому, уверен бывший вице-президент, пора перестать отделять экономические меры от мер эпидемиологических.

Когда же предложенные Байденом меры будут приняты, можно будет открывать предприятия, а люди смогут вернуться к нормальному ходу жизни. Этот процесс займет время, именно поэтому уже сейчас, подчеркивает кандидат в президенты США, необходимо определить те условия, в которых экономика страны будет возвращена к норме, а также оказать финансовую поддержку семьям и малым предпринимателям. И ключевую роль в этом процесс должно играть федеральное правительство.

Трамп должен поспособствовать принятию таких мер и сделать так, чтобы ими могли воспользоваться не только крупные компании, но и мелкие предприятия.

Кроме того, подчеркнул Байден, он бы сделал все, чтобы работники получили все необходимые средства защиты.

Ранее на сайте ИА REXТест на вшивость

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Mstislav
Карма: 999
13.04.2020 15:31, #40576
"Во-вторых, предполагает Байден, необходимо проведение широкомасштабного, легкодоступного и оперативного тестирования, с одной стороны, а с другой, формулирование стратегии отслеживания тех, с кем контактировал заболевший"
Что-то не вяжутся заявления Байдена с тем, что произходит в штатах в вопросах борьбы с вирусом

А то, что "Граждане понимают суть постигшего их страну несчастья" совершенно точно - не даром понимающие рекордно увеличили покупку личного оружия
Читатель
Карма: 553
13.04.2020 15:52, #40579
По таким,как Байден и звучит короновирусный колокол в США.И не только в США.Либерализм,как известно мертв.Но либералы еще нет.Это противоречие и должно быть устранено.Короновирус,крушение фондовых рынков,а потом и финансовых решат эту задачу.
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть