Бойтесь олигархов, дары приносящих

Как раздуть панику в России
21 марта 2020  15:00 Отправить по email
Печать

Известный бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что меры, предпринимаемые в России в связи с распространением эпидемии коронавируса совершенно недостаточны. Мол, государство не перекрывает границы, люди не носят маски: «Если эта эпидемия будет носить бесконтрольный характер, это приведет к последствиям для власти, более серьезным, чем развал страны в 1991 году». 

После этих заявлений наш «олигарх» решил немедленно перейти от слов к делу. Как говорится, если хочешь сделать что-то хорошо – сделай сам. Как стало известно, Дерипаска закупил где-то в Азии и везёт в Россию целых 250 тысяч тестов на коронавирус. Причём, везёт не в Москву, а в регионы. Слышите? В регионы! Благодетель наш!

Ведь эти недешёвые тесты делают сейчас в основном в лопающейся от денег Москве. И делают людям, вернувшимся из Рима, Куршевеля, и прочих «чумных бараков». Практически, заболевание, вызванное коронавирусом нового типа, выявляется  только у тех, кто побывал за границей, или контактировал с побывавшими там. А такие люди у нас в основном в Москве.

Кто же, как не Дерипаска, возьмёт на себя миссию по выявлению коронавируса в регионах? Он и возьмёт. А почему? Поясню.

Дело в том, что страшный процент смертности от коронавируса получается только потому, что процент умерших рассчитывается от числа тех, у кого был, собственно, диагностирован коронавирус. То есть, из тех, кому был сделан дорогостоящий тест. А сделан был он только тем, кто вернулся в соплях из заграничных районов, в которых «бушует» коронавирус. То есть – очень немногим.

В действительности, по утверждениям многих учёных и медиков, коронавирус едва ли опаснее обычного гриппа, который каждый год уносит по всему миру более полумиллиона жизней. И как-то человечество с гриппом обходится без всемирной паники и перекрытия границ.

Для примера приведу данные из Польши. Там за весь период эпидемии до 15 марта коронавирус был диагностирован у примерно 300 человек, из которых умерло пять. При этом только за первые две недели марта грипп в Польше был диагностирован у 370 000 человек (тысяч, Карл!), из которых умерло четырнадцать. Процент смертности можете рассчитать. Насколько известно, в российских регионах статистика похожая. При этом врачи сообщают с мест, что грипп в этом году протекает как-то необычно. Симптомы странные, и продолжительность выздоровления больше.

То есть, многие люди, которые думают, что болеют или переболели недавно гриппом, в действительности переболели коронавирусом. И ничего страшного с абсолютным большинством из них не случилось. 

Если же сейчас массово проводить тестирование на коронавирус в регионах, хоть в Польше, хоть в России, количество выявленных инфицированных коронавирусом вырастет многократно! Соответственно вырастет и паника, которая в мире и так уже превышает реальную опасность от коронавируса в тысячи раз! Тогда правительство России будет вынуждено принять рекомендации Дерипаски, и нанести сокрушительный удар по российской экономике, как он и рекомендовал в своём Телеграм.

Пока в России паники нет. В целом нет, несмотря на некоторые эксцессы, вроде опустевших полок с гречкой и туалетной бумагой в некоторых магазинах. Государство предпринимает разумные меры для того, чтобы, с одной стороны, продемонстрировать гражданам, напуганным новостями из-за рубежа, что все возможные меры предпринимаются, а с другой стороны, старается не навредить экономике излишними ограничениями. Пока это более-менее удаётся.

Но после того, как добрый Дерипаска диагностирует четверть миллиона заразившихся коронавирусом в регионах, паника будет. Точно такая, как в Италии, Германии и т.п.

Подозреваю, что кое-кто рекомендовал нашему бизнесмену помочь с организацией паники в России в обмен на уменьшение его проблем с американским государством. Вот он и старается. Как же, западные государства уже вовсю разрушают свои экономики карантинными мерами, а Россия по этому параметру сильно отстаёт. Непорядок!

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

22.03.2020 11:57, #40198
По ту сторону изгороди прогиб Дерипаски не засчитают и всё равно нахлобучат санкциями.
Mstislav
Карма: 995
22.03.2020 16:23, #40202
"Как раздуть панику в России"
А паниковать никто и не собирается, не смотря на то, что СМИ для этого делают все, например, IZ.RU передает о дефиците масок, а через некоторое время когда социально безответственные граждане маски разхватали, оно же передает, что маска здоровому человеку безполезна; то же IZ.RU вещает, что купюры безопасны в обращении, т.к. при печатании обрабатываются соответствующим составом, а через некоторое время вешает лапшу на предмет того, что вирус сохраняется на банкнотах до восьми дней. Поэтому граждане и не паникуют, т.к. понимают, что если некоторые страны закроют свои границы по полной, то многим в РФ придется остаться лицом к лицу с гражданами: на самом деле, ну, не побежишь же в какой-нибудь Гондо..урас, там своих проблем хватает, да и церемониться там вряд ли с кем-нибудь будут тамошние гондо...урасцы Как-то так, но если серьезно, то ситуация напоминает начало четвертой(это как считать) всемирной соцреволюции - тот же застой, та же безпомощность властей, то же понимание населением что дальше так жить - себе дороже. Что там Панчо Вилья по теме вызказал во времена мексиканской революции, соблаговолите напомнить?
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть