В России могло быть больше 400 миллионов жителей

Ужасающие цифры: всего за период с 1955 по 2017-й год было сделано более 200 млн абортов
18 января 2020  19:00 Отправить по email
Печать

Какую форму обретет Россия к 2050 году? Когда рушился социализм и пала Берлинская стена, сложно было представить, как будет выглядеть Россия в 2020 г. Сегодня, когда 2050 год уже ближе, чем 1990, можно ли представить нашу страну в будущем? 

Обратимся на 100 лет назад. Великий русский химик, по совместительству экономист и социолог Дмитрий Иванович Менделеев в своим докладе утверждал, что численность населения России в 2000 году должна составить более 450 млн человек.

Несмотря на все катаклизмы первой половины 20-го века, накануне Второй Мировой войны рождаемость в России была одной из самых высоких в Европе. В 1938 году на 1 условную семью приходилось более четырех детей, тогда как на ту же Германию приходилось около 2-х детей, то есть на уровне простого воспроизводства населения. 

Во время войны "русская плодовитость" была одним из препятствий для нацистской Германии: 

«Целью немецкой политики по отношению к населению на русской территории будет являться доведение рождаемости русских до более низкого уровня, чем у немцев. Мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения. Аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Следует всячески способствовать расширению сети абортариев. Можно, например, организовать специальную переподготовку акушерок и фельдшериц и обучать их производить аборты». 

Выдержки из архива Третьего рейха. Замечания и предложения по генеральному плану ОСТ. 

В послевоенное время рождаемость хоть и снизилась относительно довоенного уровня, но оставалась стабильно высокой - суммарный коэффициент рождаемости с 1945 по 1955 год был около 3-х. Все изменилось со сменой власти и начала эпохи "оттепели" Хрущева. показатель суммарного коэффициента рождаемости с 1955 года резко пошел вниз.

Спад рождаемости было принято списывать на "эхо войны", однако в ГДР и ФРГ, да и в других участвовавших в войне странах наблюдался рост рождаемости. В 1955 по 65 год, в Западной Германии показатель рождаемости вырос на +21%, в Восточной вырос на +6%, в СССР этот показатель упал на -26%. Таким образом, уже в двух Германиях суммарный коэффициент рождаемости стал около 2,5, а в СССР около двух.

Таким образом, если общее падение рождаемости и можно было частично оправдать потерями в войну, то резкое снижение количества рождений на 1 женщину детородного возраста – это не объясняло.

Спад рождаемости еще списывают на рост урбанизации, однако с 1945 по 1955 год урбанизация росла точно такими же темпами, а в этот период рождаемость не снижалась! Очевидно, что причина падения рождаемости в СССР была в другом.

Что-же такого произошло в 55-м году что привело к резкому обвалу рождаемости? После закона о легализации абортов в 1955 году, в Советском союзе начинается взрывной рост числа абортов, и к 1964 год в РСФСР по их числу был поставлен 5,46-миллионный рекорд. Всего за 14 лет СССР из государства с высокой рождаемостью превратилось в вымирающее. В 68-м году коэффициент рождаемости стал ниже 2-х, ниже простого замещения поколений. 

На Западе же тем временем не спешили отказываться от антиабортного законодательства, так в Англии аборты были разрешены только в 1967 году, в США – в 1973, а во Франции, всегда славившейся свободными нравами, лишь в 1979 году. Аборты в Восточной и Западной Германии оставались под запретом вплоть до 1972-го и 76-го годов!

Власть в СССР спохватилась лишь к 80-му году. Тогда семьям начали выплачивать существенные по тем временам пособия на ребенка. Родившей женщине полтора года выплачивалась средняя заработная плата и шел стаж. Однако это лишь несколько приостановило падение, ведь основная причина не была устранена.

Следующий всплеск рождаемости пришелся на Горбачевскую антиалкогольную кампанию (1985-1987 годов), тогда впервые за двадцать лет уровень рождаемости на короткое время вышел на нормальный уровень, но после сворачивания антиалкогольных мер, рождаемость вновь пошла вниз.

Всего за период с 1955 по 2017-й год было сделано более 208 млн абортов.

После распада Советского Союза, 90-е годы оказались черным временем в демографии России. Коэффициент рождаемости в 1999-м году стал одним из самых низких в мире — 1,17.

Так что же нас ожидает в ближайшем будущем? Сейчас много говорят о великом будущем России, еще недавно звучали лозунги о восстановлении демографии. Несмотря на некоторые успехи (суммарный коэффициент рождаемости составляет сейчас, по разным данным, от 1,5 до 1,7), холодный системный анализ наглядно показывает, увы, это не так. Уже сейчас в детородный возраст входит малочисленное поколение, рожденное в 90-х и нулевых. При сохранении текущего уровня деторождений нас ожидает продолжительный спад рождаемости.

Первые признаки демографической ямы начали проявляться уже с 2015 года, когда рост рождаемости в абсолютных значениях остановился, в 2016 году количество новорожденных снизилось на 51 тысячу, а в 2017 году это число упало уже на 203 тысячи.

К сожалению, простой народ не ведает о надвигающейся демографической катастрофе. Сейчас мы оказались в невиданной ранее ситуации, когда 20-летних стало почти в полтора раза меньше, чем 60-летних. Уже c 2036 года число пенсионеров превысит число потенциально трудоспособных граждан.

Россия же продолжает занимать позорное 1-е место в мире по количеству абортов на душу населения. Если срочно, не начать восстановление рождаемости, то Россия к 2050 году будет представлять крайне печальную картину - России уготована участь превращения в страну стариков и мигрантов.

Прогноз печален. России срочно требуются неотложные, кардинальные меры повышения рождаемости.

По материалам фильма «РОССИЯ 2050»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (9):

Николай Н.
Карма: 172
18.01.2020 21:28, #39397
Работы нет , зарплаты мизерные , всё дорожает , взял ипотеку-плати всю жизнь. Какие нафиг дети ?
18.01.2020 23:41, #39398
Неееееее!!!!!

Государство Российская Федерация должно быть демократическим и феминистским, с абсолютно равными правами полов и возможностью вмешательства государства в семейные отношения, женщины должны быть абсолютно равноправны во всех правах с мужчинами и одним из наиболее характерных признаков их свободы и равенства должна быть свобода убийства своих собственных детей!!!

Ну, т.е., закон в государстве должен разрешать обвинять мужчину - главу семейства - за любую, даже словесную, угрозу, в адрес женщины-жены и принимать в этом случае против него наистрожайшие наказательные меры вплоть до выселения из собственной квартиры, невозможности вообще видиться со своими детьми и лишения его даже юридических прав на собственную недвижимость, а женщине - разрешать проявлять абсолютную свободу в выборе: убить или не убить своего зачатого ребёнка, гарантируя абсолютную неприкосновенность и неприменение никакого наказания за выбор в пользу убийства - ПОТОМУ ЧТО ЭТО И ЕСТЬ СВОБОДА, ПОНИМАЕМАЯ ПО-ДЕМОКРАТИЧЕСКИ!!!

А уж введение смертной казни в Уголовный кодекс РФ - это и вовсе просто-таки невозможное и невообразимое действо - за такие даже мысли нужно сажать на длительные сроки заключения, да?!?!?!
18.01.2020 23:42, #39399
И получается, что введение выплаты материнского капитала за рождение уже первого ребёнка и повышение этого маткапитала за второго и последующих до 650 тыс.руб - это, конечно, очень хорошо, но возможность сделать аборт без абсолютно никаких последствий для сделавшей нивелирует все эти материальные, типа, возможности, практически до нуля!

ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЁЖИ ПОНЯТИЕ, ТИПА, "СВОБОДЫ" (а для представительниц женского пола эта свобода выражается прежде всего в возможности сделать аборт при нежелании иметь детей на данный момент) - ЭТО АБСОЛЮТНЫЙ ИДОЛ, КОТОРОМУ ПОКЛОНЯЕТСЯ БОЛЬШИНСТВО ТЕХ, КОМУ СЕЙЧАС, максимум, 20-25 ЛЕТ!!!

И ДО ТЕХ ПОР, ПОКА В ГОСУДАРСТВЕ НЕ НАЧНЁТ ПРОДВИГАТЬСЯ ИЗО ВСЕХ УТЮГОВ ПРАВИЛЬНАЯ, ОСНОВАННАЯ ХОТЯ БЫ НА ПОНЯТИЯХ МОРАЛИ И НРАВСТВЕННОСТИ, ИДЕОЛОГИЯ - НИЧЕГО В ДЕМОГРАФИИ РУССКОГО НАРОДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!

А ожидать такого в данный момент вряд ли можно, потому что народ к такой идеологии не готов, и слишком многие примут её в штыки, к сожалению.

Но ничего - подождём, Господь всё управит. Только потом не надо кричать, что такое "управление" будет, с человеческой точки зрения, очень жестоким! У нас же половина женского населения - убийцы!!!!!
Николай Н.
Карма: 172
19.01.2020 09:33, #39400
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #39399 (18.01.2020 23:42)
Знаете Моня. Всё, что Вы написали верно. Но нужно добавить, что мужчины в полной мере несут ответственность и за рождение детей и за аборты, которые делают их жёны. А здесь основную роль играет возможность мужчины содержать свою семью.
Cutt
Карма: 203
19.01.2020 13:51, #39402
Когда убийство раба стало преступлением? Есть ли возможность сегодня покупка рабов? Каким образом с помощью подмены понятий в законах, можно получить раба в современной жизни.
Если точно ответить на эти вопросы(без сантиментов) , многое прояснится и станет легче понимать суть происходящего.
Главный вопрос должен звучать гораздо прозаичней, чем разрешение или запрет на что либо. Яма демографическая, на шоссе, или силосная в данном объяснении не имеет под собой смысла, так как списывать на Гитлера, Наполеона, Тутанхамона не желание или невозможность производить потомство попахивает мягко сказать нехорошо, примерно из той же оперы, что и "социально ответственный бизнес".
Первый вопрос для кого рожать? второй для чего? Вытекающий из этих двух зачем?
Конечно если поверить, что осел заговорит человеческим голосом через 30 лет. Хотя..
Сармат Саныч
Карма: 5
20.01.2020 10:35, #39409
iarex безусловно неплохой ресурс, но и здесь встречается белиберда с цифрами. Какое " 1-е место в мире по количеству абортов на душу населения"?) Авторы статьи в 99м застряли? Россия даже в первую десятку не входит, её опережают не только такие менее развитые в доходах на душу населения страны как Китай и Белоруссия, но и к примеру довольно успешные Великобритания и Швеция. В целом в России последние несколько лет идёт рекордное снижение числа абортов, в 2019м лишь 550 тысяч(часть из них по медпоказаниям), для сравнения в Британии с в 2,5 раза меньшим населением в год производится около миллиона абортов. Про цифры абортов в РФ в 90х вообще молчу, около 2-4 миллионов ежегодно 10 лет подряд.
P.S. Нынешний российский показатель рождаемости на 1 женщину(1,7 ребёнка) - конечно недостаточен для нашей страны, однако он выше к примеру среднеевропейского, японского и китайского, так что проблема есть но кипишевать со всех утюгов не надо, проблема исправляется.
Mstislav
Карма: 999
20.01.2020 18:11, #39417
В ответ на комментарий Cutt #39402 (19.01.2020 13:51)
"Каким образом с помощью подмены понятий в законах, можно получить раба в современной жизни.
Если точно ответить на эти вопросы(без сантиментов) , многое прояснится и станет легче понимать суть происходящего"
Согласен, вот граждане и отвечают и будут отвечать доступными для них способами на произходящее в стране
Cutt
Карма: 203
23.01.2020 05:33, #39449
В ответ на комментарий Mstislav #39417 (20.01.2020 18:11)
В последнее время набирает обороты термин "социально ответственный бизнес", что за этим стоит? В чистом виде виде если разобрать, то социалка расходы, бизнес доходы, как можно вообще совместить эти понятия? Капитализация социалки?
Да когда знаешь, что в 30-40 годы при сговоре капитала и Австрийского художника произошли чудовищные действия в нашем мире. Открытие трудовых лагерей в Германии происходили под таким же социально ответственным соусом.
Если же смотреть на наши законы по защите населения в социальном плане("защита предпенсионеров от увольнения) теперь от них шарахаются и не берут на работу, поднятие пенсионного возраста(для удешевления рабочей силы) большинство просто не доживают, навивает на неоднозначные выводы, хотя может что то я не так понимаю и слишком сгущаю краски?
Mstislav
Карма: 999
23.01.2020 14:49, #39468
В ответ на комментарий Cutt #39449 (23.01.2020 05:33)
"хотя может что то я не так понимаю и слишком сгущаю краски?"
Никаких сгущений, дела в действительности обстоят намного хуже при КАК БЫ видимом внешнем благополучии. А в части "социально ответственного бизнеса" можно заметить, что ответственен этот "бизнес" только за повышение цен в упреждающем режиме: не успели пенсии проиндексировать с января на 6.6%, как в декабре их уже подняли на 10-15. Пенсионеры стонут, да и остальные тоже. Поэтому масса граждан в долговой кабале перед жирными котами со всеми вытекающими для граждан. Ничего удивительного, мы стремительно вошли в построение родо-племенного строя и так же стремительно приближаемся к окончанию процесса, заканчивающегося одним и тем же для инициаторов
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть