В Москве:  06:01, 18 апреля 2025, пт

Почему Владимир Путин не трогает сислибов? Часть вторая

После победы над глобальным доминированием США, нашего доморощенного «коллективного Чубайса» даже не придётся уничтожать как класс
16 ноября 2019  15:30 Отправить по email
Печать

Патриот Путин направил основные свои усилия вовне России (а не внутрь), исходя из дальновидного геополитического расчёта (т.н. «хитрого плана Путина»). Если начать патриотическую борьбу с либеральной российской элитой немедленно, то можно проиграть как внутриполитическую борьбу, так и геополитическую схватку за Россию.

Как известно, либеральная российская элита (условно – «коллективный Чубайс») находится в зависимости от международной олигархии (условно – «коллективного Ротшильда»). Воевать одновременно с «коллективным Чубайсом» (внутри) и «коллективным Ротшильдом» (вовне) весьма рискованно и опасно, тем более что на страже интересов «коллективного Ротшильда» стоит вся мощь империи англосаксов и мощь всех её «подхрюкивающих» (по выражению Путина) сателлитов.

Война на два фронта почти безнадёжна. Вспомним, как Николай II, оказавшись в состоянии одновременной войны с Германией и внутренними врагами (либералами и социалистами разных мастей), проиграл геополитическую схватку за Россию. Прекрасно это понимая, Путин мог принять решение сначала победить вовне империю англосаксов, сформировавшую единый политико-экономический центр антироссийской, русофобской и антипутинской политики.

Этот центр политологи часто называют «вашингтонским консенсусом» или «вашингтонским обкомом». Суть всех русофобов, «подхрюкивающих» этому «обкому», в том, что они трусливо «подхрюкивают» актуальной силе. Пока ведущей силой планеты остаются США, им и «подхрюкивают», но как только таковой станет Россия, то «подхрюкивать» США перестанут.

Вполне можно допустить, что Путин, чтобы навести порядок в своей стране, принял имперское решение сначала укрепить военно-промышленный комплекс (ВПК) и разрушить влияние «вашингтонского обкома» (как главного источника всех проблем России), а уже потом заняться «коллективным Чубайсом» и другими внутренними проблемами.

Именно в идее конвертации внешнеполитических успехов во внутренние (в том числе – внутриэкономические) К.Мочар усмотрел «здравый план Путина». Согласно этому плану, Путин выбрал верную последовательность решения стоящих перед Россией задач, поскольку с «укрепления суверенитета страны, резкого усиления армии и обороноспособности и надо было начинать – а уже потом переходить к решению всех остальных проблем». А сама эта последовательность решения стоящих перед Россией задач, возможно, такова:

1. Укрепление ВПК, обороноспособности и суверенитета.

2. Внешнеполитическая борьба и победа над гегемонией США.

3. Решение внутренних задач России.

Реализуя этот план на глазах у всего мира (в Крыму, Сирии и Венесуэле), Россия воскресила свой некогда забытый статус мировой империи (хоть царской, хоть советской), одновременно разрушив репутацию и былой статус империи англосаксов как единственного центра силы.

Заметим, что эти внешнеполитические события привели к санкциям против многих российских олигархов и к их недовольству действиями Путина. То есть, вполне очевидно, что Путин тут действовал отнюдь не в интересах «коллективного Чубайса», а в интересах России согласно своему плану спасения России.

В своё время подобное мудрое геополитическое решение было в истории Древнего Рима (вспомним знаменитый призыв римского сенатора Марка Порция Катона: «Карфаген должен быть разрушен!»). Карфаген как центр мирового зла, как центр идеологического и политического влияния безнравственной «денежной цивилизации» необходимо было разрушить. Разрушить как основной источник зла и проблем для Рима.

Мало пользы в том, например, чтобы бегать с сачком за каждой инфицированной опасным вирусом пчёлкой, куда эффективнее сразу разорить пчелиный улей с болезнетворной пчёломаткой, неутомимо воспроизводящей заразу.

«Империя англосаксов» – это и есть современный (или новый) Карфаген, который распространяет идеологическую заразу, и который непременно поэтому должен быть разрушен в его нынешнем виде единственного центра силы, источника зла и проблем как для России, так и всего мира. Укрепив военное могущество и внешнеполитический суверенитет, Путин сделал Россию самым серьёзным центром силы, ибо военное могущество в имперских «разборках» – самое существенное.

Судя по тому, как бывшие американские вассалы из Азии, Персидского залива, Южной Америки и Африки вдруг дружно в 2019 году потянулись к Путину, он на сегодняшний день переигрывает на международной арене «вашингтонский обком» по многим позициям, тем более, что в самих США назрел нешуточный экономический кризис и произошёл раскол элит.

Время работает на Путина. Открыто и смело наступая на происки США по всем фронтам противостояния, он в обозримом будущем может заставить «вашингтонский обком» сузить зону своего влияния до границ государства США. «Вашингтонскому обкому» уже совсем скоро будет не до Украины и не до всего постсоветского пространства, даже не до Европы, и тем более, не до агентов своего влияния – российских олигархов.

Как говорится, «не до жиру, быть бы живу». Трамп потому и был приведён к власти «коллективным Ротшильдом», чтобы мировые олигархи могли спасти свои капиталы и активы, а также страну их основной дислокации ­– США от неминуемо надвигающегося коллапса.

Таким образом, становится понятным, почему Путин, зная, как народ ненавидит «коллективного Чубайса», ничего не предпринимает для его устранения. Трижды прав В.Аверьянов в том, что нынешней либеральной элитой рано или поздно всё равно придётся пожертвовать, ибо другого выхода, другого исторического пути у России нет.

Но Путин пока ничего не предпринимает в этом направлении не потому, что этого не понимает, а потому, что пока рано. И тут самое интересное заключается в том, что после полной и безоговорочной внешнеполитической победы Путина над глобальным доминированием США, нашего доморощенного «коллективного Чубайса» даже не придётся уничтожать, как надоевшего, напившегося народной крови вампира.

Достаточно будет плавных реформ, например, медленного и планомерного возвращения «прихватизированной» в 1990-ые годы госсобственности (как вариант, через справедливый для государства обратный выкуп); вывод Центробанка РФ из подчинения МВФ; отказ от доллара в международных расчётах.

Льготное кредитование реального сектора экономики; возвращение в госсобственность природных ресурсов; введение прогрессивного налога на доход, и т.п., о чём постоянно пишут наши выдающиеся экономисты С.Глазьев, М.Делягин, В.Катасонов, М.Хазин и др.

Тогда в этих новых условиях «коллективный Чубайс», начисто лишившись поддержки «вашингтонского обкома», сразу же, подобно хамелеону, поменяет свой либеральный окрас на патриотический, добровольно передавая в патриотические руки все свои властные позиции, а государству – «непосильным трудом» нажитые богатства.

Рано или поздно предстоит вернуть народу всё народное, так уж лучше добровольно. Без помощи «чёрных воронков» по ночам, без классовой революции (экспроприации экспроприаторов), без гражданской войны или иных потрясений, то есть бескровно и легитимно, примерно так, как был возвращён Крым.

«Добровольно приступить к самоисправлению, – в этом контексте считает В.Аверьянов, – вот соломоново решение для “офшорной элиты”, дабы избежать неприятностей, связанных с ростом государственного насилия и преследования по мотивам коррупции, причинения политического и экономического ущерба обществу».

В этой модели объяснения становится понятным, зачем Путину нужна концентрация власти, практически такая же, как у монарха. В последнее время гибридная война между США и Россией всё более и более перетекает в свою «горячую» фазу. А на войне можно победить лишь при жёсткой централизации власти верховного главнокомандующего. То есть единовластного правителя, фактически – монарха.

Концентрация власти необходима и для урегулирования любых иных чрезвычайных ситуаций. Не было и нет свода законов на все случаи жизни, иногда нет времени на созыв парламентариев. И только монарх, не зависимый от законодательных недоработок (а также от партий или иных влияний) может оперативно решать важнейшие вопросы в чрезвычайных ситуациях.

А Путин и Россия находятся нынче в самых что ни на есть чрезвычайных обстоятельствах. Заметим, именно как монарх, Путин решил крымский вопрос в 2014 году, за что русский народ будет ему вечно благодарен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (32):

21051983u
Карма: 17
26.11.2019 06:49, #38915
В ответ на комментарий Илья #38906 (25.11.2019 17:31)
1. Нет.
2. Да.
21051983u
Карма: 17
26.11.2019 07:08, #38916
В ответ на комментарий 21051983u #38915 (26.11.2019 06:49)
Все-таки не допускать и прекращать уже допущенное - разные понятия. Абсолютно отгородить себя от какой-либо эмоции невозможно (если ты, конечно, не лишен эмоций в принципе). А вот прекратить либо минимизировать какое-либо чувство вполне возможно с учетом индивидуальных психологических характеристик. Я так думаю. А с кем, извиняюсь, имею честь? Вы социолог или психолог по образованию либо по роду деятельности? Просто, чтобы знать как к Вам относиться? (Без умысла Вас обидеть).
Илья
Карма: 206
26.11.2019 11:39, #38918
ну, я сильно сомневаюсь, что Вы мгновенно можете прекратить в себе озлобленность. Скорее Вы говорите о минимизации влияния чувства на свое поведение, что я выше называл "выход". Сама озлобленность будет сидеть в Вас в зависимости от особенностей Вашего Характера. Но это я уже придираюсь ;) Суть того, что я хочу сказать, Вы называете "Абсолютно отгородить себя от какой-либо эмоции невозможно (если ты, конечно, не лишен эмоций в принципе)."
Mstislav же "распространяет среди нас нравственность", требующую "осмысленно-волевым порядком —отказаться" от того, от чего отказаться невозможно. На что и я обращаю внимание общественности

При всем умении многоуважаемых авторов ИА Рекс определять существо проблем, никто не предлагает действительно жизнеспособных решений. Каждый стремится установить диктатуру именно своего вИдения, а между тем единственный путь - признание атавизмом права насилия общества над индивидом ДО момента (не)совершения последним какого-либо действия. Своего рода Презумпция самобытности. Отказ от претензий на всезнание. Признание права соседа на ошибку и опыт, полученный от ее последствий.

Жизнь сама все расставляет по своим местам, зачем мешать ей отрицанием своего ханжества или тщеславия?
21051983u
Карма: 17
27.11.2019 10:53, #38922
Не могу с Вами согласиться по большинству вопросов. Я не считаю, что авторы диктуют свою точку зрения остальным. Они просто выражают свое мнение, подтверждая ее по мере возможности логикой и фактами. Вы требуете признать право соседа на ошибку, при этом сами обвиняете других в диктатуре, не давая при этом возможности защититься, настаивая на истинности именно своих умозаключений, тем самым противоречите себе самому. Претензии на всезнание должны быть, без них не было бы развития интеллекта. Именно в процессе познания всего окружающего мира человек пришел к тому, что имеет сегодня. Амбиции это не так уж и плохо, а амбиции общества во главе с амбициями ведущего индивида способны перевернуть с ног на голову любые уже устоявшиеся принципы.
Mstislav
Карма: 999
28.11.2019 03:32, #38930
В ответ на комментарий Илья #38896 (24.11.2019 15:06)
"Вы ошибочно записали меня в лагерь либералов"
Безосновательное утверждение, ни в какой лагерь я вас не записывал

"В частности я уверен, что "Не допускать ни эмоциональной подавленности, ни эмоциональной взвинченности — ни в форме озлобленности, ни в форме восхищения моментом или вожделений неких ожиданий" НЕВОЗМОЖНО!
Полагая, что индивид на это способен, - это переть против Природы"
Эмоции - результат обработки безсознательными уровнями психики всей поступающей информации и выдача результатов на уровень сознания в виде эмоций. Отсюда - взвинченность, озлобленность и т.д. сигнализируют о состоянии взаимосвязях индивида с реальностью, т.е. о каких-то конфликтах и проч. Поэтому если всё владу, то индивид находится в спокойном состоянии, т.е естественном, позволяющим строить жизнь с Мирозданием безконфликтно, поэтому "переть против Природы" - жить с ней в конфликте, победит Природа
Mstislav
Карма: 999
28.11.2019 03:37, #38931
"Mstislav же "распространяет среди нас нравственность", требующую "осмысленно-волевым порядком —отказаться" от того, от чего отказаться невозможно. На что и я обращаю внимание общественности"
Я ничего не разпространяю, в отдельных случаях, может быть, вызказываюсь, для читающих, в несколько категоричной форме

"При всем умении многоуважаемых авторов ИА Рекс определять существо проблем, никто не предлагает действительно жизнеспособных решений"
Т.е. видят СЛЕДСТВИЯ, но не ПРИЧИНЫ, отсюда и нет "действительно жизнеспособных решений", если, конечно, это не целенаправленные действия авторов, работающих на определенную концепцию управления
Илья
Карма: 206
28.11.2019 13:09, #38935
"Эмоции - результат обработки безсознательными уровнями психики всей поступающей информации и выдача результатов на уровень сознания в виде эмоций."

Если несложно дайте, пожалуйста, ссылочку на работу, в которой содержится цитируемое Вами тафтологичное определение эмоций. Хотелось бы ознакомиться с исходными определениями понятий "психика", "уровень психики", "информация", чтобы глубже Вас понимать.

На данном этапе могу лишь предварительно предположить, что описываемое Вами спокойное бесконфликтное состояние индивида "владу" - это состояние прокрастинации. Ибо человек, с моей точки зрения, делает выводы и совершает какие-либо поступки (а особенно творческие и созидательные) исключительно в конфликтных состояниях. В состояниях тревожащей его эмоции с целью эту эмоцию удовлетворить.
Вы же, ставя целью полное избавление от эмоций, теоретически лишаете себя в т.ч. и основного фактора развития.

Даже просто абстрагируясь от сказанного выше, следует не забывать следующее. Если Природа для чего-то создала конфликт внутри каждого из нас, не слишком ли высокомерно с Вашей стороны утверждать стремление к искоренению конфликта "осмысленно-волевым порядком"?

Ведь фактически получается, что Вы лучше Природы знаете цели мироустройства ;))

ЗЫ и, пожалуйста, посмотрите правило Русского языка о написании звонких/глухих согласных в приставках... жутко коробит, когда приходится приводить в своем тексте цитату с ошибками(((
Mstislav
Карма: 999
28.11.2019 17:01, #38938
"Если несложно дайте, пожалуйста, ссылочку на работу, в которой содержится цитируемое Вами тафтологичное определение эмоций"
https://wiki-kob.ru/%D0%AD%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0% , кроме того, работы "Основы социологии", "Достаточно общая теория управления" и др.

"Вы же, ставя целью полное избавление от эмоций, теоретически лишаете себя в т.ч. и основного фактора развития"
От такого "развития" итоги которого цивилизация пожинает сторицей сейчас - да

"Ведь фактически получается, что Вы лучше Природы знаете цели мироустройства"
Я этого не говорю, но полагаете Вы в отношении себя лично

"ЗЫ и, пожалуйста, посмотрите правило Русского языка о написании звонких/глухих согласных в приставках... жутко коробит, когда приходится приводить в своем тексте цитату с ошибками"
"В данном тексте не используются приставки БЕС-, ИС-, РАС- в некоторых русских Словах, насильственно ИЗковерканных в начале 20 века" https://www.softelectro.ru/scirocco.html
Поясняю: бесполезный(бес полезный) и безполезный(без полезный) и: "я люблю её собаку" и "я люблю ея собаку". Разницу чуете, если нет, то это не моя проблема, а Ваша беда
Отсюда вопрос: кто,зачем и по каким ПРИЧИНАМ калечит понятийную базу Русского языка, соблаговолите ответить?
Илья
Карма: 206
28.11.2019 17:39, #38943
вау... извините за беСпокойство... я не знал, что Вы настолько фанатичны... умолкаю, аргументы в Вашем случае беСполезны...
Mstislav
Карма: 999
29.11.2019 03:33, #38947
В ответ на комментарий Илья #38943 (28.11.2019 17:39)
"вау... извините за беСпокойство... я не знал, что Вы настолько фанатичны... умолкаю, аргументы в Вашем случае беСполезны..."
Ситуация с Вами описана настолько давно, что уже никто не удивляется:
"178. (179) …. у них сердца,
которыми они не понимают, глаза, которыми они не видят, уши, которыми не слышат.
Они - как скоты, даже более заблудшие. Они - находящиеся в невнимательности.

103. (104) … они говорят: "Довольно нам того, на чем мы нашли наших
отцов!" Неужели даже если бы их отцы ничего не знали и не шли прямым путем?" (Коран, Крачковский).
Есть люди, которым что-либо объяснять беЗполезно, поэтому целесообразней оставить их с тем, что они имеют Успехов
Будет ли в день 80-летия Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг в очередной раз задрапирован Мавзолей Ленина?
Произойдёт ли в 2025 году ввод миротворцев на Украину?
72.3% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть