Как дорогое топливо приводит к демографической катастрофе России

Представьте, какие перспективы понижения цен на товары и услуги могут произойти в случае, если 150-процентная государственная «мзда» уйдёт в небытие
11 ноября 2019  12:45 Отправить по email
Печать

ИА REGNUM провело масштабный опрос. Его результаты свидетельствуют о свершившейся в России демографической катастрофе, плоды которой — если принципиально не изменится государственная демографическая политика — увидит каждый из нас. И плоды эти называются — самоуничтожение России и её народа. Эти ужасающие выводы, к большому сожалению, приходится констатировать только тогда, когда катастрофа подобралась настолько близко, что скрывать и вуалировать подобное уже просто не имеет смысла.

Когда-то на заре нулевых Владимир Путин заявил, что банковская сфера подобна кровеносной системе человеческого организма, и поэтому государство не может допустить ее обрушения. И не допустило! Но у данной формулировки есть и второе правило, кровеносная система должна быть не самоцелью и не независимой структурой, а полностью имплементированной структурой с важнейшей функцией доставки питательных веществ в каждую клеточку организма.

Только при условии выполнения второго этапа, организм может успешно существовать. Если рассматривать экономико-социальную структуру общества, можно также провести аналогию с тем, что кровь с питательными веществами для клеток – это то же самое, что денежная масса для людей, для ячеек общества, тех самых клеточек, из которых и состоит один наш большой организм. И, увы, кровь, она же денежная масса, не поступают в должном количестве к потребителям. Отчего и начинается постепенный процесс отмирания клеток, где за каждой клеточкой стоит конкретная человеческая судьба.

И если Путину удалось удержать развал банковской системы, за что ему огромное спасибо, то наладить функцию обеспечения покупательной способности населения не удалось. И виноват в этом отнюдь не глава государства, ибо возлагать всю ответственность только на одного человека, при наличии еще более ста сорока миллионов граждан, это, знаете ли, за пределами добра и зла.

Так в чем же причина вымирания населения, не желание продолжать свой род, не желание рожать и воспитывать своих детей? Причина проста - это банальное отсутствие денег. Если в стародавние времена люди, жившие на земле, всегда могли иметь картошку, огурец и помидор, а во дворе могло бегать несколько кур, то всегда можно было накормить семью, сварить тот же самый суп. Но сейчас большинство населения живет к кирпичных, либо бетонных "коробках" и единственная возможность прокормить себя это надеяться на аграрный комплекс страны, а также социальную функцию государства в виде обеспечения денежной массой, как основой для покупательной способности.

А ведь помимо базовой потребности "прокорма" есть еще желание покупать и носить одежду, пользоваться современной техникой, облегчающей быт, получать образование, пользоваться медицинскими услугами и еще много-много чего.

Рассмотрим влияние цен на топливо для сельскохозяйственного комплекса. Из прошлой статьи, где я объяснил вопросы формирования цен, стало очевидным, что все затраты укладываются примерно в сорок процентов от конечной стоимости, а 60%, это уже "заработок государства" в виде налогового отчуждения.

Для примера рассмотрим формирование цены на АИ 95. На сегодня цена в Москве равняется приблизительно 48 р. за литр. Это значит что 19 р. - это себестоимость, а  29 р. -  наценка в виде налогов. А вот теперь самое интересное, если соотнести себестоимость к конечной стоимости, получается, что налоговая наценка составляет, внимание, а теперь по Задорнову, вдохните - 150 процентов!!! Не десять, не двадцать, не тридцать и даже не сто!

А кто же оплачивает этот налоговый маневр от "злых гениев" экономического блока правительства? Это платит каждый, кто покупает топливо. Т.е. помимо того, что человек уже заплатил налоги со своей зарплаты, он еще каждый раз, заправляя бак своего автомобиля, еще раз оплачивает "мзду" равную ста пятидесяти процентам. Ну что тут сказать, если вы хотите уничтожить покупательную способность населения, просто введите карательную систему налогового обложения. Что, по сути, и было сделано правительством РФ.

Таким образом, постепенно покупательная способность превращается для среднестатистического потребителя в невозможность покрытия потребительской корзины, состоящей из товаров и услуг. Что со временем приводит к состоянию депрессии со всеми вытекающими последствиями, выраженных в демографической катастрофе.

Итак, вернемся к аграрному комплексу. По данным Росстата рост цен на бензин по итогам 2017 года составил 7,3%, что почти в три раза превышает темпы инфляции. Ставки акциза на бензин пятого класса и дизельное топливо в России с 1 января 2018 года дополнительно повышены на 50 копеек за литр, в результате чего их рост достиг 10,7% и 12,7% соответственно. Акциз на бензин пятого класса с 1 января вырос до 11 213 рублей за тонну с 10 130 рублей в прошлом году, а на дизельное топливо — до 7 665 рублей за тонну с 6 800 рублей.

О чем это все говорит? О том, что медленно, но верно налоги просто "убивают" бизнес. А что же наше Минэнерго? Что думают, как помогают, как радеют за наших аграриев? Ведь интересно, правда? Наверное, дни и ночи не спят, думают, как облегчить страдания бизнеса. И вот что оно придумало: Минэнерго РФ предлагает сельхозпроизводителям для снижения издержек переходить на газомоторное топливо.

Во как! А на энергию ветров, приливов и отливов, компостного гниения когда предложат перейти? Ну чтоб совсем бесплатно заправляться? И над всем этим можно было бы посмеяться, если бы не буквально, как выразился Модест Колеров, гитлеровский геноцид нашего народа.

Я согласен с формулировкой «критикуешь - предлагай». Я предлагаю отменить все налоги на топливо. Абсолютно все! Да, государство недоберёт часть денег для бюджета страны и это плохо, но взамен получит мощный маховик, способный раскрутить экономику страны, развить и средний, и малый бизнес, как экономическую основу выживания, а именно в таких терминах приходится выражаться, граждан страны.

Эксперты утверждают, что если в современных условиях бензин подорожает на два процента, то конечная стоимость продуктов может вырасти аж на 5-10 процентов. А теперь представьте какие перспективы понижения цен на товары и услуги могут произойти в случае, если 150 процентная государственная "мзда" уйдет в небытие? Ну а на сегодняшний момент имеем то, что колониально-компрадорский капитализм, плотно засевший в головах чиновников Правительства РФ, просто уничтожает Богом данное нам, россиянам, конкурентное преимущество в виде запасов нефти и газа.

Ранее на ИА REXДешёвый бензин для России как основа мощного рывка в лидеры мировой экономики

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

Buzoter
Карма: 15
11.11.2019 14:13, #38709
"Предлагаю отменить все налоги на топливо" Не смешно.
Calm47
Карма: 338
11.11.2019 16:14, #38713
Статья на уровне дилетанского бреда. Тот же уровень, что и статья рядом "Сытый голодного не разумеет" с глуборомысленными выводами, высосаными из пальца. Что такое недоедание (или переедание)? Жонглирование терминами без их определения, это пропаганда, а не исследование.
Mstislav
Карма: 999
12.11.2019 04:10, #38722
"КАК ДОРОГОЕ ТОПЛИВО ПРИВОДИТ К ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЕ РОССИИ"
Дорогое топливо это всего лишь СЛЕДСТВИЕ, ПРИЧИНА в головах и это не только моё мнение, подтверждением чему: "Причина вымирания России - не в деньгах, а в головах" по ссылке: https://russkiy-malchik.livejournal.com/919196.htm />
Странным образом это начинают понимать все, кроме экспертов, сообщества пустоцветов и дурноцветов от науки и ещё одной категории граждан, известной всем
12.11.2019 22:41, #38734
В ответ на комментарий Mstislav #38722 (12.11.2019 04:10)
Молодец, Мстислав, мочи этих клоунов.
Mstislav
Карма: 999
13.11.2019 17:49, #38743
В ответ на комментарий Сергей Матвеевич #38734 (12.11.2019 22:41)
"Молодец, Мстислав, мочи этих клоунов"

Уважаемый СМ! Вопрос не в том, чтобы "мочить" кого-то, вопрос в том, чтобы ВСЕМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ перед лицом всё возрастающих угроз: https://www.planet-kob.ru/video/8925/zagovor-pravi "Заговор правительства. Вот зачем с нас собирают биометрию. Слуги власти!"
Cutt
Карма: 186
24.11.2019 11:25, #38891
Повышение стоимости энергоресурсов увеличивает ВВП в долларовом эквиваленте, в начале нулевых был тренд по повышению ВВП в 2 раза, получите и распишитесь. Понравилось!, еще немного увеличим за счет углеводородов. У как хорошо! давайте поднимем ЖКХ(девиз-мы не платим 100%), у еще лучше! При наращивании продажи ресурсов за бугор и рост их стоимости поддерживал курс доллара и рост зарплат(но не у всех). 2008 год убрал первую составляющую (рост цены углеводородов). Второй этап закрытия комфортного наращивания ВВП произошел в 2014г (уронили доходы населения в $ примерно в 1,8 раза), а цены на энергоресурсы повысили. Произошел разрыв состава, локомотив убежал вперед, а вагоны(население и производство) остались и поехали обратно даже не в нулевые! гораздо ниже. Многие скажут мы живем в рублевой зоне и что доллар вырос- не имеет значения. Но это не так! так как живем мы и продаем ресурсы за доллары, и торговлю ведем не в рублях. При этом платим за инвестиции тоже не рублями. Поэтому говорить, что якобы суверенны в финансовом плане просто абсурд!
Запустив механизм разрыва взаимодействия между отраслями и ресурсной базы(сырье и энергетика). переработка имеет доходы только с продаж за рубеж, а внутреннее потребление не просто обвалилось. а рухнуло практически до 0, мы приближаемся практически к полному вымиранию от голода и таких эпидемий давно забытых, как холера, тиф и чума.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть