Рецензия небополитика на статью «Вознесение Поднебесной»

К 70-летию провозглашения КНР
27 сентября 2019  15:30 Отправить по email
Печать

В последнем (№38) номере газеты "Завтра" прочитал материал Изборского клуба под библейским названием «ВОЗНЕСЕНИЕ Поднебесной». Поскольку в одном из выступлений вскользь затронуто имя Андрей Девятов, позволю себе сделать скромный комментарий:

1. Ю.Тарвовский - это замечательный референт китайских газет. При этом Ю.Тавровский китайскую пропаганду принимает за чистую монету, не задумываясь над принципом стратегии от Суньцзы: "Политика это бесконечный путь хитрости".

2. Всяческих похвал заслуживает М.Делягин, поднявший вопрос возвращения Тайваня в лоно Родины. Однако ни Делягин, ни весь Изборский клуб не замечают того, что "торговая война" между США и КНР - это вопрос согласований УСЛОВИЙ очередного сговора. А именно: сколько Си Цзиньпин заплатит Трампу за согласие США вернуть Тайвань Китаю. Назначенный ещё Дэн Сяопином срок - 2019 подошел.

3. Дмитрий Косырев  пальцем показывает на то, что двоичный (шахматный) анализ следует заменить оценками в треугольнике США-КНР-РФ. Однако его не слышат. А Ю.Тавровский "лично не согласен".

4. Специально для Нагорного А.А. скажу, что фраза "социализм с китайской спецификой" на русском языке вполне может быть записана как "социализм с китайской НАЦИОНАЛЬНОЙ спецификой" или, короче: "китайский национал-социализм". На китайском же языке 8 иероглифов этой фразы (а ведь буковок с о ц и а л и з м на письме у китайцев нет) в точном толковании смыслов значит "союз кланов вокруг престола предков с оттенками цвета Срединного государства" (эти цвета - красный, желтый и синий). 

Китайцы думают иероглифами. Для них цвет желтый - это их идентичность, которую и представляет Си Цзиньпин. И китайская мечта о великом возрождении нации желтых людей (смысл иероглифов Хуа, Хань) - это не красный проект наследников "маоизма" и не синий либерализм друзей доллара США. А Новый шелковый путь - это путь из "драконов" в "тевтоны".

5. Константин Бабкин сам не зная того затронул проблему, которую Си Цзиньпин озвучил как "создание сферы экономического процветания СЕВЕРО-восточной Азии". А это китайский Дунбэй (Маньчжурия) Российский ДФО (теперь вместе с Бурятией и оз. Байкал), Япония, обе Кореи и Монголия. Что там в этой китайской зоне будет делать ДФО РФ Изборский клуб знать не хочет.

Как вывод читателя, военного китаеведа и небополитика скажу, что сказав про ВОЗНЕСЕНИЕ надо бы и заземление описать.

Образ будущего в треугольнике США - РФ - КНР волнует и нас в Московском клубе.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Mstislav
Карма: 999
29.09.2019 10:55, #38054
"Как вывод читателя, военного китаеведа и небополитика скажу, что сказав про ВОЗНЕСЕНИЕ надо бы и заземление описать.

Образ будущего в треугольнике США - РФ - КНР волнует и нас в Московском клубе"



Заземление и для небополитиков и для прочих экспертов:

за время плясок и камланий на тему заклинания социальной и экономической стихий российских либера...ов, политической шпаны и шпанки масштабом поменьше их обслуживающих, Китай и Иран выстроили свои властные структуры так, что они не зависят от одного человека и способны принимать решения по своим последствиям превышающие жизнь управленца, находящегося на самом верху властной пирамиды, что сделало и Китай, и Иран способными противостоять действиям своих оппонентов с неменьшей эффективностью, чем оппоненты

В Иране это Совет по определению целесообразности принимаемых решений, в Китае - Центральный военный совет КНР, стоящие над всеми структурами власти, при которых президент и т.д. не более, чем наемный работник и при таком положении дел ни амеры, ни дрессированные английские "акулы" своим давлением на него своих проблем не решат-даже если его устранят физически система продолжит свою работу в прежнем режиме, что чревато и для амеров, и для "акул"

России давно пора перенять опыт, т.к. в этом плане она находится в наиболее уязвимом положении при том, что все озабочены трансфертом власти, что наглядно показывает полную управленческую несостоятельность ЭТИХ ВСЕХ озабоченных

29.09.19 11:03 - Сообщение отредактировано модератором

Mstislav
Карма: 999
29.09.2019 11:12, #38055
В ответ на комментарий Mstislav #38054 (29.09.2019 10:55)
Таким образом, образованно три примерно равноценных центра с одинаковой системой управления -Китай-Иран-США- с поправкой на национальные и другие особенности каждого из них. Россия, с 1985 года, имевшая все возможности быть в этом вопросе впереди планеты всей, по своей извечной привычке опять отстала. Не захотели делать у упреждающем режиме, придется делать в авральном, а это повлияет на КАЧЕСТВО принимаемых решений и подбор персоналий
Остается только заметить, что в случае создания аналогичной Китайской и Иранской структуры, подбор кадров в неё обязан проводиться по конкретным ДЕЛАМ и деловым качествам, а не по демагогическим обещаниям, анализам, экспертизам и прочей лабуды - это тоже проблема из проблем при нынешнем состоянии общества, подтверждением чему появление очередных небополитиков и грядущее издание восьмикнижия
P.S.
1. Под США, как одним из центров управления, можно разсматривать и всю Евро-Атлантическую цивилизацию по причине управления по одинаковой концепции для всех входящих в неё государств.
2. "Образ будущего в треугольнике США - РФ - КНР волнует и нас в Московском клубе"
Образ будущего в треугольнике" может волновать тех, кто позиционирует себя как "НАС" сколько угодно - толку от этого мало, т.к. забыли про Иран и про Японию, тоже выстраивающую свою структуру власти ударными темпами, а там, глядишь, подоспеют и другие Короче, впереди всегда тот, кто видит дальше, а для этого много чего требуется из того, о чем небополитики похоже и не подозревают
Специальная военная операция на Украине проводится в интересах
47.9% Российского государства
СВО на Украине закончится
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть