По пути работ Александра Дубровского: замалчиваемые прорывы России

Один против всех
27 февраля 2019  21:15 Отправить по email
Печать

Каждому российскому гражданину рано или поздно доводилось слышать о том, что в «этой стране» нет никаких достижений. Россия согласно этому мифу десятилетиями «разваливается», «разворовывается», «разрушается» и не созидает ровно ничего.

Все цифры официальной статистики объявляются фарсом, перечисленные графики и темпы роста – выдумкой, а четкие примеры с конкретикой и адресами производств – «ложью» и «жалкими подачками Режима».

Можно ли заставить «незрячего» видеть – открытый вопрос, поэтому в такой ситуации остается следующее – по максимуму просвещать читателя на конкретных примерах. Знакомить с небьющимся перечнем нововведений, заводов, производств и конвейерных линий, предприятий и цехов, сборок и иной промышленности, словом, со всем тем, что в России появляется чуть ли не ежедневно. И не от случая к случаю, а единым фронтом с систематичностью в каждый год.

В свое время чем-то подобным в СССР занимался целый специальный орган, однако в современной России ничего аналогичного нет. К счастью, на энтузиастов наша земля никогда не оскудевала, а потому чем заменить такой орган в определенной части уже нашлось.

Александр Дубровский, публицист и человек давно занимающийся крупным бизнесом однажды решил, что для него пора. Пора начать делиться с другими тем, что он каждый день видел своими глазами.

В период 2003 года он создал свой блог. Небольшой канал на одной площадке, где в качестве хобби стал время от времени размещать задуманный материал. Поначалу это была пища для ума и не более, но со временем оказалось, что столь предметного списка открываемых в России производств в отечественном сегменте интернета еще не было.

Ставший известным после вопроса Владимиру Путину похожий ресурс «Сделано у нас», появится лишь спустя десятилетие, а в тот момент площадка «Иррациональность правит миром» Дубровского была одна.

Позитивное восприятие нашей страны внутри общества стало формироваться лишь с 2014 года, поэтому можно себе представить с какими оценками все эти годы сталкивался автор. Упорно показывать не на темные стороны страны, а на успехи и перспективы государства, в то время категорически воспрещалось.

Так, в частности Дубровским за 15 лет были собраны уникальные «брошюры», наглядно повторяющие то, что было доступно каждому жителю в Советском Союзе. Справочники, где единым списком приводились адреса новых заводов, сфера их деятельности, объем привлеченных инвестиций и формат выпускаемой продукции. Всё находилось в свободном доступе, было и остается совершенно бесплатным и сейчас.

К сожалению, в мире, где развлечения правят человечеством, с трудом собранным данным уделялось мало внимания, а между тем именно из них можно подчерпнуть массу нужного для оптимизма общества и крайне полезного для каждого из нас.

В частности, по расчетам автора с 2000 по 2004 год в стране в основном реализовывались замороженные ранее советские проекты, но новые уже готовилась прийти.

В итоге, по данным первой четырехлетки Дубровским были отмечены все ключевые аспекты, реализованные на тот момент в стране. Это и развёртывание сетей мобильной связи второго поколения и заканчивающие свое формирование на орбите российские модули «молодой» МКС, и появление межконтинентальной ракеты «Тополь», и даже законченный в 2003 году «вековой» проект БАМ. В списке учтено практически все, от суммы, потраченной на празднование 300-летия Санкт-Петербурга и до открытых портов, ГЭС, ТЭЦ, выпуска самолетов-амфибий и энергоблоков АЭС.

В период с 2004 по 2008 год, список уже стал значительно ощутимей. Диапазон характеризуется масштабным реформированием многих отраслей. Как пишет сам автор «именно этот отрезок и заложил фундамент для последующего развития России».

И действительно, в этот период в Кремле впервые заявили о векторе на суверенитет государства. А символом этого движения стали неуловимые для Запада новейшие подвижные МБР.

В стране разом появились такие виды недвусмысленного вооружения как «Тополь-М», знаменитый «Триумф» (под индексом С-400), оперативно-тактический комплекс «Искандер» и многое другое, что явно показывало намерения Москвы.

Пока в небо поднимались новые Су-34, а в море уходили ледоколы проекта «Арктика», фрегаты подлодки и эсминцы, на земле открывались новые порты. Как на дрожжах рос порт Усть-Луга, ставший одним из крупнейших в России на сегодняшний день, порт «Ольга» в дельте Волги, вторая и третья линия порта «Приморск».

Прокладывались новые линии Ж/Д полотен, такие как первая очередь 130-километровой Амуро-Якутской железнодорожной магистрали, велась электрификация множества иных направлений, строились автомобильные дороги, линии метрополитена, крупнейшие мосты, велась разработка нефтегазовых месторождений, добыча негорючих полезных ископаемых, строилась гидроэнергетика, запускались атомные энергоблоки, открывались заводы и деловые центры, велись мероприятия государственного масштаба и организовывался досуг.

Все это с указанием названий, мелочей и деталей скрупулезно собиралось Дубровиным годами, а значит действительно заслуживает того, чтобы граждане России об этом узнали.

И о труде самого автора и об истинном темпе возрождения нашей страны.

С 2008 по 2012 год, крупнейших объектов насчитывалось уже порядка полутора сотен. А с 2012 по 2018 более пятисот. И хотя о какой-то их части мы с вами действительно знаем, поверьте, общий их перечень единым списком вас удивит…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть