Что я бы хотел сказать по итогам прошедшего 2018 года?
Нас всех до глубины души возмутила пенсионная реформа, которая фактически сдвинула срок выхода на пенсию на возраст, до которого в среднем едва доживают наши сограждане. То есть, платить пенсии государство будет лишь очень малому проценту доживших до них граждан.
По сути, это демонтаж властью в нашей стране социального государства, характер которого провозглашает статья 7-я Конституции, то есть Основного Закона нашего государства: «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».
Какая тут достойная жизнь? Какое тут развитие? Работай и умри, не дожив до пенсии. За рубежом пенсионеры ездят по всему миру, занимаются творчеством, спортом, помогают детям и внукам. У нас – нет. Сначала пенсии обвалили до нищенского уровня выживания, теперь довели и возраст до реального возраста дожития. Это называется «сэкономили на людях».
В августе адвокат Андрей Корнев, ранее высокопоставленный следователь (расследовал в том числе дело «Норд-Оста») сделал интересный вывод – скорее всего, пенсии лет через 30-40 лет отменят совсем, «чтобы как можно меньше категорий граждан подпадали под эту категорию», оставив только для отдельных категорий госслужащих, чья работа связана с риском для жизни. И сделал вывод: «Мы понимаем… что от государства ждать нечего, никто не будет о вас заботиться… Это та ситуация, когда у нас пелена с глаз спадет окончательно». То есть, отныне вся ответственность за нашу жизнь в наших и только в наших руках.
Понимая это, мы должны понять – отныне все социальные завоевания, которые считали в нашей стране незыблемыми, надо отстаивать. Можно было бы отстоять и пенсионный возраст – если бы у нас были реальные профсоюзы и общественные структуры, наполненные активистами оппозиционные партии. Но люди до сих пор относятся к выборам несерьезно, как к шоу или обязаловке, голосуя за спортсменов и певцов, за любого выдвинутого от «Единой России» человека.
БУДЬТЕ В КУРСЕ
- 29.01.19 В Италии понизили пенсионный возраст
Если бы в Государственной Думе от партии «Родина» был бы не один депутат Алексей Журавлев, который голосовал против пенсионной реформы, а десятки – можно было бы заблокировать реформу. Так, как в 2005 году партия «Родина» во главе с Дмитрием Рогозиным встала на пути монетизации льгот, ударившей по всем слоям населения.
Депутат должен быть с народом. Иначе это не депутат!
Это не экстремизм, а лишь повторение еще одной, Первой статьи нашей Конституции: «Единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». Народ – источник власти. Но его от нее отодвигают чиновники.
Я хочу предложить каждому из вас начать непосредственно влиять на власть, а тем самым на свою дальнейшую судьбу. Действуя абсолютно в рамках правового поля, разумеется.
В чем это должно выражаться, на мой взгляд? Депутат должен представлять интересы избирателей, и не только по факту их выбора в ходе голосования. Помимо регулярной отчетности перед избирателями, он должен опираться на их представителей, которые представляют жителей (в данном случае – нашего поселка) как по домовому, так и по профессиональному признаку.
То есть – от старших по домам и подъездам (если речь идет о многоквартирных домах), от учащихся, рабочих, служащих, предпринимателей и т.д. Эти люди смогут контролировать, в каком направлении работает депутат, и помогать ему в этой работе, а если он будет действовать против интересов своих избирателей – добиться его ухода с выборной должности народного избранника. По-моему, все честно.
И я предлагаю не откладывать это в долгий ящик, как это мы делаем под Новый год, обещая себе в следующем заняться спортом, начать изучать английский и прочее. Надо делать – значит надо делать. Если ты не занимаешься политикой – значит, политика занимается тобой без твоего участия. Вместе мы сможем добиться многого!
Надо лишь поверить в свои силы, и вскоре мы убедимся, как на самом деле нас много! Я убеждался в этом не раз, защищая интересы простых граждан. Убеждался в этом в 2011 году, когда организовал митинг за чистую воду в Лосино-Петровском. И годом позже там же в борьбе с засильем иностранных мигрантов. И в 2013 году, когда собирал в Раменском, Родниках и Удельной подписи против прокладки через наши населенные пункты оживленной многополосной автострады. Во всех этих случаях люди добились своего.
Сегодня митинги в защиту нашего будущего должны иметь формат встреч во дворах, расклейки информации об этом по подъездам и лифтам, распространения по почтовым ящикам в своем доме. Мы должны сформировать реальную сеть активистов, чьим полномочным представителем и будут местные депутаты. Не вождями (хватит с нас вождей – натерпелись, мы – свободные люди), а именно представителями народа.
Владимир Лактюшин – руководитель движения «Тигры Родины» – молодежного крыла партии «Родина» специально для ИА REX
Комментарии читателей (1):
Общество должно начать контролировать и поддерживать народных избранников"
Депутат ОБЯЗАН быть от ТРУДЯЩЕГОСЯ населения, т.е. реально работать в сфере производства товарно-материальных и других ценностей, а не рубить бабло от присвоения результатов чужого труда, так, как это было в Конституции 1936 года. Как только в Конституции появилось "народные депутаты", так сразу и стало понятно, чем это кончится: для начала появлением проблемы, а затем данного материала за авторством В.Лактюшина.