Справедливости надо искать у Рамзана Кадырова?

Либералы в московской мэрии не хотят увековечить память легенды русского спецназа Юрия Торшина
23 ноября 2018  14:15 Отправить по email
Печать

На фоне той круговерти конфликтов, в которую российской общество искусно погрузили путем предложения многочисленных (и очевидно конфликтующих друг с другом) вариантов полководцев, монархов и ученых, в честь которых предлагается переименовать аэропорты большей части страны, напомню вот о чем.

Два года назад трагически ушёл из жизни полковник ФСБ Юрий Николаевич Торшин. За 27 лет службы в легендарной группе «Альфа» Юрий Николаевич прошёл путь от рядового сотрудника до главы отдела. На счету полковника множество спецопераций против террористического подполья, развязавшего две войны в Чечне и совершившего ряд вооружённых атак в других регионах. Во время теракта на Дубровке именно группа Торшина уничтожила главаря бандитов.

Не будет преувеличением сказать, что во многом благодаря Юрию Николаевичу Торшину и его товарищам сейчас на Кавказе мир, а массовые бандформирования давно уничтожены. Чеченский народ по достоинству оценил опыт и знания Торшина – последний год своей жизни он занимал пост советника главы Чеченской Республики по работе с правоохранительными органами.

Имя Юрия Николаевича присвоено Центру специальной подготовки «Гвардия» в Петербурге. При участии «Тигров Родины» в подмосковном Быково был проведен «Мемориал памяти полковника Юрия Торшина». А вот в Москве на здании Театрального центра на Дубровке чиновники мэрии запретили «Тиграм Родины» установить памятную доску (мы все сделали и организовывали бы сами) в честь легенды русского спецназа. Мол, только по месту последней работы полковника, и все. Бюрократы!

Поэтому я обращаюсь с открытым письмом к главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову:

«Уважаемый Рамзан Ахматович!

Общероссийское молодежное патриотическое движение «Тигры Родины» на протяжении ряда лет проводит патриотическую работу среди молодежи, в рамках которой, в том числе, устанавливают памятные доски героям Великой Отечественной войны, ветеранам спецподразделений и так далее.

Среди прочего мы занимаемся увековечиванием памяти и популяризацией наследия легенды российского спецназа полковника ФСБ Юрия Николаевича Торшина, много лет руководившего 3-им отделом Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России, а затем передавшего свой бесценный опыт по борьбе с гидрой терроризма правоохранительным органам Чеченской Республики на посту Вашего советника.

3 июня 2017 года нами был организован «Мемориал памяти полковника Юрия Торшина» в детском доме в подмосковном поселке Быково, на котором выступили родственники и сослуживцы погибшего, а действующие бойцы спецназа провели с воспитанниками детдома занятия по отработке боевых навыков с оружием.

В октябре 2018 года нами была инициирована установка памятной доски на здании освобожденного в 2002 году во время захвата зрителей мюзикла «Норд-Ост» Торшиным и его бойцами Театрального центра на Дубровке в Москве. Однако из-за бюрократических процедур в правительстве Москвы в установке доски нам было отказано.

Зная Вашу бескомпромиссную позицию по отношению к врагам нашей Родины и помня о личной дружбе с этим замечательным человеком, просим Вас оказать содействие и разрешить установку памятной доски в честь полковника ФСБ Юрия Николаевича Торшина в столице Чеченской Республики, в городе Воинской Славы – Грозном на подходящем месте.

Затраты по изготовлению и установлению памятной доски мы берем на себя».

Владимир Лактюшин – руководитель движения «Тигры Родины» – молодёжного крыла партии «Родина» специально для ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть