Рок-кандидат Вакарчук: «надо назначить судьями в Украине иностранцев»

Лидер группы «Океан Эльзы» опять намекает на свое желание поучаствовать в президентских выборах
28 сентября 2018  15:40 Отправить по email
Печать

Потенциальный кандидат в президенты Святослав Вакарчук (солист группы «Океан Эльзы») опять разродился обширной статьей в издании «Украинская правда», которое финансируется Госдепом США. Стратегией свой компании Слава избрал поддержание интриги на тему «может быть, выдвинусь, а, может быть, и нет».

В социологических опросах его кандидатуру включают в список претендентов, однако сам Вакарчук дает расплывчатые ответы. Тем не менее, в своих материалах он излагает «мысли» по поводу «правильного обустройства власти в Украине». Согласитесь, что для рок-певца это несколько странное «хобби». Впрочем, и мысли у Вакарчука, мягко говоря, странные. На этот раз Слава предложил уволить всех судей, которые «не соответствуют понятиям украинцев о справедливости». Вместо них набрать слуг Фемиды из активистов и патриотов. Но самое главное – пригласить «авторитетных иностранных судей к ведению дел в Украине». Такой шаг, по мнению престарелого певца, должен поднять доверие к судам.

На Украине уже одно время было модно приглашать «иностранных менеджеров» на высокие государственные должности: поляк руководил «Укрзализныцей», литовец – министерством экономического развития, грузины практически «оккупировали» генеральную прокуратуру и минюст. Сегодня в стране осталось два высокопоставленных «иностранных менеджера»: американка Ульяна Супрун (и.о. министра здравоохранения), отставки которой требуют четыре фракции Рады и мэр маленького провинциального города Глухов (Сумская область), француз Мишель Терещенко. Но Терещенко 1 октября подает в отставку, поэтому остается одна Супрун. 

Проект «Вакарчук» финансирует украинский трубный магнат Виктор Пинчук, а курирует его бывший госсекретарь США Хилари Клинтон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть