Революция снизу: что показали вторые туры выборов в регионах

Граждане восстали против навязанных им «технократов» с замашками бар XIX века
25 сентября 2018  23:40 Отправить по email
Печать

Итоги выборов губернаторов в Приморском и Хабаровском крае, Хакасии и Владимирской областях, где протестное голосование буквально «смело мощной волной» действующих глав регионов, показало – мы входим в новую политическую реальность. Реальность, где «технократическое управление», то бишь «я отдаю приказы – вы, народ, подчиняетесь им и выбираете меня на выборах, потому что я – власть», уже не действует.

Можно включить на полную телевизор и админресурс, снять с выборов всех более-менее сильных соперников и оставить только таких, которые даже не будут особо стараться участвовать в кампании, можно потом задействовать все методы по их дискредитации, давление через Москву и проплатить самых топовых столичных политтехнологов – а люди все равно придут на избирательные участки и «прокатят» тебя с сокрушительным счетом.

Это – новая реальность. В 2016 году политолог Евгений Минченко предупреждал – вскоре в Россию придет «волна популизма», начавшаяся на Западе и проявившая себя в победе Дональда Трампа. Трампа в ходе выборов «мочили» все крупнейшие издания и телеканалы, его репутацию «стирали в порошок» и «закатывали в асфальт» так, что он не должен был подняться, были подключены все спонсоры и агитаторы вплоть до мультиков «Симпсоны» (где за Трампа голосует переодетый в американца Путин) – а он победил.

Потому что людям надоели эти бесконечные «договорняки» в верхах, когда предлагается выбор из двух одинаковых кандидатов (как на Западе), либо выбор из действующего главы и технического оппонента, читай «партнера для спарринга» (как у нас). Надоели «молодые технократы», приходящие в регион без выборов и альтернатив, которые ведут себя как баре с крепостными в имении XIX века и уверены, что их будут слушать, глядеть им в рот и переизбирать только потому, что у них есть «ярлык на княжение» из столицы.

Нет, наши люди имеют уважение к себе, имеют позицию, могут самоорганизовываться даже в условиях навязанного им отсутствия выбора – и они показали это. И даже когда кандидаты от ЛДПР готовы были согласиться на поражение – Фургал в Хабаровском крае публично заявил, что согласился на пост в «вертикали власти» действующего главы региона, и сбавил свою активность до минимума, и то же сделал Сипягин во Владимире – идущая снизу протестная волна заставила Жириновского затем разорвать договоренности и заявить: «ЛДПР не продается и не сдается». Вот оно – давление революционных масс!

И это – не Майдан, не «оранжевая революция». Скорее, это аналог севастопольского «веча» 23 февраля 2014 года, решившего уходить от растоптавшей права русских граждан Украины и избравшего для города-героя нового, «народного мэра» Алексея Чалого.

Надо понимать, что далее эта волна, наэлектризованная пенсионной реформой, пойдет и на местный уровень. И без реальной соревновательной демократии, с отменой выборов на всех уровнях и снятием с них всех кандидатов кроме одного-двух заранее одобренных и согласованных (во что полюбили играть наши власть имущие в последние годы), волна протестного голосования может превратиться в неконтролируемых «девятый вал».

Владимир Лактюшин – руководитель движения «Тигры Родины» – молодежного крыла партии «Родина» специально для ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
26.09.2018 14:01, #32724
"Граждане восстали против навязанных им «технократов» с замашками бар XIX века"
Если пользоваться терминологией автора, то "граждане НЕ(вст.моя) восстали против навязанных им «технократов» с замашками бар XIX века", а таким способом вызказали протест против системы, навязывающей им таких "технократов".

До "бар 19-го века", 1800-1900г.г., нынешним технократам, как улитке до Луны: аристократия 19-го века во всех войнах показывала примеры личного патриотизма и мужества, в отличие от "технократов" нынешних, у которых при малейшей опасности возникает медвежья болезнь.
Кстати, в первые годы первой мировой войны русские офицеры шли впереди наступающих колонн, чем и пользовался противник.
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
Какой общественно-политический строй в России?
43% социалистический
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть