Сможет ли Украина избавиться от флота России за 5 минут?

Отрезвление страны «контрастов»: украины приходят в себя - пропаганда необдандеровской хунты перестает работать
23 сентября 2018  18:45 Отправить по email
Печать

Не так давно большинство ведущих украинских «СМИ» облетела удивительная по своему содержанию новость: «Уничтожим за 5 минут». Именно с таким заголовком вышла статья, набравшая в различных украинских источниках сотни тысяч просмотров и не одну сотню комментариев.

Действительно, такой посыл привлекает внимание. Как вы вероятно уже догадались, речь в нем идет о том, что ВМС соседней с нами страны готово «избавиться от флота России».

Конечно, можно возразить и воскликнуть: «разве мало в мире желтой прессы и различных претенциозных авторов? Какой смысл делать из этого новость?». Но нет, в данном случае материал состоит не из домыслов «правых» публицистов, а из выступлений уполномоченных украинских политиков…

«Если взглянуть на карту Азовского моря» - начинает один из них. «То при правильном размещении и креплении ракетных батарей, любой флот, который туда придет, уничтожается нами за 5-10 минут конфронтации», - сказал депутат украинской Рады Юрий Береза. «Наличие каких-либо консервных банок с Каспия, так называемых … российских войск в Азове – ничего для нас не значит. У Украины есть все средства, которые позволяют уничтожить российский флот в любом составе за считанные минуты».

К счастью, раздел комментариев даже наиболее радикального издания этой страны показывает, что судить об общественном мнении соседнего с нами государства по выражениям его народных избранников преждевременно. Во всяком случае, даже там нашлось немало тех, кто при всем своем желании не смог воспринять столь нелепый посыл серьезно.

Комментарии украинцев в пересказе:

- «Вот есть же такое выражение: «Не хвались, идя на рать – хвались, идучи с рати». Ну если вы во власти такие грозные, так что ж еще полноценную войну России не объявили? Не потому ли, что осознаете пределы пустозвонства и реальности? Сколько после этого Украина просуществует? Россия вас жалеет, а вот народ давно понял, что врагов надо искать внутри, а не снаружи. Вы наши главные враги, а вовсе не Россия!»

Ягупов Виктор

 

- «Да сколько можно уже промывать людям мозги? Я как телевизор не включаю, так только и вижу – «Россия вот-вот развалится», армии «у нее нет» - осталось, мол, 20 солдат и те держат китайцев, чтобы Байкал не выпили. Вот уже, сегодня-завтра «Россия на нас нападет»! Нет, она бы «напала» и раньше, но «самая сильная армия Европы» ее «героически сдерживает»… Да когда же вы там все в Раде наворуетесь и проспитесь? России не нужно ни на кого нападать. Уже через час после объявления военных действий 80% народа Украины сдадутся и присягнут России, остальные, чьи руки испачканы поступками на Донбассе затопчут польских пограничников.

Только зачем это Москве? Ради населенной во множестве русофобами территории с разрушенной промышленностью и огромным внешним долгом? Ну, используют нас американцы по максимуму, дабы на русских надавить, ну, и выбросят. Эти власти тоже сменятся, уехав как «копатель великой стены» в США с наворованным, а мы останемся. Русские во всю развиваются, дороги везде строятся, дома, заводы, зато мы «не рабы». Как же меня эта перевернутая реальность достала…»

Дудко Олег

 

- «Тут прямо как в старом анекдоте… Нам наши «избранники» уже пятый год говорят, что мы с Россией воюем? А вот Россия, оказывается, до сих пор так и не пришла… Смех сквозь слезы… 4,5 миллиона человек в России работает, миллионы этим летом в Крыму отдохнули – зато «война»… В Кремле наверно уже устали смеяться… Только-только от «великого» парада на Крещатике отсмеялись, а теперь опять – оказывается флот их уничтожим за считанные минуты…»

Викторов Андрей

 

Спустя 4 года после «революции Достоинства» эффект пропаганды начал спадать. Более того, привычка к «истерии» в СМИ парадоксальным образом начала толкать жителей соседней с нами территории к здравомыслию. В ответ, количество вранья в украинской прессе попросту зашкалило, но и это привело лишь к тому, что от просмотра подобных источников большинство отказалось. Украинцев отрезвляет количество лиц на экране, свободных от интеллекта, но вместе с тем называемых системой экспертами и «выразителями мнения» народа.

Безусловно, некоторая часть жителей Украины все еще верит в свою исключительность, культурность и миролюбие. А, следовательно, в то что «русские оккупируют восток Украины» и ведут боевые действия с их страной. Верят и в то, что украинская армия «зачищает террористов» и защищает мирных жителей, но таких «уникумов» становится все меньше и меньше.

Но рано или поздно, когда над Киевом появится «новое знамя» и нынешние события закончатся, украинцы с удивлением осознают, что никакого вторжения «кровожадной русской армии» не было, что украинская армия воевала с мирными украинскими жителями, и что именно здравомыслящая часть бывших граждан этой страны, вместе с антифашистами и добровольцами со всего мира, и была на правильной стороне истории. Россия друг, а не враг.

Но это будет позже, а пока – здравомыслие возвращается на Украину постепенно.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть