Почему ВМФ НОАК установил «гигантскую пушку» на старом корабле?

Китай может стать первой в мире страной, которая испытает электромагнитную пушку
9 февраля 2018  16:26 Отправить по email
Печать

На днях, одна фотография о реконструкции корабля привлекла внимание китайских интернет – пользователей. На фотографии была запечатлена гигантская артиллерийская башня на десантном корабле типа 072 "Хайяншань" с бортовым номером 936. Специалисты сходятся во мнении, что, скорее всего, это рельсотрон корабельного базирования, то есть электромагнитная пушка.

Ствол пушки имеет двойной внешний диаметр - более толстый у основания и сужающийся к дулу пушки. Кроме того, за башней установлены два больших контейнера, в которых могут находиться источник питания рельсотрона и элементы управления огнем.

Если речь действительно идет о рельсотроне, то Китай станет первой в мире страной, которая испытает это оружие в море.

Тогда, почему сверхсовременное оружие установлено на старом корабле “Хайяншань”, а не на современном эсминце?

Военный эксперт Чжэн Шо считает, что Китаю не хватает кораблей, несмотря на большое количество спущенных в последнее время на море китайских суден. Поэтому на новом эсминце проводить испытания не представляется возможным. По сравнению с эсминцем, основные показатели корабля не настолько высокие, к тому же электромагнитная пушка требует больше пространства, на имеющихся эсминцах ВМФ НОАК её трудно установить, а на десантном корабле намного легче.

Эксперт также считает, что электромагнитная пушка в будущем, возможно, будет также установлена на перспективных китайских больших ракетных эскадренных миноносцах четвертого поколения типа 055, который является крупнейшим в мире после американских эсминцев типа «Зумвальт». Тип 055 с электромагнитной пушкой будет иметь историческое значение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Должны ли быть казнены военные преступники, приговорённые судом к смертной казни в ЛДНР?
86.1% Да
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть