Удар по Вальцману: Москва и Вашингтон делают ставку на Юлию Тимошенко?

Пока порохоботы и родня отмывают мундир Порошенко после элитного отдыха на Мальдивах за 500 тысяч долларов, лидер «Батькивщины» уже окучивает американцев, от которых зависит судьба выборов в Украине
6 февраля 2018  14:41 Отправить по email
Печать

Юлия Тимошенко одержала очередную имиджевую победу. Пока порохоботы и родня отмывают мундир Порошенко после элитного отдыха на Мальдивах за 500 тысяч долларов, лидер «Батькивщины» уже окучивает американцев, от которых зависит судьба выборов в Украине.

Пока Леди Ю успела встретиться с Куртом Волкером - спецпредставителем Госдепа США по Украине. Кстати, об этом сообщил сам товарищ Курт, выложив в Twitter фото с помолодевшей и подтянутой Юлией Владимировной.

«Встретился с Юлией Тимошенко сегодня, чтобы обсудить, как миротворцы ООН могут способствовать восстановлению территориальной целостности Украины, а также обсудили важную роль парламента Украины в реализации Минска. Также обсудили необходимость обеспечить полное разрешение конфликта и не допустить его заморозки», - написал Волкер. Это еще один демонстративный плевок кураторов в сторону хромой шоколадной утки. Сначала, в Давосе президент Трамп отказался встречаться с коллегой, предпочтя лидеру шумеров лидера Руанды. А вот теперь спецпосланник президента США обсуждает в Вашингтоне с главным конкурентом Вальцмана вопросы, которые находятся в компетенции Главкома ВСУ - миротворцы и минские соглашения. Явно, американцы послали Порошенко черную метку: в отличие от гаранта нации, Юлия Тимошенко  готова выполнять Минск-2, а значит, на нее охотней сделает ставку Госдеп. Похоже, лидер «Батькивщины» становится компромиссным вариантом Москвы и Вашингтона на будущих выборах в Незалежной, ее позиция устраивает обе стороны. Иначе бы с ней встречался не Курт Волкер, а кто-то другой.

Напомню, что Юлия Тимошенко вместе с делегацией отправилась в Вашингтон на 66-й Национальный молитвенный завтрак, на котором выступит президент США Дональд Трамп. А загнанный Петр Порошенко в это самое время  разучивает па для Венского бала и готовится встретиться с опальным олигархом Фирташем в Австрии. Явно, президент здесь проигрывает сопернице: судьбу президентов решают в США, а не в Вене.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть