Кто стоит за волнениями в Иране

Ирану показывают, что его внешнеполитическая активность весьма результативна
31 декабря 2017  18:32 Отправить по email
Печать

Неожиданно вспыхнувшие массовые манифестации в Иране говорят о том, что те силы, с которыми мы, Сирия и Иран воюем на территории Сирии, решили перенести акцент противостояния с внешних фронтов на внутренние, так как ни в Сирии, ни в Йемене, ни в Палестине они не могут противостоять прокси-силам Ирана.

Поэтому делают то, что обычно и делают в подобного рода ситуациях: затевают внутреннюю бузу, чтобы отвлечь от решения стратегических внешнеполитических задач. Однако это палка о двух концах. Во-первых, саудиты и Израиль палят свою агентуру, которая теперь засвечена и ей рано или поздно займутся спецслужбы Ирана.

Во-вторых, это означает, что внешняя политика Ирана действительно результативна на сирийском, палестинском и йеменском направлении.

В-третьих, возможно это сигнал того, что в течение ближайших двух-трех месяцев в Палестине Израиль предпримет какие-либо активные действия, а Иран, по задумке инициаторов этих «стихийных восстаний», должен будет впасть в решение острых внутриполитических проблем и не отвлекаться на решение внешнеполитических.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Pavel
Карма: 2
01.01.2018 10:09, #31835
США и Моссад вот кто там пытается чудить
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть