Без мальчика Коли не было бы активизации «Северного потока-2»

Кому было адресовано показательное выступление в Бундестаге и по кому реально бьют его критики
30 ноября 2017  13:37 Отправить по email
Печать

В наш бурный информационный век поток событий так велик, что зачастую становится информационным шумом, в котором трудно разобраться даже тем, кто достаточно давно не только варится в этом бульоне, но и тем, кто его варит. Если кто-то возразит по поводу этого тезиса, что нельзя одновременно вариться в бульоне и его варить, то отмечу, что тем мы и отличаемся от курицы, которая может быть либо там, либо там, что обладаем не просто сознанием, но самосознанием и в своем микрокосме посредством своих словоформ (в начале было Слово) создаем реальный мир также, как мыслящий бульон-океан Соляриса создавал реальные объекты видимого мира из мыслительных или воображаемых образов обитателей станции.

Так вот, возвращаясь к теме. На днях вице-премьер России Аркадий Дворкович и глава МИД Германии Зигмар Габриэль обсудили реализацию проекта «Северный поток-2», и, по словам российского вице-премьера, пришли к мнению, что проект должен быть реализован: «У нас одинаковая позиция, мы считаем, что надо реализовывать этот проект». При этом Москва и Берлин солидарны в том, что реализация «Северного потока – 2» должна вестись без Третьего энергопакета ЕС.

Данная новость, несмотря на то, что она была подана без излишней помпы, является очень знаковой. Она говорит, что Германия очень хорошо понимает не только свои геоэкономические интересы, но, возможно, и геополитические. Что является двумя самыми страшными снами англосаксов? Первый – это стратегический союз Москвы и Берлина. Второй – стратегический союз Москвы и Пекина. Недаром одной из приоритетных целей американской геополитики является недопущение образования союза евразийских государств, который мог бы бросить вызов американской гегемонии.

В этом контексте реализация «Северного потока-2» ставит крест не только на попытках подвести его под действие Третьего энергопакета, но и на попытках экономически ослабить Россию и не допустить превращения Германии в один из ведущих европейских газовых хабов. А такое энергетическое сотрудничество в условиях американских санкций, является, прежде всего, политическим знаком.

Перед ростом американских угроз, Москве и Берлину надо зарыть топор войны, иначе нас снова столкнут лбами. А общий враг как был, так и останется над схваткой. Пример переговоров в Сочи между лидерами России, Ирана и Турции говорит о том, что такое возможно, когда бывшие оппоненты забывают о прошлых исторических разногласиях и вместе строят совместное будущее. Да, нас с немцами разделяет самая кровопролитная война за всю историю человечества. Но немцы были в ней такими же жертвенными овнами, как и мы. Из этой истории надо сделать выводы – чтобы никто и никогда больше не столкнул русский и немецкий народы в новой войне.

Соответственно, и выступление мальчика Коли из Нового Уренгоя, при всей конечной неправильности его текста, имело правильную направленность – нам надо мириться. Не за счет памяти предков, как в его варианте, но с целью жизни наших будущих поколений, которые должны родиться. А родиться они смогут только в том случае, если мы объединимся против общего давнего врага.

Соответственно, та неконструктивная критика, которая раздалась в его адрес, направлена не только против конкретного мальчика Коли, который, еще раз подчеркну, в силу возраста или иных причин допустил очень важную содержательную ошибку, а против стратегического союза России и Германии. Его выступление в Бундестаге – было посланием немецким элитам. Это было предложение мира и стратегического союза. И, судя по совместному заявлению Дворковича и Габриэля, это послание было услышано. Пусть два самых страшных сна англосаксов и глубинного мирового государства станут для них одной явью.

Теперь и СДПГ, скорее всего, поддержит формирование правительства Ангелой Меркель, но только теперь она будет играть в нем роль зиц-председателя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть