«Молодежь способна эффективно строить образы будущего»

23 октября 2017  00:00 Отправить по email
Печать

С 14 по 22 октября в России прошел XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проведены в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками фестиваля стали более 29 тыс. человек из более чем 180 стран.

Итоги ВФМС 2017 подвел генеральный директор в Центра политической информации Алексей Мухин:

«Фестиваль в Сочи показал, что молодежь способна формировать политический и социальный контент, она видит будущее и способна эффективно строить образы будущего – и своей страны и других стран.

Тяга к образованию, а не только к бездумным развлечениям, вдохновляет и настраивает на оптимизм. 

Широта интересов молодежи формирует образовательный бум и формирует питательную среду для технологического развития. При этом, молодежь способна (и это отрадно) слушать старшее поколение, видя в нём наставников, а не помеху для себя. Такая преемственность делает процессы развития поступательными.

Духовное продолжает оставаться важным. И это ключевой момент.

Общество потребления, которым поражены многие западные, так называемые развитые страны, до конца еще не разъели мировосприятие молодежи, а способность к активному творчествованию сподвигает их на новые свершения.
Фестиваль зафиксировал это в полной мере и стало понятно, что мероприятие не прекратило, а создало активные коммуникации между разными странами. Что это, если не проявление настоящей «мягкой силы» России?»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть