Назначение Борисова в ЦИК «Единой России»: Турчаку позволяют провести своих людей в партийные структуры

16 октября 2017  00:00 Отправить по email
Печать

После назначения Андрея Турчака во главе Генсовета ЕР появилась информация о том, что член Совета Федерации от Псковской области Александр Борисов станет главой Центрального исполнительного комитета ЕР.

При этом Турчак сменит Борисова в Совете Федерации.

Ранее перемещения Турчака в ЕР рассматривалось как аппаратное ослабление Турчака, поскольку он серьёзно терял в рамках системы исполнительной власти. Назначение же в Совет Федерации в довесок к посту в «Единой России» может сгладить этот дисбаланс, придаст Турчаку дополнительный аппаратный вес.

Ранее я указывал, что назначение Турчака может ослабить позиции «Единой России». В такой связи, несмотря на слова Турчака о том, что партия будет работать над президентской кампанией марта 2018 года я полагаю, что кремлевский кандидат может быть выдвинут не от «Единой России», а будет выдвинут общественностью. При этом и ЕР и ныне забытый ОНФ будут лишь институтами, которые будут выказывать Владимиру Путину всяческую поддержку, но он не станет от них выдвигаться.

Кроме того, незамеченным осталось понижение Владимира Бурматова в партии, который стал председателем комитета ГД по экологии. В связи с наметившимся курсом на «озеленение кадров» стоит присмотреться к Бурматову.

Что касается именно назначения Борисова в ЦИК ЕР, то очевидно, что это полностью человек Турчака, и не просто человек Андрея Турчака, а скорее семьи Турчаков, поскольку еще в девяностые Борисов работал в структурах близких к семье новоиспеченного руководителя Генсовета Партии.

Такая практика представляется вполне «нормальной», когда новому руководителю позволяют провести своих людей в структуры, которые он возглавил.

Полагаю, что дальнейшие перестановки могут коснуться региональных исполнительных комитетов «Единой России», где Турчак может попробовать разыграть своё положение в рамках интересов АП по территориям. Учитывая, что нынешняя АП находится в состоянии позиционной войны с володинскими, последовательная чистка может начаться как раз в «володинских» РИКах.

При этом сам по себе скандальный Турчак в этом случае фигура достаточно удобная – АП в очередной раз даёт сигнал, что главное в кадровых назначениях это лояльность, а не репутация и профессионализм.

 

Александр Устинов – политолог, автор telegram-канала "Устинов троллит", специально для REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
COVID-19
59.2% Изменит мироустройство глобально.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть