Кто подготовит программу экономического развития России на новый срок Путина?

30 июля 2017  00:02 Отправить по email
Печать

Вроде все уже и позабыли про планы развития страны, согласившись с тем что и так неплохо развиваемся - в этом году растём минимум на 2,7% по прогнозу министра Орешкина. Почти как весь мир, ну точно быстрее США и Евросоюза.

Программы Кудрина, Титова, Глазьева, того же Орешкина (к маю), разрабатываемые по поручению Путина, благополучно позабыты и ими и обществом, которому это так красиво пообещали. Теперь мы все "болеем" цифровой экономикой. Что наглядно показал арест одного русского в Греции, обналичившего биткойнов (или чего там) на $4 млрд живых денег. Ну а зачем, собственно, нужны эти экономические программы, если итак хорошо всё идёт.

Кудрин сосредоточен на оценке фальсификаций на будущих выборах, Титов летает на стуле в рамках муниципальной кампании в Москве (которой нет), у Глазьева нет программы, а есть лишь некий доклад Совбезу и право ругать Набиуллину, Орешкин же отдал свои последние функции Минфину, и явно готовится туда вернуться (теперь и со всем своим новым ведомством).

И тут в разгаре лета. Внезапно. "Единая Россия" заявляет о разработке к октябрю некоей новой партийной программы развития страны! Да кто заявляет! Борис Грызлов! Мы мол сделаем программу на 10-30 лет! Деньги в регионы! Новая инфраструктура! Человеческий капитал, разумеется! Повышение качества жизни людей! Дороги, конечно! Ну прелесть просто!

Что это было, ребята? Мне уже даже не любопытно за этим всем наблюдать, не то что комментировать. Эта мышиная возня придворных экспертов (причём в нынешний раз даже не названных, не Грызлов же сам писать будет сей труд) и политиков за право протолкнуть свои кадры на некие бюджеты, прикрываемая скучными рассказами про необходимость обеспечения экономического роста.

Скорее это вопрос к конспирологам, знающим всё о кремлёвских подводных течениях вокруг первого лица. Что это было от Грызлова?

 

Никита Исаев – политолог, лидер общественно-политического движения «Новая Россия»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть