«Надпартийность – традиционный элемент публичного образа кандидата в губернаторы»

10 июня 2017  00:10 Отправить по email
Печать

Избирательные штабы врио губернаторов сформируют по принципу «штабов общественной поддержки», сообщили «Известиям» источники, близкие к администрации президента. Кандидатов в губернаторы будут позиционировать в первую очередь в качестве надпартийных фигур, а не представителей «Единой России».

Порядок формирования избирательных штабов на выборах глав регионов прокомментировал политконсультант Алексей Швайгерт

«Технология создания общественных штабов поддержки не нова, а надпартийность – традиционный элемент публичного образа кандидата в губернаторы, который практически всегда прописывается в стратегии предвыборной кампании. Такое решение абсолютно логично: важно аккумулировать вокруг себя как можно большее число сторонников, имеющих самые разные партийные симпатии. Не секрет, что выборы губернатора похожи на выборы по одномандатному округу. Здесь практически не важна партийная принадлежность кандидата, а избиратели обращают внимание, прежде всего, на его личные характеристики, управленческие качества, поддержку лидеров общественного мнения. 

Если взглянуть на любую электоральную социологию по губернаторским выборам, то видно, что за кандидата на пост главы региона, выдвинутого ЕР, пусть с разной степенью готовности, но голосуют избиратели, симпатизирующие другим партиям. Поэтому декларируемая надпартийность и «общественный штаб» призваны продемонстрировать явное стремление кандидата работать со всеми конструктивными силами в интересах избирателей региона. Вне зависимости от партийных симпатий и убеждений последних».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть