«Молодежная политика Пермского края не выходит за рамки форумов и обещаний»

Обзор основных социально-политических событий Пермского края
4 июня 2017  10:19 Отправить по email
Печать

Врио губернатора встретился с молодежью Прикамья

Информация о вопросах, которые обсуждали на встрече врио губернатора Максим Решетников и представители молодёжных организаций пока показывает только то, что кроме проведения шаблонных форумов, на которых много говорится о проблемах молодёжи и путях решения этих проблем, предпринять качественные действия для улучшения ситуации региональные чиновники пока не собираются. Озвученная в очередной раз предвыборная программа врио губернатора, которая не касается конкретно молодёжной политики, означает, что в состав первостепенных задач входят, прежде всего, масштабные стройки и реконструкции. Социальная тематика молодого поколения практически не затронута. Обсуждался вопрос связки учебных заведений и предприятий для профориентации молодёжи. Это вопрос поднимался уже последние десять лет в регионе. Пока же качественных сдвигов в этом направлении не происходит. Стоит посмотреть, как дальше будет развиваться ситуация по этому вопросу и выйдет ли она за пределы форумов и обещаний.

Состоялось первое в 2017 году заседание Общественного совета при гордуме Перми

В состав Общественного совета вошли представители бюджетных учреждений, промышленных предприятий, депутатского корпуса. Это ещё раз доказывает заинтересованность властей города в решении вопросов, связанных с социально-экономическим развитием Перми. Через Общественный совет граждане могут доводить до сведения депутатов городской думы и администрации регионального центра свои инициативы в области улучшения качества жизни в пределах города. Общественный совет зарекомендовал себя, как один из немногих гражданских институтов в крае, который активно и последовательно занимается продуктивным взаимодействием с органами муниципальной власти.

В Пермском крае назначили руководителя Госстройнадзора

В связи с назначениями новых чиновников в правительство края на протяжении последних четырёх месяцев возникает странная ситуация. Многие назначенцы ранее работали, и являются выходцами из других регионов (Москвы, Орла, Екатеринбурга). Они не знают специфики региона и его особенностей. В то же время, в регионе имеется значительный кадровый резерв регионального и муниципального уровня, и в нём достаточно специалистов с требуемыми опытом и знаниями. Уже при втором главе региона повторяется та же история – на ключевые посты заводятся так называемые «варяги». Сложно сказать, насколько эффективно эти специалисты будут справляться со своими обязанностями, это покажет время. Напомню, что из состава предыдущего краевого правительства и аппарата администрации многие чиновники либо находятся под следствием, либо были уволены и вернулись обратно в регионы своего постоянного места проживания.

Администрация Перми не согласовала площадку для проведения антикоррупционного митинга

Сложно сказать, какой логикой руководствуются организаторы антикоррупционного митинга в Перми, если собрались проводить данное мероприятие в День России и День города Перми. Жители города придут в парки и на площади отдохнуть и насладиться культурно-массовой программой, а не слушать никого неизвестных «оппозиционеров», которые решили воспользоваться массовостью праздников. Митинг перенесли в район Сада камней, возле станции Пермь-2, где обычно и проводятся подобные мероприятия.

В Перми будут судить руководство УК «Моторостроитель», допустившей обрушение дома

Проблема управления многоквартирным фондом для Перми является такой же болезненной, как и для всей страны. Даже после трагедии, случившейся в июле 2015 года, и клятвенных обещаний городских властей тщательно проверить жилой фонд на предмет аварийности и заставить управляющие компании осуществить мероприятия по предотвращению подобных трагедий, сделано было всё из рук вон плохо. Многие дома так и не были проверены, а УК, работающие в городе, продолжают проявлять разгильдяйство и халатность при управлении жилищным фондом, и ведут «коммунальные войны» между собой, нарушая этим покой жителей, которые исправно оплачивают коммунальные услуги.

Звание «Почетный гражданин Соликамска» получил Геннадий Тушнолобов

Впервые вопрос о присвоении этого звания Геннадию Тушнолобову был поднят на заседании городской думы Соликамска 30 марта этого года, но не нашёл единого согласия среди депутатского корпуса. По результатам опросов, проведённых администрацией города среди населения, согласие присвоить данное звание Тушнолобову выразили 68%. На основании этого, а также на основании ходатайств партии «Единая Россия» и промышленников города, городская дума практически единогласно приняла это решение. Считаю, что за заслуги перед городом в перестроечную эпоху, когда Геннадий Петрович работал мэром города, и после этого уже в эпоху современного развития региона, когда он трудился в региональных госструктурах и парламенте края, как никто другой, он заслужил признание жителей Соликамска. Думаю, что лично для него – это самая важная награда.

Депутаты Земского Собрания выбрали главу района

Пока в регионе продолжают разгораться страсти по поводу срыва избрания глав Краснокамского, Гайнского районов и Лысьвенского городского округа, в Октябрьском муниципальном районе выборы главы муниципалитета прошли в один тур и не вызвали ни у кого вопросов. Тому, как представляли себя кандидаты на должность главы и пониманию процедуры избрание депутатами следуют поучиться в территориях, где это процесс идёт в нестабильном русле. В трёх вышеперечисленных муниципалитетах основной проблемой является отсутствие достойных персон, которые устраивали бы всех: и местные элиты, и краевую власть. К сожалению, мнение народа не учитываются, хотя в данном случае его никто бы не оспорил.

Отопительный сезон продлили, а газ перекрыли

Ситуация с холодами, которые «захватили» Пермский край даже в первых числах лета, приводит к разного рода коллизиям. Когда в мае с.г. на несколько дней устанавливалась тёплая погода, теплоснабжающие организации не сбавляли температуру воды в батареях. Когда закончился отопительный сезон, а на улице температура не поднималась выше +5–8 градусов, его не продлили. В результате, на улице теплее, чем в домах. Или ситуация в Гремячинске, когда отопительный сезон продлили, а газ нет.

Сам Гремячинск – это бывший шахтёрский городок, расположенный в пределах бывшего Кизеловского угольного бассейна. Проблемы с подготовкой и проведением зимних периодов эксплуатации инфраструктуры начались там в последние три года. Уже несколько зим подряд, снежные завалы на транспортных магистралях города и района парализуют любое движение, обрывают все линии электропередач и наносят значительный ущерб коммунальной инфраструктуре. Самое интересное, что последствия всех этих аварий ликвидируются по три-четыре недели и люди живут без электричества, водоснабжения и прочих благ, за которые платят деньги. Тут уже встаёт вопрос об умении управлять территорией.

Суд обязал чиновников обеспечить жителей Краснокамска питьевой водой

Сначала в Краснокамске была проблема с подачей питьевой воды, не знали с какого водозабора подавать. Теперь, оказывается, что поднят вопрос качества воды. Сложно понять, как город, расположенный на берегу реки, не могу обеспечить регулярной чистой водой. Понятно, что в том же Гремячинске проблемы с водоснабжением возникли из-за того, что город расположен на вершине возвышенности, и поднять воду от реки на расстояние 600 метров до города не хватает силы насоса, который подаёт эту самую воду. В Краснокамске всё на порядки проще, только ответственные лица не хотят выполнять свои прямые обязанности. В этом случае, страдают, прежде всего, жители города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Чувствуете ли Вы усталость от СВО?
51.5% Нет. Только безоговорочная победа
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть