«Тема референдума затмит программные смыслы кампании Алиханова»

3 мая 2017  09:44 Отправить по email
Печать

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов предложил провести в регионе одновременно с губернаторскими выборами референдум по вопросам застройки зеленых зон и морского побережья в регионе.

Предложение врио главы Калининградской области прокомментировал политический консультант Константин Бакшеев:

«Тема референдума будет априори доминировать над остальными программными смыслами кампании Алиханова. И тут очень важно не забраться в невыполнимые дебри, равно как и не перегреть нерв референдумного проекта.

При этом, думаю, что предварительный отбор тем отдадут под «народное голосование», а результаты будут подбиты под качественную социологию. В окружении калининградского губернатора есть квалифицированные спецы, которые как раз зарекомендовали себя в интерактивных проектах. По прообразу калининградский Алиханов может стать даже чем-то похож на подмосковного губернатора Воробьева образца 2013 года, что, кстати, вполне неплохо, но при большем упоре на талант экономиста, а не политика.

Кроме того, в референдумной смежности есть плюсы для организаторов всех видов мобилизации, включая тех, кто будет непосредственно раздавать установки. Если первым вопросом поставить тему референдума, спадет сам градус административной принудительности. Попросить своего подопечного принять участие в референдуме легче, чем склонить к голосованию за конкретного кандидата. А уж над тем, как это «сшить» с галкой за Алиханова, поработает идеологический блок врио».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть