«Перед выборами президента может произойти масштабное обновление правительства»

23 апреля 2017  11:08 Отправить по email
Печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о передаче Министерству финансов функции Минэкономики по осуществлению закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Решение главы правительства прокомментировал ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков:

"Новое расширение полномочий Минфина РФ – продолжение давний тенденции. Вспомним, как в январе 2016 года в ведение этого ведомства передали Федеральную таможенную службу и Росалкогольрегулирование, до этого напрямую подчинявшихся правительству. А еще ранее, в сентябре 2015 года, Минфин получил полномочия государственного пробирного надзора.

И конечно все помнят, что нынешний глава Минэкономразвития Максим Орешкин – также выходец из Минфина. Вероятно, существующее соотношение аппаратного влияния между Минфином и МЭР может сохраниться до кануна президентских выборов. Пока можно предположить, что именно незадолго до этих выборов встанет вопрос о масштабном обновлении правительства, когда определиться и новое соотношение сил внутри кабинета".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
25.04.2017 15:54, #31479
Подумал было о "масштабе политических перемен". А оказалось - всё в том же торгашеском духе "купи-продай".
Это - им по силам.
Это - их хлебом не корми.
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть