Избирателей не интересуют идеологические платформы «Единой России»

7 апреля 2017  00:20 Отправить по email
Печать

На президиуме генсовета «Единой России утверждены председатели внутрипартийных платформ. Всего их будет четыре: социальная, либеральная, патриотическая и платформа внутрипартийной поддержки предпринимательской инициативы. Председателями первых трех станут сенаторы Валерий Рязанский и Андрей Клишас и депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

Перестановки в руководстве внутрипартийных платформ ЕР оценил политический консультант Константин Бакшеев:

"История не электоральная. Объяснить важность идеологических платформ ЕР простому избирателю – бесполезная трата времени, а иногда при переводе внимания с других проблем – прямая провокация.

По большей части площадки сейчас становятся инструментом реакционным и корпоративным. В первом случае туда будут заводиться самые неудобные темы для власти с выходом на тезис "мы не молчим". Во втором – ресурсным людям дают какие-никакие руководящие должности внутри ЕР, в регионах опять же подтянут кураторов, которые могут быть полезны в партийных целях.

Безусловно, будут и те, кто увидит в возрождённых платформах расширение идеологических границ и найдёт для себя возможность присоединиться к работе с партией. Не исключено, что за этими надеждами последует разочарование, потому как всё движение может замкнуться в районе рубрикатора на сайте единороссов.

Реальная работа с экспертным сообществом по этим каналам будет затруднена ввиду их высокой ангажированности. Для действующего депутатского корпуса принадлежность к какой-то платформе также смотрится лишним нагромождением. Не секрет, что в образе современного политика всё больше ценится искренность и решение задач вне шаблонов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть