Цыденову предстоит решить межэлитные конфликты в Бурятии

8 февраля 2017  08:00 Отправить по email
Печать

Президент Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Врио главы назначен Алексей Цыденов.

Очередную смену главы российского региона прокомментировал политолог Андрей Колядин:

"Отставка Наговицина - вторая в череде отставок губернаторов на этой неделе. Но думаю, что не последняя. Администрация Президента проанализировала риски проведения выборов на территориях и предпочла рекомендовать Президенту принять решение о замене ряда глав регионов. Обратите внимание - и Басаргин, и Наговицин опытные экономические управленцы. Ситуация с развитием промышленности, строительства, сельского хозяйства как в Пермском крае, так и в Бурятии вполне позитивна. Предприятия работают. Зарплаты выплачиваются вовремя. Инвестиции растут.

Однако, с политической точки зрения в регионах сделано немало ошибок. Продолжаются межэлитные конфликты и войны. И главам территорий не удаётся обуздать "живое творчество масс". Это может негативно сказаться как на выборах регионального лидера в сентябре этого года, так и лидера российского весной года следующего. В итоге - два руководителя регионов покинули свои места.

На смену Наговицину традиционно для сегодняшнего времени назначен молодой (подчеркиваю - молодой) выходец из Бурятии, имеющий опыт работы на ключевых федеральных постах. Получится у него сделать регион лучше - покажет время. Но дел его ждет ближайший год много. Остается только пожелать назначенцу успеха и ждать новых отставок. С новыми назначениями".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть